Оладьи с творогом и яблоками

Люмана

Людмила

98 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе.
Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом.
Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель, обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы и т.д.).
Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом, каждый раз получать обновленное блюдо!
Сегодня оладьи с творогом и яблоками.
Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом…

Угощайтесь!


Оладьи с творогом и яблоками

Фото


Тесто:
по рецепту «Оладьи дрожжевые»
http://forum.say7.info/topic6087.html
В данном случае исключить картофель.

Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца

растительное масло – для обжаривания

Фото


-------

Тесто:
Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту.

Фото


Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.


Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.

Фото


Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

Фото


Нарезать яблоки мелкими кусочками.

Фото


Присыпать мукой **.

Фото


Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.

Фото


Фото


Всыпать нарезанные яблоки.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя их в массе.

Фото


Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).

Фото


После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.

Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.

Фото


Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.

Фото


Фото


Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.

Фото


Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).

Фото


Так же обжарить вторую сторону.

Фото


Фото


Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).

Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.

Фото


Фото


Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу.




* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).

** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.

***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.

• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.

• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.


Приятного аппетита! give_heart

 
13 Окт 2008 16:58

Страница 1 из 1