«Умное» пирожное

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 11:31

Распечатать сообщение
Очень вкусно, спасибо, мама была просто-таки поражена, когда узнала, что "крем" получился сам-собой. Единственное, наверное я его недодержала, несмотря на то, что пол-порции держала 1 час 20 минут. После остывания опало в два раза и крем получился ближе к верху, т.е. верх не запекся. Ничего, как сказала мама Мумми-тролля "Видоизменение пирога на его вкус на влияет" nyam2 Бум пробовать дальше. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
bostanolya

Ольга

56 лет


bostanolyaМои рецепты
 
05 Янв 2012 22:49

Распечатать сообщение
bostanolya писал(а):
Очень вкусно, спасибо, мама была просто-таки поражена, когд

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну очень приятно чот удалось удивить маму моим пироженым Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

bostanolya писал(а):
После остывания опало в два раза и крем получился ближе к верху, т.е. верх не запекся. Ничего, как сказала мама Мумми-тролля "Видоизменение пирога на его вкус на влияет" Бум пробовать дальше

может на слабом огне пекла? у меня пол порции минут50 пекутся...

bostanolya писал(а):
Бум пробовать дальше. Спасибо!

на здоровье!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Янв 2012 23:01

Распечатать сообщение
Светик, стала делать сегодня "умное" пирожное. Но, увы и ах! у меня не получилось unknown Я так думаю, что 1час 20 мин. маловато было. Хотя, ты пишешь что пол порции пекутся минут 50..... Ничего не понимаю unknown Получилась подошвочка, как и у тебя, расслоилось все правильно, но когда я перенесла из формы на тарелку - пирог разъехался и привратился в массу на подошве((((((((((((, мужики мои уже половину слопали - сказали, что очень вкусно. я проверю это завтра. но вида-то красивого нет!!!!!!! расстроилась, но решила попробовать еще разок...
bostanolya писал(а):
После остывания опало в два раза и крем получился ближе к верху, т.е. верх не запекся.

вот и у меня так же........
Мария Васнецова

Мария

36 лет
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
 
06 Янв 2012 0:52

Распечатать сообщение
Мария Васнецова писал(а):
Светик, стала делать сегодня "умное" пирожное. Но, увы и ах! у меня не получилось Я так думаю, что 1час 20 мин. маловато было. Хотя, ты пишешь что пол порции пекутся минут 50..... Ничего не понимаю Получилась подошвочка, как и у тебя, расслоилось все правильно, но когда я перенесла из формы на тарелку - пирог разъехался и привратился в массу на подошве((((((((((((

ну скорее всего да ,мало по времени пекла..и еще его надо охладить и потом аж резать... горячим он может разползтись...

Мария Васнецова писал(а):
расстроилась, но решила попробовать еще разок...

ну надеюсь что получится..ты пол порции делай..
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Янв 2012 16:28

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
ну надеюсь что получится..ты пол порции делай..

продолжаю с упорством ослика)))))))))))) сегодня буду пробовать снова.
Мария Васнецова

Мария

36 лет
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
 
06 Янв 2012 20:12

Распечатать сообщение
Мария Васнецова писал(а):
продолжаю с упорством ослика))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот сказала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Мария Васнецова писал(а):
сегодня буду пробовать снова.

надеюсь получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
классная авка Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
классная авка

Embarassed спасибо!
Я таки добилась своего!!!!!!!!!! Ну не могу я, когда у меня не получается Yahoo!
вот что вышло
Фото
Мария Васнецова

Мария

36 лет
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
 
06 Янв 2012 23:36

Распечатать сообщение
Мария Васнецова писал(а):
Я таки добилась своего!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну я очень рада ,а то аж переживать начала как ты написала что будешь печь снова- лишь бы получилось!!!

Мария Васнецова писал(а):
Ну не могу я, когда у меня не получается

friends friends friends good2 good2 good2 good2 молодец

Мария Васнецова писал(а):
вот что вышло

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 мммммм, пироженки супер!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 а ягодки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveэто свежие у тебя?
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а ягодки это свежие у тебя?

свежеразмороженые nyam2
Ляночка08 писал(а):
мммммм, пироженки супер!!!

Спасибо, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki
Мария Васнецова

Мария

36 лет
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
 
07 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Мария Васнецова писал(а):
свежеразмороженые

good2 good2 good2 класс!!!! как свежие- даже не видно что мороженные!

