Nushechka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/12655204474d4abb2791ebe.gif)
Татьяна
54 года
Украина, Киев
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. Но в прошлом году купив журнал "Люблю готовить" меня заинтриговал рецепт чебурек, вернее тесто для них. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Большое спасибо автору рецепта. Иногда я просто из этого теста пеку лепёшечки. Тесто хрустящее, пузырьками, то что надо
Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится.
Привожу слова автора
Для теста:
4 яйца
6-8 яичных скорлуп воды (думаю достаточно 6)
1 яичная скорлупа постного масла
100 гр водки
соль
муки столько, чтоб замесить не очень крутое тесто, но и не редкое, потому, что будет прилипать к столу
Для фарша:
800-900 гр фарша (какой вам нравится)
4-5 луковиц
специи ваши любимые
соль
простокваша (я брала воду)
1. В сыром яйце аккуратно сделать отверстие, затем использовать скорлупу как ёмкость меры
2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
3. Для фарша мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко рубленый лук (я перекручиваю вместе с мясом на мясорубке), перемешать , добавив специи, соль , воду или простоквашу. Фарш должен быть редковатый для сочности.
;. Раскатываем круг, на середину кладём фарш и залепить хорошо края. Жарим в большом кол-ве масла.
Приятного аппетита
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)