Борщ

Сообщение Автор
Борщ
20 Май 2022 3:57

Распечатать сообщение
Фото


На кастрюлю 5 литров
Говядина с косточкой около 800 гр.
морковь 1 целая + 1-2 натертых на тёрке
репчатый лук 1 целый + 1 небольшая луковица, измельченная
лавровый лист 2 шт
душистый перец, горошек 1/2 ч.л.
черный перец, горошек 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1-2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л., по вкусу
Картофель 3 шт. среднего размера
Капуста белокочанная, 200-230 гр.
Свёкла 3 шт. среднего размера


В кастрюлю налить холодную воду, добавить говядину и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить одну целую очищеную морковь, одну репчатый луковицу, помытую, неочищенную. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец (специи по вкусу).
Доведя до кипения, уменьшить огонь. Продолжать готовить при медленном кипении, в течение 2-3 часов, снимая пену. В конце приготовления бульон посолить.
Из готового бульона вынуть мясо. Порезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить и снова довести до кипения.
Во время приготовления бульона подготовить овощи для борща.
Свёклу хорошо помыть, срезать корешки и ботву, обсушить бумаж ной салфеткой. Наколоть каждую свёклу вилкой в 4-5 местах. Положить свёклу в посуду для микроволновки. Накрыть пищевой пленкой. Запечь свёклу в микроволновой печи, в течение 10 минут. Затем проверить на мягкость, проткнув вилкой. По необходимости, перевернуть свёклу и готовить ещё 1-2-3 минуты. Оставить свёклу под пленкой, до необходимости.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Репчатый лук, 1-2 шт., мелко порезать.
1-2 моркови натереть на крупной терке.

На сковороде нагреть растительное масло. Спассеровать репчатый лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту, уксус, сахар. 2-3 ст.л. воды. Готовить 1 минуту, перемешивая. Снять с огня.
В кипящий бульон добавить пассеровку и картофель. Довести до кипения. Добавить капусту. Готовить 10-15 минут, до готовности картофеля. Добавить соль, молотый перец, по необходимости.
Пока варится картофель с капустой, почистить и натереть на крупной тёрке свёклу.
Добавить в кипящий суп свёклу и нарезанное кусочками мясо. Довести до кипения, добавить 2 зубчика чеснока, измельчённых. Перемешать и снять кастрюлю с борщом с огня. Через 15-20 минут можно накрыть кастрюлю крышкой.

Для подачи:
Несколько кусочков сала измельчить ножом. Добавить 2 -3 измельчённых зубчика чеснока.
Добавить 1 ч.л. измельченной зелени укропа или петрушки. Перемешать до однородности ( можно растереть до пастообразного состояния).
Намазать полученной смесью кусочки черного хлеба.

Подавать борщ горячим, добавив 1 ст.л. сметаны, с чёрным хлебом с салом.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Май 2022 7:09

Распечатать сообщение
Оля, с огромным удовольствием приготовлю твой борщ, мы очень любим это первое блюдо и я его частенько варю. Столько фишечек в твоем рецепте! good good good
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Май 2022 7:19

Распечатать сообщение
Да, Натали. Мне особенно понравился способ приготовления свёклы. Быстро и не пахнет girl_haha Я теперь также и картофель для салатов и для "мундиров" готовлю. Очень удобно
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Май 2022 0:26

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Борщ

Да, Оленька, у тебя и борщ с изюминкой.
(Готовлю похоже, только у меня без мяса и овощей больше.)
omilo писал(а):
Мне особенно понравился способ приготовления свёклы. Быстро и не пахнет Я теперь также и картофель для салатов и для "мундиров" готовлю. Очень удобно

Оля, не знаю, видела ли. У Люды-ЛюдмилаЕХ есть рецепт Овощи для салатов
https://forum.say7.info/topic14905.html
А я вообще проще делаю. Купила пароварку для СВЧ, нарезаю овощи кубиком, в пароварку, и СРАЗУ! ГОРЯЧИЕ! заправляю заправкой для салата (майонезной, масляной, сметанной и т.д.). Первым такой рецепт услышала у Лазерсона, а потом на сайте Гастрономъ прочитала. Горячая заправка очень улучшает вкус овощей, особенно картошки. Рекомендую.
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2022 5:17

Распечатать сообщение
Маша, спасибо friends
Это у меня телефон "умничает". Исправила. "по вкусу" girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Июн 2022 23:58

Распечатать сообщение
Фото

Попробовали приготовить борщ по Вашему рецепту. Очень понравился вкус свеклы, приготовленной таким образом. good Да и сам борщ очень вкусный. nyam2 Понравился всей семье. friends И даже мужу, который очень консервативен в еде и особенно не любит экспериментов с классическими рецептами. unknown Спасибо. Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
03 Июн 2022 7:55

Распечатать сообщение
Ната, спасибо за отзыв. Рада, что не разочаровала Вас friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |