«Умное» пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 14:56
|
Свветлана
52 года Беларусь |
|||||||||||
Светлана большое спосибо за рецепт. Я на сайте давно, а зарегистрировалась совсем недавно. Много чего уже перепробовала из рецептов. И пироженое пекла просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
28 Окт 2011 19:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье!!! мне очень приятно что пирожное понравилось!!! |
||||||||||||
17 Ноя 2011 17:33
|
llilly
|
|||||||||||
Светлана, спасибо Вам большое. Нашей семье очень очень понравилось пироженко, смели все за 5 минут, хвать хвать и нет, я такой реакции и не ожидала, думала рецепт больше женский, мужчинам и не предлагала, а они в первую очередь все и слопали , при первой же возможности приготовлю снова. Посыпала какао с сахарной пудрой, очень хорошо заиграло, в следующий раз посыплю черным шоколадом.
|
||||||||||||
17 Ноя 2011 22:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
еху!!!! очень рада что понравилось!!! идея с какао- супер надо и себе попробовать разные посыпочки спасибо за отзыв! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Светик, сделала вчера твое пирожное, а сегодня продегустировала! Правда муж первый дегустировал, еще ночью
Очень вкусно!!! реально "умное" пирожное, так интересно разделилось. Моя мама, спец по ингредиентам, и то засомневалась, из чего это пирожное. Думала, что сырное! Офигенно!!! Вот какое получилось Сегодня к вечеру остались жалкие крохи. Была в магазине, накупила яиц, чуть позже снова планирую делать. А теперь о печальном. Чтобы никто мой опыт не повторил. Пока пирожное не схватилось, не поворачивайте его в духовке. Я повернула, когда увидела, что начало с одной стороны сильно подрумяниваться. В результате это место у меня сильно поднялось и разорвало верхушку. На вкус не повлияло, я этот кусочек сама утром слопала (никто и не видел). Если кто не уверен в равномерности выпекания в своей духовке, лучше сделать огонь поменьше, чтобы не вертеть, пока пирог "умнеет" в форме. Светочка, спасибо огроменное |
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:28
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
какая мнямка!!!!!!!забрала в закладки,в ближайшие дни приготовлю
|
||||||||||||
30 Ноя 2011 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я рада что вам понравилось!!!
во как-даже спец не угадала
обалденный отчетик- надо будет снова приготовить а то я давненько не пекла уже спасибо за такие аппетитные фото!
даже и не знаю зависит ли это от того что ты повертела форму...
большое пожалуйста!
буду ждать впечатлений |
||||||||||||
04 Дек 2011 22:44
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
я в расстройстве что такое????делала половину порции, у меня почему-то через 40 минут пирог начал подгорать,а середина не пропекллась и не поднялась. да ещё и не вынулась из противня развалилась получилась вкусная страшнота или страшная вкуснота...э-эх..ведь с выпечкой у меня всегда всё получалось...что такое??? буду делать до тех пор,пока не получится |
||||||||||||
04 Дек 2011 23:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
эххххх..жалко как... я тоже делала пол порции- получилось..даже и не знаю почему..а белки хорошо взбила? тут выше я давала ссылку как надо взбивать.. |
||||||||||||
05 Дек 2011 14:42
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
да,белки я взбила так,что проведённая пальцем линия не пропадала |
||||||||||||
05 Дек 2011 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||
тогда и не знаю в чем еще причина... может при низкой температуре выпекала? |
||||||||||||
05 Дек 2011 20:24
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
вот думаю....муж говорит,может этот рецепт не для нашей духовки?обычная газовая плита у меня...тут кстати как-то разговор был,что ставите тесто в холодную духовку-это как? вначале поставить тесто,а потом духовку включать? |
||||||||||||
06 Дек 2011 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у меня тоже обычная газовая..
ага ,поставила и включила газ.. |
||||||||||||
06 Дек 2011 0:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
А я в разогретую духовку ставила. Мне кажется, если пригорает, можно поставить форму в форму побольше, наполненную водой (как для чизкейка). И еще можно укрывало форму сверху фольгой, чтобы не пригорало. Кстати, когда я делала второй раз, то у меня была температура около 160-170. |
||||||||||||
06 Дек 2011 2:52
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
спасибо девочки! буду отчитываться с каждой попыткой |
||||||||||||
06 Дек 2011 18:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||
надеюсь в следующую попытку получится |
||||||||||||
12 Дек 2011 7:14
|
zemlanna
41 год Denver,CO/Ленинград |
|||||||||||
Получилось очень очень вкусно. Спасибо!!!
|
||||||||||||
12 Дек 2011 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье! рада что получилось и понравилось!!! |
||||||||||||
18 Дек 2011 22:44
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||||||||
19 Дек 2011 1:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
мне очень приятно!!!!
супер! на здоровье и спасибо за такой вкусный отчетик!!!! |
||||||||||||
29 Дек 2011 23:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Как и обещала, отчитываюсь. решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный.
Муж сказал, что в таком варианте ему нравится даже больше. Так что можно пробовать по-новому В очередной раз спасибо. У Андрюшки это теперь любимое пирожное. |
||||||||||||
30 Дек 2011 2:24
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||||||
какая ты всё-таки умничка |
||||||||||||
30 Дек 2011 2:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
и стало похоже на лимонный пудинг от Джейми Оливера которое есть в рецептах у Кати Джанго а вообще- ты умничка- отчетик супер- я обязательно воспользуюсь твоей идеей |
||||||||||||
30 Дек 2011 22:36
|
Malena
37 лет Самара |
|||||||||||
Светлана, спасибо за умное пирожное
получилось вкусно, все разделилось, пекла полную порцию, в высокой форме - получились высокие пирожные, очень вкусные ))) |
||||||||||||
01 Янв 2012 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||
как я рада!!! на здоровье!!! с наступающим всех!!! |