«Умное» пирожное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 11:31
|
bostanolya
62 года |
|||||
Очень вкусно, спасибо, мама была просто-таки поражена, когда узнала, что "крем" получился сам-собой. Единственное, наверное я его недодержала, несмотря на то, что пол-порции держала 1 час 20 минут. После остывания опало в два раза и крем получился ближе к верху, т.е. верх не запекся. Ничего, как сказала мама Мумми-тролля "Видоизменение пирога на его вкус на влияет" Бум пробовать дальше. Спасибо!
|
||||||
05 Янв 2012 22:49
|
Ляночка08
|
|||||
ну очень приятно чот удалось удивить маму моим пироженым
может на слабом огне пекла? у меня пол порции минут50 пекутся...
на здоровье!!!! |
||||||
05 Янв 2012 23:01
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||
Светик, стала делать сегодня "умное" пирожное. Но, увы и ах! у меня не получилось Я так думаю, что 1час 20 мин. маловато было. Хотя, ты пишешь что пол порции пекутся минут 50..... Ничего не понимаю Получилась подошвочка, как и у тебя, расслоилось все правильно, но когда я перенесла из формы на тарелку - пирог разъехался и привратился в массу на подошве((((((((((((, мужики мои уже половину слопали - сказали, что очень вкусно. я проверю это завтра. но вида-то красивого нет!!!!!!! расстроилась, но решила попробовать еще разок...
вот и у меня так же........ |
||||||
06 Янв 2012 0:52
|
Ляночка08
|
|||||
ну скорее всего да ,мало по времени пекла..и еще его надо охладить и потом аж резать... горячим он может разползтись...
ну надеюсь что получится..ты пол порции делай.. |
||||||
06 Янв 2012 16:28
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||
продолжаю с упорством ослика)))))))))))) сегодня буду пробовать снова. |
||||||
06 Янв 2012 20:12
|
Ляночка08
|
|||||
вот сказала
надеюсь получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! классная авка |
||||||
06 Янв 2012 23:35
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||
06 Янв 2012 23:36
|
Ляночка08
|
|||||
ну я очень рада ,а то аж переживать начала как ты написала что будешь печь снова- лишь бы получилось!!!
молодец
мммммм, пироженки супер!!! а ягодки это свежие у тебя? |
||||||
07 Янв 2012 0:07
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||
свежеразмороженые
Спасибо, дорогая!!! |
||||||
07 Янв 2012 0:17
|
Ляночка08
|
|||||
класс!!!! как свежие- даже не видно что мороженные!
спасибо что не бросила после первой неудавшейся попытки |
||||||
10 Янв 2012 20:19
|
Ляночка08
|
|||||
вот я вчера делала по совету Оксаны Пламя на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу а это в разрезе- пудрой не присыпала я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше |
||||||
11 Янв 2012 13:31
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|||||
А чем в рецепте можно заменить ванильную эссенцию?
|
||||||
12 Янв 2012 2:55
|
Ляночка08
|
|||||
я добавляю ванильный сахар пакетик |
||||||
12 Янв 2012 3:05
|
Далекая
38 лет Мавритания, Нуакшот |
|||||
12 Янв 2012 3:27
|
Ляночка08
|
|||||
супер!!! красивое пирожное получилось и слои видно все три есть спасибо за такой отчетик красивый! |
||||||
12 Янв 2012 4:00
|
Апельсин
|
|||||
Света, скажи пожалуйста, можно заменить маргарин на масло?
|
||||||
12 Янв 2012 10:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Если маргарин сливочный и хорошего качества, то можно. Я делала последний раз с маргарином. Отличий особых не зафиксировано Думаю, в рецепте именно жиры играют роль, разделяют пирожное на фракции. |
||||||
12 Янв 2012 19:27
|
Ляночка08
|
|||||
вот Оксанка уже ответила |
||||||
13 Янв 2012 6:08
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|||||
Девчонки, вопрос-то был не о маргарине, а о МАСЛЕ! можно ли использовать масло в рецепте?
Сделала вчера это пирожное - и ничего не вышло (пичаль...) В общем дело было так: 1. Все строго по рецепту (только половина дозы) 2. Вместо молока брала разведенные сухие сливки - раньше это меня никогда не подводило 3. Маргарин был сливочный 4. Духовка 175 градусов, но при такой температуре пирог пропекся и стал пригорать уже через 15 минут. 5. На выходе в итоге - плоский оладушек высотой 1 см одной непонятной консистенции и никаких слоев Что я делаю не так? Сливки виноваты или моя духовка так жарит сильно? Очень хочется получить это пирожное! HELP!!! |
||||||
13 Янв 2012 10:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Сириэль
Позволю себе ответить. Маргарин на масло можно менять всегда. Масло - более качественный продукт. Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мы берем максимум 3,2 % жирность, а сливки - это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного "ума": он не может правильно разделить все по жирности. Духовку, если она "быстрая и шустрая", можно попробовать поставить на 160 градусов. Если верх начнет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. Ну и водяная баня тоже подетерминированнее помоч. Но я думаю, надо сливки менять на молоко и все будет ок. Удачи! |
||||||
13 Янв 2012 11:09
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|||||
Пламя
Спасибо, обязательно буду пробовать еще ) |
||||||
14 Янв 2012 23:07
|
Ляночка08
|
|||||
жалко что не вышел, Оксана ту уже ответила на вопросы. еще добавлю - может пробовать печь на водяной бане? чтоб не подгорало...
спасибо что не отказываешся после неудачной попытки |
||||||
21 Янв 2012 16:16
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||
Свет, а подскажите пожалуйста размеры формы оптимальные для половины порции? Я пока настраиваюсь......
|
||||||
21 Янв 2012 19:17
|
Ляночка08
|
|||||
у меня есть2 формы - 20 на 30 или 19 на 26 - в обеих пекла- в первой чуть пониже получается надеюсь, настроишься |
||||||
22 Янв 2012 22:10
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||
Настроилась ! Испекла! Съели! Быстро! Форму в следующий раз возьму все таки повыше. К сожалению фотоаппарат сломан и нет фото, высота получилась см 1,5. Спасибо за рецепт!
|