Соус Ремулад
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2023 7:22
|
omilo
VA, USA |
|
Соус Ремулад
подавать к рыбе, креветкам, картофелю, рыбным и крабовым котлетам, аспарагусу 1 чашка (240мл) майонеза 2 ст.л. горчицы (креольской) 1 ст.л. порошка паприки 1 зубок чеснока, измельченный 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 2-3 ч.л. соуса хрен 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. креольских (или каджунских) специй 1 ч.л. каперсов, измельчённых 1 маленький маринованный огурец, мелко порезанный 1 ч.л. острого соуса (Тобаско) 1 ст.л. Вустерского соуса (или бальзамического уксуса) молотый черный перец, по вкусу Смешать все ингредиенты. Убрать в холодильник на 1 час. Использовать в течение 3-4 дней. Рецептов каджунских и креольских специй много. При этом надо учесть, что в состав креольских специй входит соль. Приведу пару составов специй и также на форуме есть ещё рецепты специй: https://forum.say7.info/topic39776.html https://forum.say7.info/topic36266.html Креольские специи: 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. сушеного тимьяна 2 ч. л. чесночного порошка 2 ч. л. лукового порошка 1 ч.л. кайенского перца 2-3 ч.л. молотой паприки 0,5-1 ч.л. молотого черного перца 0,5-1 ч.л. соли Каджунские специи: 3 ст. л. паприки 2 ст. л. соли 2 ст. л. чесночного порошка 2 ст. л. лукового порошка 1 ч. л. молотого кайенского перца 1 ст. л. сушеного орегано 1 ст. л. сушеного тимьяна молотый черный перец, по вкусу (1 ч.л.) Приятного вам! |
||
04 Апр 2023 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оля, привет! У меня как раз размороженные креветки есть. Обычно я их мариную в соусе-маринаде Терияки+чеснок+... и затем обжариваю. А тут увидела твой соус. Очень хочется приготовить его и попробовать креветки с ним. Даже приправа Каджун (Cajun) есть, но нет креольской горчицы. Нельзя ли как-то её заменить, смешав баварскую или французскую горчицу с карибскими пряностями и соусом хрен?
|
||
04 Апр 2023 19:01
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, привет. Вместо креольской горчицы можно использовать любую другую, любимую тобой, горчицу
|
||
05 Апр 2023 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оля, как и обещала, креветки уже размораживались,
я их приготовила быстро а к ним этот потрясающий соус. Вкус - волшебный. Трудно было остановиться и не съесть все. Раньше никогда его не готовила. Напоминает немного соус тартар, но ярче по вкусу. Я готова была есть его ложечкой и чуть не схомячила с ним все креветки, пока муж был на работе. Спасибо тебе за чудесный рецепт. Оставляю его у себя и буду удивлять и баловать своих гостей. |
||
05 Апр 2023 23:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Девочки как у вас тут вкусно!!!! Понюхаю хоть в сторонке! Мне даже сложно представить вкус этого соуса...
|
||
06 Апр 2023 6:51
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, рада, что понравилось. Попробуй ещё с солёной красной рыбой.... просто солёной или холодного копчения...ммм... очень
Марина, не надо нюхать... надо делать и вкушать |
||
17 Апр 2023 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Так понравился нам этот соус, что на Пасху повторила его. И с креветками, и с красной рыбкой ели. Божественно! Форель солю всегда сама с ароматом натурального дыма, рыба получается слабосоленая с легким подкопченным вкусом. Сын и невестка оценили соус, невестке дала ссылку на рецепт. Очередное спасибо, Оля! Есть и фото, но спохватились, когда креветки стали исчезать с блюда раньше, чем мы сели за стол. Внучка обожает их. |
||
18 Апр 2023 0:33
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, очень рада, что соус полюбился... Пойдц сейчас тоже намешаю... сегодня стейк будет, думаю, что тоже подойдёт
|
||
25 Май 2023 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оль, я конкретно влюбилась. Готовлю этот соус по поводу и без повода к разным блюдам и закускам. А как же вкусны куриные отбивные из филе с этим соусом. Об их сухости вопрос вообще уже не стоит. Мысленно не перестаю тебя благодарить, что познакомила с этим рецептом.
здесь к подкопченной слабосоленой форели делала. |
||
26 Май 2023 8:20
|
omilo
VA, USA |
|
Лариса, очень приятно. Рада, что рецепт тебе пригодился.
|
||
22 Июн 2023 22:54
|
ИринкаЕ
Ирина |
|
Ольга,добрый день.Большое спасибо за рецепт соуса,очень нам понравился.Хорошо,что Лариса выставила в обедах,там углядела.Рецепт хорош и для морепродуктов и для овощей,мяса.
|
||
22 Июн 2023 22:54
|
ИринкаЕ
Ирина |
|
Ольга,добрый день.Большое спасибо за рецепт соуса,очень нам понравился.Хорошо,что Лариса выставила в обедах,там углядела.Рецепт хорош и для морепродуктов и для овощей,мяса.
|
||
22 Июн 2023 22:55
|
ИринкаЕ
Ирина |
|
Ольга,добрый день.Большое спасибо за рецепт соуса,очень нам понравился.Хорошо,что Лариса выставила в обедах,там углядела.Рецепт хорош и для морепродуктов и для овощей,мяса.
|
||
22 Июн 2023 22:57
|
ИринкаЕ
Ирина |
|
Ого сколько раз отправила,как удалить не знаю.
|
||
23 Июн 2023 8:32
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, рада, что понравилось
|
||
26 Окт 2023 15:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
26 Окт 2023 15:40
|
omilo
VA, USA |
|
Натали
|
||
26 Окт 2023 16:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Думала успею отдельно сфотографировать, куда там, муж взял мисочку и остатки с хлебушком ням-ням.
|
||
26 Окт 2023 18:07
|
omilo
VA, USA |
|
Да уж, тут нужен глаз да глаз... мужья - они такие
|
||
07 Май 2024 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|
08 Май 2024 3:35
|
omilo
VA, USA |
|
Лара, красота у тебя, неземная
|