Нежный пирог с творогом и яблоками

Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина
Проглядывая сегодня журнал "Добрые советы" прочла статью про украинскую поп-звезду Галлину, в конце статьи она делилась рецептиком нежного пирога с творогом, яблоками, как дива утверждала быстрого в приготовлении и необычайно вкусного. Я соблазнившись несложным процессом и простым набором продуктов приготовила его сегодня к вечернему чаю. Результат превзошел все ожидания!
Если у кого-то есть похожий рецепт скажите и я уберу свой.
Фото

Фото

2 яблока (или как у меня 1 яблоко, 1 апельсин)
3-4 ст. ложки муки
200 гр. творога
3 яйца
ванилин
сахар по вкусу
30-50 гр. масла сливочного
Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок.
Фото

Если берете апельсин как я ложите его в конце (быстро жарится и теряет форму). Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять.
Фото

Поставить в духовку на 15-30 минут (все зависит от духовки) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вытягивать. Я еще подождала пока не начали карамелизироваться бока у пирога. Когда достанете пирог из духовки немного острым ножом обведите по его контуру, тоесть между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного распадания). Дальше взять тарелку чуть большую по размеру за сковороду в которой вы пекли пирог, накрыть ней его и быстро перевернуть. У меня не было тарелки нужно диаметра, поэтому на фото видно что яблоки чуть сьехали со своих мест. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала за ее неимением.
Фото

Фото

Нежный пирог с творогом и яблоками готов!
Приятного всем аппетита!
P.S. для приготовления пирога берите не слишком жирный творог (творог где не собрана сметана лучше просто скушать nyam2 ), а то он просто растает и не держите слишком долго в духовке, в противном случае становится резиновым. Нам нужно добиться легкой запечености как у запеканки - верхушечка чуть прихватилась, а средина нежная.
Еще раз приятного аппетита!

 
04 Мар 2009 23:54

Страница 1 из 3