Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе.
Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом.
Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель, обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы и т.д.).
Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом, каждый раз получать обновленное блюдо!
Сегодня оладьи с творогом и яблоками.
Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом…
Угощайтесь!
Оладьи с творогом и яблоками
Тесто:
по рецепту
«Оладьи дрожжевые»
http://forum.say7.info/topic6087.html
В данном случае исключить картофель.
Начинка:
500 г творога
2-3 яблока *
1-2 яйца
растительное масло – для обжаривания
-------
Тесто:
Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту.
Перед тем, как поставить замешанное тесто для подъема, нужно соединить его с начинкой.
Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара - по желанию.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Нарезать яблоки мелкими кусочками.
Присыпать мукой **.
Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.
Всыпать нарезанные яблоки.
Перемешать, равномерно распределяя их в массе.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).
После того, как тесто будет готово, больше его не перемешивать.
Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить в нее столовую ложку.
Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.
Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).
Так же обжарить вторую сторону.
Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).
Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.
Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу.
•
* Яблоки кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).
** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.
***Накрыть сковороду крышкой - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и поднимаются.
• Из этого теста можно приготовить пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.
• Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.
Приятного аппетита!
