Торт «Ежиха»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2008 17:20
|
adelja
53 года Германия |
|||
Сначала,я очень сомневалась,нужно ли выставлять здесь этот тортик,но потом подумала и решила,что просто необходимо,тем более эту симпатягу делала крёстная для моей доченьки и все гости были в восторге!
С тех пор это наш любимый детский тортик! Здесь на сайте уже есть торт "Ёжик" от Irina Haas и есть пироженки "Ёжики" от Зая .Поэтому не хватает только "Ежихи",тем более,что мой вариант немного другой и может кому приглянётся. Необходимые продукты:2 стакана муки,3 яйца,200г сметаны,1 пакетик ваниллина,1 пакетик разрыхлителя,1 стакан сахара. Сделать из этих продуктов тесто,валить на противень,застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут. Из готового бисквита вырезать большую каплю! оставшиеся края раскрошить и смешать с кремом,сделанным из банки сгущёнки взбитой с пачкой мягкого сливочного масла.Выложить эту массу на нашу каплю,там,где мордочка - поменьше,там,где туловище - побольше. сделать из изюма или шоколада глазки и носик.В поверхность крема воткнуть подсолнечные семечки и посыпать сухим маком /самый занимательный пункт в приготовлении,особенно,если делать с детьми.Мой сынок говорит - будем ёжика одевать/ Всё,наша "мадам Ежиха" готова! Желаю всем удачи и хорошего настроения! |
||||
26 Июн 2008 17:23
|
Зефирка
Германия |
|||
adelja
Кокетливая какая! с розочкой как Кармен Здорово! Спасибо за идею и рецепт |
||||
26 Июн 2008 17:27
|
Машуля
36 лет Россия г.Ярославль |
|||
adelja
Супер!!!очень классный тортик!!! обязательно попробую! спасибо за рецепт!!! |
||||
26 Июн 2008 17:29
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||
Любопытно... это когда чай с тортом буду пить, то ещё и семечки щёлкать придётся?!
adelja, приложи, пожалуйста к рецепту "Руководство к пользованию" Выглядит Ежиха ОЧЕНЬ симпатично! |
||||
26 Июн 2008 17:34
|
adelja
53 года Германия |
|||
Зефирка
Машуля Девочки,спасибо ! попробуйте,надеюсь вам понравится,моим деткам этот тортик нравится! и ещё маленький плюс,что он без шоколада! |
||||
26 Июн 2008 17:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
ГИД
Семечки желательно втыкать уже "полузганные",так сказать - "без пиджака" |
||||
26 Июн 2008 18:12
|
ГИД
|||
Понятно! А "пиджАки" красить в чёрный цвет МАКОМ! Всё гениальное - просто! Спасибо! Отличная "модель" для детского праздника! |
||||
26 Июн 2008 20:58
|
Daenur
62 года israel |
|||
а чем можно семечки заменить?а то могут съесть до того как оденут
|
||||
26 Июн 2008 20:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
adelja
Какая красавица!!!!! Обалденный торт!!!! Даже жалко есть такую прелесть! |
||||
26 Июн 2008 21:09
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Скоро у дочки ДР к ней придут подружки вот эту девочку я им испеку,она просто прелесть спасибо!!!!!
|
||||
26 Июн 2008 21:39
|
Рина
43 года Москва |
|||
adelja
какая красивая ежиха!!! разве можно такую красоту кушать? только любоваться! Очень красиво! |
||||
26 Июн 2008 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
adelja, до чего красивый зверёк у тебя получился!!!
|
||||
26 Июн 2008 23:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
adelja
Теперь нужно делать все в комплекте - ежиную семейку из Ежика, Ежихи и ежат! Очень красивая ежиха получилось. действительно жалко будет такую есть Спасибо за рецепт!!! |
||||
27 Июн 2008 0:01
|
adelja
53 года Германия |
|||
ГИД
Часто делаю этот тортик на детские дни рождения, деткам очень нравится,да и взрослые не обижаются! |
||||
27 Июн 2008 0:03
|
ГИД
|||
27 Июн 2008 0:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
ГИД, Инна! Ежики - настоящие?
|
||||
27 Июн 2008 0:10
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
какая ежиха классная!!! молодец, что выставили.
Я как увидела название, сразу подумала, а почему ежиха? Почему не еж? как их в печеном виде по половым признакам различить можно? (такие глупые мысли). А оказывается одним цветочком можно все изменить |
||||
27 Июн 2008 0:13
|
ГИД
|||
Это мои домашние ёжики! Летом в 9 вечера они являются на ужин в кофешку " У бабушки Инны". Балуются курочкой и молочком.
У нас сейчас зима, они ушли в норки спать до весны. |
||||
27 Июн 2008 0:20
|
Света31
48 лет Московский |
|||
adelja
Ой, ёжик какой красивенький, прям как настоящий Аделиночка, ты просто молодец |
||||
27 Июн 2008 0:22
|
adelja
53 года Германия |
|||
Можно конечно попробовать очищенным и нарезанным миндалем,но тогда получится ёжик-альбинос Имбирь Ванамике Рина Лиза Девочки спасибо за отзывы
так мы же этого и добиваемся,чтобы целая семейка получилась!Лишь бы вкусно было и глаз радовало!!! |
||||
27 Июн 2008 0:33
|
adelja
53 года Германия |
|||
ГИДКакие очаровашки!
Gullnas Света31 Девчонки спасибо вам!!! |
||||
27 Июн 2008 1:13
|
Зая
48 лет Германия |
|||
adelja
Теперь семейство ежей в полном сборе. Очень красивая ежиха получилась у тебя |
||||
27 Июн 2008 1:41
|
adelja
53 года Германия |
|||
Зая
спасибо как думаешь подходящая "мамаша для твоих ёжиков или слишком легкомысленная для многодетной матери"? |
||||
27 Июн 2008 9:51
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||
Adelja какая прикольная ежиха ,но мне почему-то показалось,что она кокетка такая,которая только собирается разыскать своего супер ежа и обзавестись с ним потомством(примерно в том же кол-ве как у Заи),вот не знаю,выражение ее глаз мне что-ли подсказало или у самой такое настроение сейчас
|
||||
27 Июн 2008 13:40
|
Viktoria
Germany |
|||
Аделя, очень симпотичная мадам получилась (даже кушать жалко такую стало бы )
skapri
|