Ляночка08
Светлана
рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить
если есть такой рецепт- удалим потом..
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто,поставить в холодную духовку и и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя -может кому пригодится
Пламя писал(а): |
решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный. |
и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя- одинаковых по толщине - бисквит ,нежный как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу
а это в разрезе- пудрой не присыпала
я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше
08.02.2012
а вот тут Марта сделала видеорецепт -
27.03.2012
выношу еще размер формы- часто спрашивают
Ляночка08 писал(а): |
я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом |
26.08.2012 снова пекла: