Тесто для чебуреков

Сообщение Автор
Тесто для чебуреков
23 Май 2010 22:55

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. Но в прошлом году купив журнал "Люблю готовить" меня заинтриговал рецепт чебурек, вернее тесто для них. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Большое спасибо автору рецепта. Иногда я просто из этого теста пеку лепёшечки. Тесто хрустящее, пузырьками, то что надо good
Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится.
Фото


Фото


Привожу слова автора
Для теста:
4 яйца
6-8 яичных скорлуп воды (думаю достаточно 6)
1 яичная скорлупа постного масла
100 гр водки
соль
муки столько, чтоб замесить не очень крутое тесто, но и не редкое, потому, что будет прилипать к столу

Для фарша:
800-900 гр фарша (какой вам нравится)
4-5 луковиц
специи ваши любимые
соль
простокваша (я брала воду)

1. В сыром яйце аккуратно сделать отверстие, затем использовать скорлупу как ёмкость меры
2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
3. Для фарша мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко рубленый лук (я перекручиваю вместе с мясом на мясорубке), перемешать , добавив специи, соль , воду или простоквашу. Фарш должен быть редковатый для сочности.
;. Раскатываем круг, на середину кладём фарш и залепить хорошо края. Жарим в большом кол-ве масла.
Приятного аппетита nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Май 2010 22:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Nushechka
танечка рецепт на самом деле интересный , спасибочки good2
 
23 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
Танечка! Чебуреки выглядят просто роскошно! Обязательно опробую тесто. Можно ведь, наверное, и с картошечкой, и с капусткой... girl_in_love
 
24 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Леночки, спасибо,что заглянули Rose Rose Rose
На самом деле тесто очень вкусное. Края где защипываем не жесткие, а хрустящие. При жарке не лопается тесто. Так, что и начинка с картошкой и капустой обязательно подойдут. Я делала с творогом но солёным, тоже очень вкусно good good good
Фантазируйте с начинкой Smile Smile Smile
 
24 Май 2010 21:59

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Nushechka
nyam2 Спасибо за рецепт! girl_in_love
Обожаю чебуречки! nyam2
 
25 Май 2010 11:17

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
На здоровье Разичка Smile Smile Smile
 
08 Авг 2010 2:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Nushechka писал(а):
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой.

Танечка, а чем прежний рецепт уступил? Может быть и его выставишь?
Когда-то меня угостили чебуреками вкусноты необыкновенной!!! Знаю, что хозяйка и в тесто и в фарш добавляла кефир. Тесто было хрустящим, а начинка необыкновенно сочной... мммммммммммм nyam2
 
23 Авг 2010 21:57

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Галочка, предыдущий рецепт тоже не плохой, но почему то мне больше понравился этот рецепт чебурек. Если тебя интересует старый рецепт, то пожалуста.
0,5л. молока
100гр. водки
соль
Муки столько, чтоб замесить мягкое эластичное тесто.
В тесто кефир я тоже пробовала добавлять, но мне не понравилось. При жарке тесто лопалось и весь сок вытекал.и горел на сковородке.
 
23 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Nushechka писал(а):
Если тебя интересует старый рецепт, то пожалуста.

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо большое-пребольшое!!!
 
02 Сен 2010 0:01

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
4 яйца Confused фигасе! для чебуреков яйца вообще не нужны так как от них тесто жёсткое. Хотя у каждого свой вкус Wink Мы не заморачиваемся ни с мерками ни с яйцами а делаем простое "классическое тесто для чебуреков"
вода,мука,соль girl_pardon
на днях сделаю изображу что получается girl_cook
 
03 Сен 2010 12:27

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Отнюдь. Как раз тесто из-за яиц получается не жесткое, а хрустящее. nyam2
А классический вариант теста мне никогда не нравился. У такого теста края очень жесткие. Хотя, кому, что нравится. Дело вкуса.
 
12 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Да чебуреки супер! good nyam2 А Вы не пробовали, примерно, вымерить сколько гр в скорлупке? Wink
 
15 Май 2012 21:19

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Спасибо Ирина, что оценила чебуреки Romashki Romashki Romashki
Я как то и не додумалась вымерить граммы. unknown Яйца то бывают разной величины.
Страница 1 из 1

Наверх