Нежный пирог с творогом и яблоками

Сообщение Автор
Нежный пирог с творогом и яблоками
04 Мар 2009 23:54

Распечатать сообщение
Проглядывая сегодня журнал "Добрые советы" прочла статью про украинскую поп-звезду Галлину, в конце статьи она делилась рецептиком нежного пирога с творогом, яблоками, как дива утверждала быстрого в приготовлении и необычайно вкусного. Я соблазнившись несложным процессом и простым набором продуктов приготовила его сегодня к вечернему чаю. Результат превзошел все ожидания!
Если у кого-то есть похожий рецепт скажите и я уберу свой.
Фото

Фото

2 яблока (или как у меня 1 яблоко, 1 апельсин)
3-4 ст. ложки муки
200 гр. творога
3 яйца
ванилин
сахар по вкусу
30-50 гр. масла сливочного
Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок.
Фото

Если берете апельсин как я ложите его в конце (быстро жарится и теряет форму). Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять.
Фото

Поставить в духовку на 15-30 минут (все зависит от духовки) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вытягивать. Я еще подождала пока не начали карамелизироваться бока у пирога. Когда достанете пирог из духовки немного острым ножом обведите по его контуру, тоесть между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного распадания). Дальше взять тарелку чуть большую по размеру за сковороду в которой вы пекли пирог, накрыть ней его и быстро перевернуть. У меня не было тарелки нужно диаметра, поэтому на фото видно что яблоки чуть сьехали со своих мест. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала за ее неимением.
Фото

Фото

Нежный пирог с творогом и яблоками готов!
Приятного всем аппетита!
P.S. для приготовления пирога берите не слишком жирный творог (творог где не собрана сметана лучше просто скушать nyam2 ), а то он просто растает и не держите слишком долго в духовке, в противном случае становится резиновым. Нам нужно добиться легкой запечености как у запеканки - верхушечка чуть прихватилась, а средина нежная.
Еще раз приятного аппетита!
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
05 Мар 2009 3:43

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Особенно радует, что с творогом и что мало мукиSmile Я думаю, приготовлю вскоре. Спасибо!
Jina Black

Галя

35 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
 
05 Мар 2009 8:39

Распечатать сообщение
Alissa
Инна, отличный рецепт!!! good2 good2 good2 Забрала в закладки! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Мар 2009 15:26

Распечатать сообщение
Alissa Инночка !!! girl_in_love Пирог - как раз для меня, любительницы творожка и яблочек nyam2 Embarassed

Обязательно испеку такую вкуснятину ... ,сразу после поста... sharik

Спасибо,что поделилась с нами таким чудесным рецептом !!! friends

P.S. Аватарка у тебя просто неописуемой красоты... Embarassed Просто глаз не оторвать, правда ... Embarassed

give_heart Rose Romashki give_heart Rose Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
05 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Jina Black писал(а):
Интересный рецепт! Особенно радует, что с творогом и что мало муки Я думаю, приготовлю вскоре. Спасибо!

пожалуйста, меня он тоже прельстил малым количеством муки и большим творога good
Имбирь писал(а):

Alissa
Инна, отличный рецепт!!! Забрала в закладки! Большое спасибо!

Оленька на здоровье, надеюсь понравится тебе! Rose
Miuda писал(а):
Alissa Инночка !!! Пирог - как раз для меня, любительницы творожка и яблочек
Обязательно испеку такую вкуснятину ... ,сразу после поста...
Спасибо,что поделилась с нами таким чудесным рецептом !!!

Пожалуйста! Жаль конечно что я этот рецепт нашла не до поста, но он того стоит, как только сможешь приготовь его!
Miuda писал(а):
P.S. Аватарка у тебя просто неописуемой красоты... Просто глаз не оторвать, правда ...

спасибо, мне тоже так картинка понравилась что я ее не только в аватарку поставила, но и на мобильный как фон.
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
06 Мар 2009 1:48

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Пирог - как раз для меня, любительницы творожка и яблочек

И для меня тоже! girl_in_love Отличный рецепт! good2 good2 good2
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
06 Мар 2009 1:52

Распечатать сообщение
Alissa
Какой замечательный торт. По-моему, это нечто среднее между "Торте-татин (перевертыш)" Люси и "Цветаевским яблочным пирогом от Олечки-Имбирь (только там не творог, но суть та же... nyam2 nyam2 nyam2 ) Отличный пирог! good2 good2 good2 представляю, какой нежный girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
06 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
И для меня тоже! Отличный рецепт!
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!!

Вера надеюсь вам пирог понравится! Буду ждать отзывов.
Пламя писал(а):
Alissa

Какой замечательный торт. По-моему, это нечто среднее между "Торте-татин (перевертыш)" Люси и "Цветаевским яблочным пирогом от Олечки-Имбирь (только там не творог, но суть та же... ) Отличный пирог! представляю, какой нежный Спасибо

Ксюша всегда пожалуйста, friends Rose когда он был теплым мне напоминал запеканку, а когда остыл то пирог. Wink
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
05 Апр 2009 16:42

Распечатать сообщение
Инна, я тоже хочу поблагодарить вас за рецепт! У нас в семье он так прижился, что даже получил своё название "утренний пирог" ))) Я часто его готовлю в выходные по утрам, т.к. он очень быстрый , вкусный и лёгкий! Спасибо!
Юта

Анна

39 лет
Москва

ЮтаМои рецепты
 
22 Апр 2009 2:55

Распечатать сообщение
AlissaИнночка, большое спасибоза этот рецептик good air_kiss
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Июн 2009 3:24

Распечатать сообщение
Юта писал(а):
Инна, я тоже хочу поблагодарить вас за рецепт! У нас в семье он так прижился, что даже получил своё название "утренний пирог" ))) Я часто его готовлю в выходные по утрам, т.к. он очень быстрый , вкусный и лёгкий! Спасибо!