Мария Васнецова писал(а):
Спасибо, дорогая!!!

friends friends спасибо что не бросила после первой неудавшейся попытки friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Янв 2012 20:19

Распечатать сообщение
вот я вчера делала по совету Оксаны Пламя на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу Wink
Фото

а это в разрезе- пудрой не присыпала Wink
Фото

Фото


я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
А чем в рецепте можно заменить ванильную эссенцию?
Сириэль

Ирина

50 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
12 Янв 2012 2:55

Распечатать сообщение
Сириэль писал(а):
А чем в рецепте можно заменить ванильную эссенцию?

я добавляю ванильный сахар пакетик Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
Фото

А вот и мой отчет, поверив вам на слово сделала сразу всю порцию,все хорошо пропеклось,спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Далекая

Асия

32 года
Мавритания, Нуакшот

ДалекаяМои рецепты
 
12 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
Далекая писал(а):
А вот и мой отчет, поверив вам на слово сделала сразу всю порцию,все хорошо пропеклось,спасибо!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! супер!!! красивое пирожное получилось и слои видно все три есть Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
спасибо за такой отчетик красивый! Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Янв 2012 4:00

Распечатать сообщение
Света, скажи пожалуйста, можно заменить маргарин на масло?
Апельсин





АпельсинМои рецепты
 
12 Янв 2012 10:59

Распечатать сообщение
Апельсин писал(а):
Света, скажи пожалуйста, можно заменить маргарин на масло?


Если маргарин сливочный и хорошего качества, то можно. Я делала последний раз с маргарином. Отличий особых не зафиксировано Wink Думаю, в рецепте именно жиры играют роль, разделяют пирожное на фракции.
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Если маргарин сливочный и хорошего качества, то можно. Я

good2 вот Оксанка уже ответила Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Янв 2012 6:08

Распечатать сообщение
Девчонки, вопрос-то был не о маргарине, а о МАСЛЕ! можно ли использовать масло в рецепте?

Сделала вчера это пирожное - и ничего не вышло (пичаль...) В общем дело было так:

1. Все строго по рецепту (только половина дозы)
2. Вместо молока брала разведенные сухие сливки - раньше это меня никогда не подводило
3. Маргарин был сливочный
4. Духовка 175 градусов, но при такой температуре пирог пропекся и стал пригорать уже через 15 минут.
5. На выходе в итоге - плоский оладушек высотой 1 см одной непонятной консистенции и никаких слоев wacko1

Что я делаю не так? Сливки виноваты или моя духовка так жарит сильно? Очень хочется получить это пирожное! HELP!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сириэль

Ирина

50 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
13 Янв 2012 10:53

Распечатать сообщение
Сириэль
Позволю себе ответить. Маргарин на масло можно менять всегда. Масло - более качественный продукт. Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мы берем максимум 3,2 % жирность, а сливки - это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного "ума": он не может правильно разделить все по жирности. Духовку, если она "быстрая и шустрая", можно попробовать поставить на 160 градусов. Если верх начнет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. Ну и водяная баня тоже подетерминированнее помоч. Но я думаю, надо сливки менять на молоко и все будет ок.
Romashki Romashki Romashki
Удачи!
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Янв 2012 11:09

Распечатать сообщение
Пламя

Спасибо, обязательно буду пробовать еще )
Сириэль

Ирина

50 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
14 Янв 2012 23:07

Распечатать сообщение
Сириэль писал(а):
Сделала вчера это пирожное - и ничего не вышло (пичаль...)

жалко что не вышел, Оксана ту уже ответила на вопросы. еще добавлю - может пробовать печь на водяной бане? чтоб не подгорало...

Сириэль писал(а):
обязательно буду пробовать еще )

спасибо что не отказываешся после неудачной попытки friends Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
Свет, а подскажите пожалуйста размеры формы оптимальные для половины порции? Embarassed Embarassed Embarassed Я пока настраиваюсь......
Strutbery

Наталья

39 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:17

Распечатать сообщение
Strutbery писал(а):
Свет, а подскажите пожалуйста размеры формы оптимальные для половины порции? Я пока настраиваюсь......


у меня есть2 формы - 20 на 30 или 19 на 26 - в обеих пекла- в первой чуть пониже получается Wink
надеюсь, настроишься Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
Настроилась ! Испекла! Съели! Быстро! Форму в следующий раз возьму все таки повыше. К сожалению фотоаппарат сломан и нет фото, высота получилась см 1,5. Спасибо за рецепт!
Strutbery

Наталья

39 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Страница 6 из 22

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |