Тесто для чебуреков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2010 22:55
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. Но в прошлом году купив журнал "Люблю готовить" меня заинтриговал рецепт чебурек, вернее тесто для них. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Большое спасибо автору рецепта. Иногда я просто из этого теста пеку лепёшечки. Тесто хрустящее, пузырьками, то что надо
Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится. Привожу слова автора Для теста: 4 яйца 6-8 яичных скорлуп воды (думаю достаточно 6) 1 яичная скорлупа постного масла 100 гр водки соль муки столько, чтоб замесить не очень крутое тесто, но и не редкое, потому, что будет прилипать к столу Для фарша: 800-900 гр фарша (какой вам нравится) 4-5 луковиц специи ваши любимые соль простокваша (я брала воду) 1. В сыром яйце аккуратно сделать отверстие, затем использовать скорлупу как ёмкость меры 2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа. 3. Для фарша мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко рубленый лук (я перекручиваю вместе с мясом на мясорубке), перемешать , добавив специи, соль , воду или простоквашу. Фарш должен быть редковатый для сочности. ;. Раскатываем круг, на середину кладём фарш и залепить хорошо края. Жарим в большом кол-ве масла. Приятного аппетита |
||
23 Май 2010 22:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Nushechka
танечка рецепт на самом деле интересный , спасибочки |
||
23 Май 2010 23:34
|
Шер-ри
|
|
Танечка! Чебуреки выглядят просто роскошно! Обязательно опробую тесто. Можно ведь, наверное, и с картошечкой, и с капусткой...
|
||
24 Май 2010 13:00
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Леночки, спасибо,что заглянули
На самом деле тесто очень вкусное. Края где защипываем не жесткие, а хрустящие. При жарке не лопается тесто. Так, что и начинка с картошкой и капустой обязательно подойдут. Я делала с творогом но солёным, тоже очень вкусно Фантазируйте с начинкой |
||
24 Май 2010 21:59
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Nushechka
Спасибо за рецепт! Обожаю чебуречки! |
||
25 Май 2010 11:17
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
На здоровье Разичка
|
||
08 Авг 2010 2:56
|
Галактика
|
|
Танечка, а чем прежний рецепт уступил? Может быть и его выставишь? Когда-то меня угостили чебуреками вкусноты необыкновенной!!! Знаю, что хозяйка и в тесто и в фарш добавляла кефир. Тесто было хрустящим, а начинка необыкновенно сочной... мммммммммммм |
||
23 Авг 2010 21:57
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Галочка, предыдущий рецепт тоже не плохой, но почему то мне больше понравился этот рецепт чебурек. Если тебя интересует старый рецепт, то пожалуста.
0,5л. молока 100гр. водки соль Муки столько, чтоб замесить мягкое эластичное тесто. В тесто кефир я тоже пробовала добавлять, но мне не понравилось. При жарке тесто лопалось и весь сок вытекал.и горел на сковородке. |
||
23 Авг 2010 23:39
|
Галактика
|
|
Спасибо большое-пребольшое!!! |
||
02 Сен 2010 0:01
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
4 яйца фигасе! для чебуреков яйца вообще не нужны так как от них тесто жёсткое. Хотя у каждого свой вкус Мы не заморачиваемся ни с мерками ни с яйцами а делаем простое "классическое тесто для чебуреков"
вода,мука,соль на днях сделаю изображу что получается |
||
03 Сен 2010 12:27
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Отнюдь. Как раз тесто из-за яиц получается не жесткое, а хрустящее.
А классический вариант теста мне никогда не нравился. У такого теста края очень жесткие. Хотя, кому, что нравится. Дело вкуса. |
||
12 Май 2012 1:26
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Да чебуреки супер! А Вы не пробовали, примерно, вымерить сколько гр в скорлупке?
|
||
15 Май 2012 21:19
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|
Спасибо Ирина, что оценила чебуреки
Я как то и не додумалась вымерить граммы. Яйца то бывают разной величины. |