Пицца на отрубях
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 4:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Пицца на отрубях .
Девочки, вытаскиваю еще один рецептик из нашей базы, чтобы он в общем списке не затерялся. Один из самых удачных рецептов диетической пиццы, на мой взгляд. Съесть можно сразу половину! Рецепт нашла " В контакте". Итак сам рецептик - 2 ст.л.крахмала - 4 ст.л. овсяных отрубей - 2 ст.л. пшеничных отрубей - 5 ст.л.сухого молока - 50 мл жидкого молока ( 1/4 cup) - 2 ч .л. разрыхлителя - 3 яйца Все продукты смешать, добавить молоко и хорошо вымесить ложкой в тесто. Дать постоять минут 15-20. Поставить пиццу в ХОЛОДНУЮ духовку и включить на 170 С ( 350 F) . Как только духовка просигналит, что нагрелась, засечь время выпекания. У меня хватило 25 минут. За 6-8 минут до окончания вытащить пиццу, положить на нее начинку и поставить опять в духовку до расплавления сыра. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 10:23
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ураааа!!!!!
Отдельной темкой!!!!! Спасибо Ирочка за чудо-рецептик!!! Очень ВСЕМ рекомендую попробовать! Невероятно вкусно и главное полезно!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 19:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, а тебе за такую чудо-пиццу в отчете!!!!! Ну, такая аппетитность на тарелке, ум отъесть можно!!!!!
Спасибо, Оксаночка, за изумительный отчет!!!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 23:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
здоровов- там из той темы уже половину рецептов надо вытаскивать
давно я пиццу не делала-надо приготовить |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Свет, я практически все вытащила, одна пита осталась. Я ж сначала задумывала эту темку как общую про выпечку, и у нас раньше особо никто рецепты отдельно не выкладывал под диету Дюкана. Думала, будет 5-6 рецептиков и то хорошо. А сейчас-то их уже только в Выпечке к сотне подходит! Поэтому конечно удобнее отдельно рецептик с сссылкой.
Ну, что ж ты так?! Мы в последнее время по тортам ударили!!!! Всей дюкановской компанией. Чувствуется приближение Нового Года что ли?! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 8:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 11:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
замечательная пицца!!!!Как всегда-супер рецептик!!! Спасибо,Ириша!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Тори.я
Викуль!
Танюш, попробуй!!! Это мой любимый рецепт пиццы на сегодняшний день. Перепробовала много с разных сайтов, но эта по-прежнему рулит.
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 23:47
|
Инна_26
Инна 47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ирина, здравствуйте. Меня очень заинтересовал рецепт этой пиццы. Не подскажите, а можно сделать эту пиццу без желтков, с одними белками. Желтки низя......
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 0:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Инна, я думаю, что тесто с одними белками будет помягче и понежнее, практически бисквитное. Я как-то делала бисквиты с одними белками в микроволновке, так вот они выходили оттуда очень нежненькие. Не знаю, как это будет для пиццы. Но если попробуете, поделитесь впечатлениями. |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 0:36
|
Инна_26
|||||||||||||||||||
Ой, спасибо за столь быстрый рецепт. Попробую на выходных, обязательно отпишусь.
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 0:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
А вот еще вспомнила, что где-то читала, что яйца заменяют семенами льна.
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 0:41
|
Инна_26
|||||||||||||||||||
Да, яйца можно заменить льняной мукой. Но все равно спасибо.
|
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 0:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
А можно поподробней об этом? А из семян льна можно сделать муку? /////////////////////////////////////////////////////// Ирочка!!!! Я снова к тебе! В этот раз делала пиццечку с фаршиком (предварительно потушенным) и сыр был моцарелла и камембер МММММ- нет слов как это вкусно!!!! Ну уж про то как нехудеющая половина семьи отбирает у меня эту пиццу - я ваще молчу лучше Терь двоную норму буду мутить Спасибо большое,Ириш!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 0:47
|
Инна_26
|||||||||||||||||||
Оксана, здравствуйте. Я сама не пробовала использовать льняную муку вместо яиц, но знаю, что 1 яйцо=1 ст.л. с горкой муки+100мл воды. Я об этом узнала здесь на этом сайте, от Любы Dellamissa. Саму льняную муку я использую в выпечке, но вместе с другой мукой ( примерно 30%-40% льняной, 70% другая). Одну льняную не возможно брать, т.к. очень много слизи получается, короче не вкусно. Но это лично для меня, пробовала 50 на 50, мне не очень, муж скушал. Когда готовлю овощи, тоже её добавляю.
|
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Давненько я не пекла с отрубями !!!! у вас тут так вкусненько мммммм
Да , я всё время так делаю !!! Молю семена ! Где то 2 ложки на 4-5 ложки воды или по консистенции, 5 мин дать набухнуть и вмешать в тесто!!! Это делаешься как бы для клейковины в тесте ну и по мне так более полезнее !!! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 3:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Оксан, вот то, что написала, то и знаю. Я еще ни разу не покупала семена льна, только собираюсь. Может девочки подтянутся, расскажут.
Ура, ура!!!! Всегда рада тебе!!!
Вкуснотища какая!!!!!! А я с фаршем частенько делаю тоже. Разрезик какой аппетитный!!!!
Может тоже решили худеть?
Правильно, че мелочиться!!!!
Оксанчик, тебе спасибо за такие безумно вкусные отчеты!!!!
Инна, спасибо, что подсказала. А я наверное тоже у Любы про это читала. Помню, что где-то у нас сайте.
Заходи, Вик, угощайся!!!
Здорово как!!! А ты если кладешь семена, вообще яйца в выпечку уже не добавляешь? Уже достаточно будет?
Однозначно полезнее!!! Там же витаминов - море, в этих семенах!!! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 8:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Да я купила 'flaxseed meal' и с водичкой развожу , это вместо яйца, а если тесто какое , то конечно нужно ещё что то свезуещее , я беру ещё 'Xanthan Gum' , Уникальная штука !!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 14:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Девочки,спасибо вам огромное за ценную и полезную информацию (в том числе и Любочке Делламисочке) Все записала и учла Буду пробовать!
100% Викусь
Да непомешало-бы некоторым
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 20:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Ириш приветик!
Я к тебе с твоей пиццей Ох и люблю-ж я её (Сыр - моцарелла и камемберт. А начинка - сосиськи,лук и болгарыч ) В этот раз в силиконовой круглой форме ее намутила - Теперь так и буду делать - все ровненько и аккуратненько Спасибо тебе,дорогая!!! Приду еще не раз |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 21:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Привет, Оксанчик!!!!
Заходи, располагайся и не забудь самый большой кусок для меня.
Я тоже!!!!
Как вкусно! Чуть не подавилась! У нас еще время обеда не подошло.
А раньше в чем пекла? Я пеку в обычной круглой металлической форме на 23 см.
Оксанчик, пицца объедительно выглядит и так аппетитно, ум отъесть можно. Хочу! Спасибо тебе за такую красоту!!!!! Лета тебе кусочек. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 23:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Это даж не обсуждается,Ириш [URL=http://[censored smayliki]/smilie-781449831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-781449831.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-781449831.html][/URL]
А я час назад отужинала
И на пергамент выливала и на силиконовый коврик.Оно тож не плохо,но тоньше и конечно-же криво у меня как обычно
ОООО,Ирочка!!! За это спасибо огромное!!! Так мне его не хватает всегда!!! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ух, ты!!!! Целыз 3 куска!!! Спасибо, Оксан!!!
Нам до ужина как до луны!
Наверное сильно растекается, если бортиков нет?
Всегда пожалуйста!!! У нас тепло пока. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 0:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Для хорошего человека ничего не жалко!!!
Ну не так что-б уж прям за края затекало,но все-ж неаккуратно что-ль как-то В форме культурней на много
Везука вам!!! А зима-то там ваще бывает или всегда тепло? |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Дык, это и есть зима. Правда, со снегом невезуха, раз в 40 лет выпадает на пару часов. Сегодня плюс 25. |