Ляночка08

Светлана
 
 
рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить 

  если есть такой рецепт- удалим потом..
назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Состав:
    Яйцо — 8 шт
    Маргарин — 250 г
    Мука — 225 г
    Вода — 2 ст. л.
    Молоко (теплое) — 1 л
    Ванильная эссенция — 2 ч. л.
    Сахар — 300 г
    Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции.  Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену.  Добавить в тесто муку через сито, взбить.  Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить  венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто,поставить в холодную духовку и  и выпекать  при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
10 января 2012 года- дополнение от Оксанки Пламя  -может кому пригодится 
 
| Пламя писал(а): | 
|  решила я, что трещина мне на пирожном ну никак не нужна. И я нашла способ, при котором она не образуется. Действовать надо как при выпечке чизкейков. То есть ставить форму на противень с водой. Температура у меня была около 160 и пеклось около часа, может, чуть больше (делала половину порции). На последние минут 15-20 накрыла фольгой. Только умное пирожное немного по-другому разделилось - на 2 слоя: один суфлейный, другой бисквитный.  | 
и вот я вчера делала по ее совету на водяной бане только фольгой не накрывала и пекла пол порции 1 час 30 мин и форму выложила пергаментом- не подгорело и очень хорошо отделилось от него... у меня вышло 3 слоя-  одинаковых по толщине - бисквит ,нежный  как бы крем и нижний плотный такой слой..все вкусно 
  
  
  
 
это фото целого пласта - сбоку отрезала уже полоску на пробу 
 
а это в разрезе- пудрой не присыпала 
 
я так думаю что чем дольше печь тем самый нижний слой будет толще..а крема меньше 
08.02.2012
а вот тут Марта сделала видеорецепт -
27.03.2012
выношу еще размер формы- часто спрашивают 
 
| Ляночка08 писал(а): | 
| я на половинку порции беру форму прямоугольную размером 19см на 25см -в этой будет повыше или 20см на 30см в этой больше но пониже выходит..ну и для лучшего вытягивания советую форму выстелить пергаментом  | 
26.08.2012 снова пекла: