Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2009 0:08
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Очередной эксперимент с обожаемыми мной помидорами получилось очень ароматно и остренько зелень можно добавлять любую по вкусу идеально подошел бы базилик,но мой еще растет на окошке
Нам понадобится:
3 средних помидора
2 яйца
1.5 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
50гр. сливочного масла
соль
1/2 свежего перчика чили
зелень
немного ветчины
соль.
Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу. Пюрируем блендером. Добавляем яйца
взбиваем,добавляем растопленное масло
перчик чили очищаем от семян и перегородок,нарезаем тонкими полукольцами
добавляем зелень и ветчину,солим
всыпаем просеянную муку
распределяем тесто по формочкам. выпекаем ~30 минут при температуре 180С. Даем кексикам остыть.
Надеюсь вам понравится!
|
05 Ноя 2009 0:13
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
05 Ноя 2009 0:13
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
05 Ноя 2009 0:15
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Джанго писал(а): | получилось очень ароматно и остренько |
Люблю остренькое
Катюша, как всегда пять баллов
|
05 Ноя 2009 0:18
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2009 0:21
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
05 Ноя 2009 0:24
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2009 2:40
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
05 Ноя 2009 2:44
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2009 13:18
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
05 Ноя 2009 16:50
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2009 16:58
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Джанго писал(а): | но кексики класс! |
ну кто бы сомневался? у Тебя ВСЕ класс!! причем Высший!!
|
05 Ноя 2009 17:00
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2009 17:57
|
Разик
|
Джанго
Катя, браво! Кексы люблю очень! А помидоры - это моя маленькая слабость... Так что, большое тебе спасибо!
|
05 Ноя 2009 18:09
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Ноя 2009 14:19
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
06 Ноя 2009 15:18
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
06 Ноя 2009 16:55
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
12 Окт 2010 20:54
|
Неженка
Наташа
54 года
|
только я от яблочного пирога в себя пришла а тут опять выпечка
Катюша, пожалейте остатки моей талии. Попробовать же все хочется Завтра испробуем это дело
|
22 Ноя 2010 23:52
|
Eni
Эни
Болгария
|
Катя, все лето собиралась испечь томатные кексики, но так и не испекла. А, сейчас, когда уже помидоров нет, т.е. есть в магазинах, но какие-то пластмассовые, не нравятся, очень захотелось твоих кексиков. Импровизация получилась у меня, но зато такая вкусная, словами передать не могу. Взяла пюре томатное и разбавила водой, добавила яйца, взбила, потом масло, соль, черный перец, тминь, чабрец, риган, ветчину порезала, оливки, перец болгарский и немного брынзы. Затем муки положила на глаз, смотрела на твое фото теста, разрыхлитель конечно тоже и .........вот что у меня получилось - ароматные вкуснющие солнечные кексики! Цвет прекрасный, такой насыщенный теплый оранжево-красный.
Спасибо тебе огромное за рецепт, а если найду хорошие помидоры, обязательно сделаю точно по рецепту, очень хочется попробовать какие получатся кексики!
|
23 Ноя 2010 0:03
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Eni писал(а): | Цвет прекрасный, такой насыщенный теплый оранжево-красный. |
обалдеть какой цвет красота неземная!!!
Eni писал(а): | Взяла пюре томатное и разбавила водой, добавила яйца, взбила, потом масло, соль, черный перец, тминь, чабрец, риган, ветчину порезала, оливки, перец болгарский и немного брынзы. |
а добавки вкуснейшие!!!! я очень рада что мой рецепт стал основой таких прекраснейших кексиков!!!! спасибо большое за кусочек лета на моей страничке!!
|
17 Июл 2011 18:11
|
ДрузякА
Инна
40 лет Україна
|
Спасибо, Катюша!!! Очень оригинальненько и вкусно . Как закуска на дачу или в дорогу - идиально!!! Главное не переборщить с перцем Спасибо!
|
26 Июл 2011 21:50
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Июл 2011 1:14
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Катюш, а ты не помнишь примерно обьем пюрированных помидор (1/2 стакана примерно?)... хочу делать с густым томатным соком, так как сырые помидоры у нас не задерживаются...
|
28 Июл 2011 5:14
|
Джанго
Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Jez писал(а): | Катюш, а ты не помнишь примерно обьем пюрированных помидор (1/2 стакана примерно?)... хочу делать с густым томатным соком, так как сырые помидоры у нас не задерживаются... |
я если честно не очень помню т. к делала давно и всего раза 2.. но думаю где-то 2/3 стакана густого сока.
|