Cуп из чечевицы с грибами

Nalivochka

Светлана

51 год

Багира-Манго писал(а):
Очень интересно было бы узнать её вариант супчика!

Лариса, в её рецепте нет картофеля и, самое интересное, - нетрадиционный для нас порядок закладки продуктов.
Кратко опишу:

1. В пустую толстостенную кастрюлю наливается оливковое масло, помещается большое кол-во лука-порея + крупно порезанный чеснок по вкусу и припускается-тушится.

2. Следом идут шампиньоны. Когда всё это дело будет сочным-аппетитным, засыпается промытая оранжевая чечевица. Чечевица должна как-бы пропитаться ароматами и соками предыдущих ингредиентов 2-3 минутки.

3. Затем заливается горячий овощной бульон, заранее приготовленный из сельдерея, моркови и лука-порея. Ну и доводится до готовности чечевицы.

Кстати, Ю.Высоцкая отмечает, что сорт чечевицы не принципиален, кому как нравится. Из эстетических соображений, конечно, с оранжевой красивее и консистенция погуще, т.к. она разваривается.

 
11 Сен 2010 3:25

Страница 2 из 3