Маффины "Лакомка" на цельнозерновой муке
   Источник "Приятного аппетита"
   мука цельнозерновая - 150 г 
   сода - 2 г 
   разрыхлитель - 3 г 
   соль - щепотка 
   яйцо - 1 шт. L 
   масло растит. - 50 г 
   мед - 40 г 
   сахар - 30 г 
   ванильный сахар - 5 г (1 ч.л)
   кефир - 80 г 
   цедра 1/2 лимона (не использовала)
   малина - 70 г (заменила на замороженную черную смородину)
   миндальные лепестки - по желанию
    Цельнозерновую  муку просеять, соединить со щепоткой соли, содой и разрыхлителем. 
    Натуральный мед соединить со смесью сахара, ванильного сахара и яйцом, перемешать. 
    Добавить растительное масло и кефир, перемешать до однородности. 
    Соединить с мучной смесью и размешать. 
    Добавить цедру половины лимона и малину. 
    Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить каждую на 3/4 объема. 
    Посыпать сверху миндальными лепестками - по желанию.
    Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. 
 
    Готовые маффины полностью остудить. 
 
  
 
    Из этого к-ва продуктов получается 6 вкуснейших маффинов (кексов)
   Приятного аппетита!!!