Постный шоколадный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2015 17:26
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|
По случаю прибытия гостей решилась испечь постный шоколадный торт , смотрела разные рецепты... И собрала от всех по чуть-чуть.! Не судите строго
Составляющие: Шоколадный корж - 1 ( рецепт ниже) спасибо Виктории за рецепт! 2 стакана муки 6 ст. ложек не сладкого какао-порошка 4 ч ложки разрыхлитель 1 стакан сахара 2 стакана тёплой воды Шоколадный мусс: Тофу - 250 гр Горький шоколад 75 или 80 или 85%-200 -250гр Сахарный сироп и ванильный жидкий ароматизатор по вкусу) Для слоев: Абрикосовый джем 3-4 ст. Ложки Ягоды ( клубника, голубика) Для пропитки коржа: Какао несквик - 3-4 ст. Ложки Теплая вода. Итак: 1- начнем с шоколадного коржа Я использовала рецепт Виктории http://forum.say7.info/topic37969.html Только вместо молока добавила 2 стакана теплой воды. Пекла в форме 20 см. Маслом не смазывала, дно закрывала пергаментом. 2- готовим шоколадный мусс 250 гр горького шоколада (85%) растопить на водяной бане. Пока шоколад растапливается, измельчите миксеров тофу, затем залейте шоколадом и взбивайте, , до тех пор, пока масса не станет однородной. После..., попробуйте!!! Если вас не устроил вкус, также как и меня ..., добавьте сахарный сироп и немного ванильного ароматизатора ( он продается в магазинах и стоит в районе 35 рублей) Главное пробуйте, не добавляйте сразу слишком много, а ровно до тех пор, пока вкус мусса начнет вас устраивать! У меня получилось 5 капель ароматизатора и 3 столовые ложки сиропа + 1 столовая ложка миндального сиропа ... Но все это только дело вкуса! 3- для пропитки коржа взяла 3 -4 столовых ложки какао несквик и развела водой, до консистенции ликера. После того как корж пропитался, мажем на него абрикосовый джем, в качестве первого слоя Далее выкладываем ягоды по вкусу. Затем выкладываем шоколадный мусс, можете для ровных краем использовать пергамент и форму. Сверху обильно украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой! Торт готов! Простите что без фото, торт был сразу съеден , даже не успела запечатлеть))) |
||
05 Мар 2015 19:35
|
Ляночка08
|
|
а фото есть?
|
||
05 Мар 2015 20:33
|
Iloshka
|
05 Мар 2015 20:55
|
Ляночка08
|
|
красивый |
||
05 Мар 2015 21:26
|
Iloshka
|
Спасибо!!!
Надеюсь что он предется по вкусу, всем кто возьмется за его приготовление |
||
19 Мар 2015 6:02
|
олина
|
|
Спасибо за рецепт! Тортик очень интересный, вот только в общих рецептах его могут не найти. Может быть вы попросите перенести его в раздел "Вегетарианская и постная кухня" (я думаю надо написать Настеньке), тогда его легко можно будет там найти всем желающим! Еще раз спасибо за рецепт
|