Люмана

Людмила
 
67 лет
Европа
 
Листая  кулинарную  тетрадь…
Дрожжевые оладьи не нуждаются в рекламе. 
Готовлю их часто, радуя внуков этим нехитрым блюдом.
Но кроме «пустых» оладьий, часто готовлю с «начинкой» - ввожу в тесто  наполнители, превращая их в «ленивые» пирожки с разнообразием вкусов (грибы, мясной фарш, сыр и творог, яблоки, изюм, вареный картофель, тертый сырой картофель,  обжаренный до прозрачного лук, кукуруза, приправы  и т.д.).
Это «благодарное» тесто позволяет постоянно варьировать наполнитель и, таким образом,  каждый раз получать обновленное блюдо!
 Сегодня оладьи с творогом и яблоками. 
Очень нежное, легкое тесто с яблочным вкусом…
Угощайтесь!
Оладьи  с творогом и яблоками
Тесто: 
по рецепту 
«Оладьи  дрожжевые» 
http://forum.say7.info/topic6087.html
В данном случае исключить картофель.
Начинка:
500 г  творога
2-3 яблока *
1-2 яйца
растительное масло – для обжаривания
-------  
Тесто:
Приготовить дрожжевое тесто для оладий согласно рецепту. 
Перед тем, как  поставить  замешанное тесто  для подъема, нужно соединить его  с начинкой.
Начинка:
Добавить яйца в творог. Можно добавить чуть сахара  - по желанию.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси. 
Нарезать яблоки мелкими кусочками. 
Присыпать мукой **.             
Соединить замешанное дрожжевое тесто с творожной смесью, тщательно вымешав до получения однородной смеси.
Всыпать нарезанные яблоки. 
Перемешать, равномерно распределяя их в массе.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось (увеличивается в объеме в несколько раз).
После того, как тесто будет готово, больше его  не перемешивать.
Налить холодную воду в небольшую емкость и опустить  в нее столовую ложку.
Налить масло в сковороду слоем 1,5-2 см. Разогреть.
Убавить огонь до среднего (если этого не сделать, то за время, пока будет выложен последняя порция теста, первые могут зажариться).
Окуная ложку в холодную воду, набирать порции теста и выкладывать в разогретое масло.
Накрыть сковороду крышкой  и обжарить нижнюю сторону до румяной корочки - на умереном огне ***.              
Такие оладьи после обжаривания нижней стороны (под крышкой!).
Так же обжарить вторую сторону.
Выложить оладьи в миску, выстланную бумажным полотенцем (или салфетками).
Совет:
Не складывать готовые оладьи слоями, чтобы не смять их нежную структуру.
Стараться разложить их посвободнее.
Подать теплые оладьи со сметаной, джемом, медом и т.п. – по вкусу.
•	
* Яблоки  кислых сортов (чтобы не разварились при тепловой обработке).
 ** Присыпать мукой для того, чтобы образовалась тоненькая мучная «пленочка», благодаря ей кусочки будут «держаться» в тесте, не опускаясь на дно.
***Накрыть сковороду крышкой  - так оладьи не расплываются (на поверхности образуется пленка) и  поднимаются.
•	Из этого теста можно приготовить  пышки, обжаривая порции теста в глубоком масле (фритюре). Обсушив, посыпать сахарной пудрой.
•	Можно выпечь в виде булочек или маффинов – в духовке. В этом случае можно сделать тесто более сладким.
Приятного  аппетита!    
