Китайский жареный рис с курицей

KceHbka

Оксана



Фото

Китайская кухня для меня в новинку, поэтому готовила по этому рецепту с некоторой опаской. Но получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептиком. (Рецепт с "вкусного блога")
Потребуется: 1 стакан сырого длиннозерного риса, 2 куриных филе, 2 яйца, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря, 1 красный сладкий перец, 200 г стручковой фасоли (я брала консервированную), 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец
Рис отварить до готовности.
Грудки нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Переложить на тарелку.
Огонь убавить до среднего. Разбить на сковороду яйца, посолить и, постоянно помешивая, жарить до состояния крошки. Добавить имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Добавить рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарить, помешивая, 3 минуты. (перец и свежая фасоль будут немного хрустящими) Влить соевый соус , добавить сахар и курицу, перемешать и прогревать еще 3 минуты.
Приятного аппетита! Rose

 
23 Фев 2010 20:31

Страница 1 из 1