Iloshka
Илона
36 лет
Москва/Санкт-Петербург
По случаю прибытия гостей решилась испечь постный шоколадный торт , смотрела разные рецепты... И собрала от всех по чуть-чуть.! Не судите строго
Составляющие:
Шоколадный корж - 1 ( рецепт ниже) спасибо Виктории за рецепт!
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлитель
1 стакан сахара
2 стакана тёплой воды
Шоколадный мусс:
Тофу - 250 гр
Горький шоколад 75 или 80 или 85%-200 -250гр
Сахарный сироп и ванильный жидкий ароматизатор по вкусу)
Для слоев:
Абрикосовый джем 3-4 ст. Ложки
Ягоды ( клубника, голубика)
Для пропитки коржа:
Какао несквик - 3-4 ст. Ложки
Теплая вода.
Итак:
1- начнем с шоколадного коржа
Я использовала рецепт Виктории
http://forum.say7.info/topic37969.html
Только вместо молока добавила 2 стакана теплой воды.
Пекла в форме 20 см. Маслом не смазывала, дно закрывала пергаментом.
2- готовим шоколадный мусс
250 гр горького шоколада (85%) растопить на водяной бане.
Пока шоколад растапливается, измельчите миксеров тофу, затем залейте шоколадом и взбивайте, , до тех пор, пока масса не станет однородной.
После..., попробуйте!!! Если вас не устроил вкус, также как и меня ..., добавьте сахарный сироп и немного ванильного ароматизатора ( он продается в магазинах и стоит в районе 35 рублей)
Главное пробуйте, не добавляйте сразу слишком много, а ровно до тех пор, пока вкус мусса начнет вас устраивать!
У меня получилось 5 капель ароматизатора и 3 столовые ложки сиропа + 1 столовая ложка миндального сиропа ... Но все это только дело вкуса!
3- для пропитки коржа взяла 3 -4 столовых ложки какао несквик и развела водой, до консистенции ликера.
После того как корж пропитался, мажем на него абрикосовый джем, в качестве первого слоя
Далее выкладываем ягоды по вкусу.
Затем выкладываем шоколадный мусс, можете для ровных краем использовать пергамент и форму.
Сверху обильно украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой!
Торт готов! Простите что без фото, торт был сразу съеден , даже не успела запечатлеть)))