я рада что этот пирожок стал вашим любимым! Приятного чаепития! morning1 morning1 morning1
олина писал(а):
AlissaИнночка, большое спасибоза этот рецептик

Леночка большое пожалуйста. Rose Rose Rose
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
17 Июн 2009 11:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт такого пирожка, я очень люблю творог, а я яблоками особенно Wink
Обязательно сделаю!!! good2
ДиМариша

Марина

42 года
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
 
17 Июн 2009 14:00

Распечатать сообщение
vma писал(а):
Спасибо за рецепт такого пирожка, я очень люблю творог, а я яблоками особенно Обязательно сделаю!!!

Марина всегда пожалуйста! Поделишься своими впечатлениями от процесса дегустации?! Congratulate
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
19 Июн 2009 15:58

Распечатать сообщение
Инна, спасибо за замечательный рецепт! Rose Rose Rose Очень просто, но получилось очень вкусно и нежно. nyam2 nyam2 nyam2 Пока был теплый, действительно, похож на запеканку, а когда остыл, стал похож на какое-то нежное суфле. good
Для нашей семьи это порция "к чаю", а если готовить как самостоятельное блюдо, то порцию надо увеличить (это я себе на будущее, чтобы не забыть Embarassed )
mila1977

Людмила

44 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
19 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Инна, спасибо за замечательный рецепт! Очень просто, но получилось очень вкусно и нежно.

Людмила большое пожалуйста Rose Rose Rose
mila1977 писал(а):
Пока был теплый, действительно, похож на запеканку, а когда остыл, стал похож на какое-то нежное суфле.

вот это мне тоже в нем нравится
mila1977 писал(а):
Для нашей семьи это порция "к чаю", а если готовить как самостоятельное блюдо, то порцию надо увеличить (это я себе на будущее, чтобы не забыть )

на нашу маленькую семейку из 2 человек, тоже хватает только к чаю Embarassed Embarassed morning1 girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
28 Июл 2009 11:15

Распечатать сообщение
Вопросик - при какой температуре выпекать и когда лучше перекладывать,
теплым или охлажденным? Спасибо!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
13 Авг 2009 0:11

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Вопросик - при какой температуре выпекать и когда лучше перекладывать, теплым или охлажденным? Спасибо!

Ольга, точной температуры я не скажу Embarassed ну где-то приблизительно разогревать духовку как на запеканку или чуть выше (убавить всегда успеете), а переворачивать пирог нужно сразу после того как вытащили его из духовки.
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
14 Авг 2009 0:40

Распечатать сообщение
ой, наткнулась на рецепт! и что? .....пойду печь, а завтра им позавтракаю!!!!!
Юлька гуд

Юлия

40 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
16 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
Успела сфотографировать только маленький кусочек этого чудесного пирога! Муж сразу предложил повторить как можно скорее. В общем, объедение, а не пирог! nyam2 Спасибо за рецепт! Rose

missunderstood

Элеонора Игоревна

36 лет
Осло

missunderstoodМои рецепты
 
21 Авг 2009 4:16

Распечатать сообщение
Alissa

Спасибо за рецептик - просто супер! Объедение! Целых 2 дня (на 2-х) завтраки у нас были замечательные. Выпекала при 200С.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
13 Окт 2009 3:15

Распечатать сообщение
Юлька гуд писал(а):
ой, наткнулась на рецепт! и что? .....пойду печь, а завтра им позавтракаю!!!!!

Юленька надеюсь он тебе понравится и ты поделишься впечатлениями Rose
missunderstood писал(а):
Успела сфотографировать только маленький кусочек этого чудесного пирога! Муж сразу предложил повторить как можно скорее. В общем, объедение, а не пирог! Спасибо за рецепт!

Эля фото получилось вкусное nyam2 nyam2 nyam2 хоть и маленький кусочек nyam2 nyam2 nyam2
Моментик писал(а):
Alissa
Спасибо за рецептик - просто супер! Объедение! Целых 2 дня (на 2-х) завтраки у нас были замечательные. Выпекала при 200С.

Оля спасибо за подсказку и приятного аппетита всем заглянувшим на мой пирожок!!!!
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
17 Окт 2009 18:30

Распечатать сообщение
ну очень вкусный пирог, я и маму научила, мы уже несколько раз пекли, просто прелесть..Smile)сейчас как раз еще разок испечь, у нас гости пусть попробуют!
а что меня порадовало, что он сразу получился..хотя опыт в готовке у меня не очень большой...
мандаринчик

марина

40 лет


мандаринчикМои рецепты
 
22 Окт 2009 4:32

Распечатать сообщение
мандаринчик писал(а):
ну очень вкусный пирог, я и маму научила, мы уже несколько раз пекли, просто прелесть..)сейчас как раз еще разок испечь, у нас гости пусть попробуют!
а что меня порадовало, что он сразу получился..хотя опыт в готовке у меня не очень большой...

Мариночка, я рада что с таким пирожком и гостей можно встречать Rose Rose Rose а опыт дело поправимое, главное, желание кушать и готовить не терять praising praising praising praising
Alissa

Инна

39 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
наивкуснейший пирожок
отчитываюсь
Фото

Фото

Фото


вместь обычного сахара добавила цветной, поэтому цвет такой нежно зеленый nyam2
Ореховая соня

Наталья

37 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
 
19 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ух ты, у меня тоже такая посыпка есть! Пойду посыплю, сынуля проснётся, а тут как всегда красивый полдник good И вкусный nyam2 Инна, спасибо за рецепт, а другим за свои фотки Romashki
Юлия Кофман

Юлия

42 года
Россия, Тольятти

Юлия КофманМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |