Китайский жареный рис с курицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 20:31
|
KceHbka
|
|||
Китайская кухня для меня в новинку, поэтому готовила по этому рецепту с некоторой опаской. Но получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептиком. (Рецепт с "вкусного блога") Потребуется: 1 стакан сырого длиннозерного риса, 2 куриных филе, 2 яйца, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря, 1 красный сладкий перец, 200 г стручковой фасоли (я брала консервированную), 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец Рис отварить до готовности. Грудки нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Переложить на тарелку. Огонь убавить до среднего. Разбить на сковороду яйца, посолить и, постоянно помешивая, жарить до состояния крошки. Добавить имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Добавить рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарить, помешивая, 3 минуты. (перец и свежая фасоль будут немного хрустящими) Влить соевый соус , добавить сахар и курицу, перемешать и прогревать еще 3 минуты. Приятного аппетита! |
||||
23 Фев 2010 22:46
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||
Какой интересный рецепт! А рис получается ведь совсем сырым?
|
||||
23 Фев 2010 22:47
|
KceHbka
|
|||
Stanya
Спасибо
Почему?
|
||||
24 Фев 2010 0:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
24 Фев 2010 0:45
|
KceHbka
|
|||
polinad2007
Полина, это просто замечательно И фото такое аппетитное Рецепт, действительно, хороший, раз такая хозяйка, как Вы, тоже обратила на него внимание |
||||
24 Фев 2010 2:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
KceHbka
оксаночка интересный рецептик ,с имбирем не пробовала еще ...спасибо |
||||
24 Фев 2010 2:28
|
Апполинария
|
|||
KceHbka- Оксаночка, очень интересный рецепт, спасибо !!!
|
||||
24 Фев 2010 11:48
|
KceHbka
|
|||
elenusca
Леночка, надеюсь, что рецепт не разочарует Апполинария Наточка, на здоровье |
||||
08 Ноя 2010 23:22
|
Пивоварова Татьяна
Татьяна 49 лет |
|||
Спасибочки за рецепт!
|
||||
10 Ноя 2010 20:24
|
KceHbka
|
|||
Пивоварова Татьяна
Буду рада, если пригодится!!! |
||||
28 Ноя 2010 20:27
|
ivendi
karolina 44 года Одесса |
|||
Замечательное фото. Так и хочется съесть фотографию. А еще лучше вооружусь ингредиентами и приступлю готовить на ужин рис с курицей. Ведь рецепты уже есть. Ксенья, Полина, Спасибо Вам.
|
||||
29 Ноя 2010 13:31
|
KceHbka
|
|||
Отличная мысль!!!! Каролина, спасибо!!! |
||||
21 Авг 2011 13:54
|
emelnikova
34 года пос. Пролетарский |
|||
Вчера попробовала этот рецептик, мужу очень понравилось, да и мне тоже, спасибо вам большое за рецептик
|
||||
05 Ноя 2011 4:16
|
Olona
Ольга 41 год Тверь |
|||
Потрясающий рецепт! И получается не очень жирно. Муж сказал неделю будет есть только его )))
|
||||
05 Ноя 2011 18:32
|
KceHbka
|
|||
emelnikova
Olona Спасибо за ваши отзывы!!! |
||||
20 Ноя 2011 19:38
|
unknownDaemon
Алексей 45 лет Moscow |
|||
Супер! Спасибо, огромное... Делал вчера, ребенке понравилось =)
|
||||
29 Июн 2012 1:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
KceHbka
Оксанчик, спасибо тебе за вкусный рецепт! Всем блюдо понравилось. Я уж фоткать не стала |
||||
29 Июн 2012 20:30
|
KceHbka
|
|||
Я очень рада |
||||
04 Июл 2014 1:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Сегодня с обеда рис оставался, так я на ужин по твоему, Оксана, рецепту его приготовила. Правда без курятины. Нам очень понравилось. А с мяском так ещё вкуснее было бы. Спасибо, Оксана, за рецепт - буду ещё готовить. (Сфотографировать не успела )
|