Nalivochka

Светлана
51 год
Багира-Манго писал(а): |
Очень интересно было бы узнать её вариант супчика! |
Лариса, в её рецепте нет картофеля и, самое интересное, - нетрадиционный для нас порядок закладки продуктов.
Кратко опишу:
1. В пустую толстостенную кастрюлю наливается оливковое масло, помещается большое кол-во лука-порея + крупно порезанный чеснок по вкусу и припускается-тушится.
2. Следом идут шампиньоны. Когда всё это дело будет сочным-аппетитным, засыпается промытая оранжевая чечевица. Чечевица должна как-бы пропитаться ароматами и соками предыдущих ингредиентов 2-3 минутки.
3. Затем заливается горячий овощной бульон, заранее приготовленный из сельдерея, моркови и лука-порея. Ну и доводится до готовности чечевицы.
Кстати, Ю.Высоцкая отмечает, что сорт чечевицы не принципиален, кому как нравится. Из эстетических соображений, конечно, с оранжевой красивее и консистенция погуще, т.к. она разваривается.