Баклажаны - бутерброд

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Баклажаны - бутерброд

Фото


баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
мясо (свининой ошеек или мясо птицы) - 300-400 г
чеснок- 4-5 зубков (по вкусу)
зелень кинзы (или укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная - 2 ст.л.
яйца (белки) - 2-3 шт.
растительное масло - для жарки
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соевый соус – по вкусу
соль
перец
майонез

Фото

-------

Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.

Фото


Положить в широкую миску.
Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).
Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

Фото


Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Остудить.

Фото


Мясо нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности. В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин. Выложить из сковороды. Остудить.

Фото


Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью кинзы (укропа или петрушки - по желанию).

Фото


Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.

Фото


Разложить мясо на одной половине «язычка».

Фото


Перегнуть ломтик пополам - получится бутерброд.
Украсить листиком мяты или петрушки.

Фото


Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком.
К такой закуске хорошо подать ржаной хлеб.

* При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма.
** Мясо можно отварить.

Приятного аппетита любителям баклажанов! give_heart

 
08 Апр 2008 17:54

Страница 1 из 1