Суп-пюре из фасоли и сельдерея или, Где моя большая ложка?!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 20:42
|
balolga
|
|||
Девочки, здравствуйте! Я к вам с изумительным супчиком Недавно в нашей местной газете была статья о пользе сельдерея, дополненная несколькими рецептами. Поскольку я не просто любитель сельдерея, а профессионал в любви к нему, то рецепты сразу же были мной опробованы. Понравились ВСЕ!!! Хочу и с вами поделиться некоторыми. Начнем с первого... нам понадобятся: корень сельдерея(я уже пробовала варить и со стебельками - вкус так же прекрасен, текстура немного воздушнее) белая фасоль (думаю, можно взять и консервированную) луковица (на этот раз у меня два небольших лука-шалот) бульон( в оригинальном рецепте без бульона, но мне нравится куриная нотка) сливки (жирность и количество факультативно в зависимости от того, какой густоты суп вы любите) соль, перец по вкусу А дальше все просто...ставим варить фасоль( на ночь, естественно, лучше замочить), в конце варки, минут за 15 до конца, добавляем бульон, нарезанный кубиками сельдерей и лук. Варим до полной готовности, снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера, добавляя постепенно сливки. Солим, перчим по вкусу ( я не добавляла больше никаких специй - сельдерей и так очень самодостаточен) , доводим до кипения на медленном огне и...наслаждаемся Надеюсь супчик многим придется по душе - белоснежный, приятной текстуры, ароматный и очень-очень вкусный! |
||||
09 Фев 2016 21:21
|
ТЕН
|
|||
balolga
Ой, какой хороший супчик! Оля спасибо за рецепт! |
||||
09 Фев 2016 22:30
|
balolga
|
|||
Лена, спасибо , что заглянули ! А супчик и правда хорош. Я в течение двух недель уже 3 раза варила |
||||
10 Фев 2016 1:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
срочно покупаю сельдерей и за дело очень люблю супы-пюре ,такого еще не пробовала если брать стебли(просто их чаще у нас можно встретить ),то сколько приблизительно их надо? Оля,а чем присыпан супчик? Большое спасибо за рецепт оригинального и простого супчика буду ждать остальных опробованных рецептов с сельдереем |
||||
10 Фев 2016 1:44
|
balolga
|
|||
Лидия, рада что Вас заинтресовал рецепт
я посыпала порошком сладкой красной паприки и добавила свои любимые колечки лука-шалот фо фритюре - они очень хороши со всеми супами-пюре, такие хрустяще-пикантные . Еще раз спасибо за внимание к рецепту, Лидия! |
||||
10 Фев 2016 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Оленька,большое спасибо за советы
как же многого я не знаю я посмотрела другие твои рецептики обязательно приготовлю суп с печенью и каперсами,а также рийет очень заинтриговал. Фото не обещаю,а словесный отзыв-гарантирую |
||||
10 Фев 2016 2:17
|
balolga
|
|||
Лидия , спасибо!
Проще, чем суп с печенью ,наверное и нет рецепта, но он всегда всех приятно удивляет. буду рада, если и Вам понравится |
||||
12 Фев 2016 16:10
|
натуся
Московская область |
|||
Очень люблю салат с корнем сельдерея. Надо суп попробовать. А сколько сельдерей варится?
|
||||
13 Фев 2016 3:03
|
balolga
|
|||
Наташа, я режу кубиками где-то 2×2 и готовится это около 15 минут. Надеюсь Вам понравится сельдерей и в супчике |
||||
19 Фев 2016 20:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Только что из-за стола,спешу поблагодарить
Оля,суп для гурманов , с легким оттенком сельдерея, не навязчив,очень деликатен Фасоль варила сама,добавила куриный бульон,вернее фасолевый отвар слила и заменила на куриный.Измельчила блендером,попробовала-вкусно ,но любопытство взяло верх и я добавила сливки-еще вкуснее получилось Посыпала паприкой(сама сушила) и сухим измельченным луком репчатым(сушила впервые-результата порадовал ) Советую ВСЕМ попробовать Спасибо, Олечка, огромное!!!!! |
||||
20 Фев 2016 0:21
|
balolga
|
|||
Лидия, и я Вам благодарна за за таааакой вкусный отзыв Очень рада, что Вам понравился суп!
А как сушили, расскажите. Я только перья сушу, а репчатый не пробовала. |
||||
20 Фев 2016 21:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
очень понравился ,сегодня доела ,а мужу не достался Поражена,на сколько деликатен вкус сельдерея в этом супчике
Оля,посмотри в этой темке я частично уже писала http://forum.say7.info/topic47313-225.html ,кажется на предпоследней страничке. И еще в моей фотогалерее на стр. 1 и 2.Если возникнут вопросы и заинтересуют нюансы,спрашивай,Олечка. Делала сама первый раз,хотела использовать как добавку в постные бульоны,а в итоге-едим просто так.Вкусняшка оказался. Мне нравится хлебушек маслом помазать и посыпать сверху сушеным луком Вариантов использования-масса!!! Оля,может на "ты" перейдем? я чувствую себя невоспитанной |
||||
23 Фев 2016 1:47
|
balolga
|
|||
С Вашего позволения с удовольствием |
||||
07 Фев 2017 16:19
|
Радуж
Беларусь |
|||
Один из моих любимых супчиков был:
http://forum.say7.info/topic13093.html. А ваш супчик, Оля, ещё и диетический, т.к. продукты, входящие в состав этого рецепта имеют низкий гликемический индекс, а насыщаемость организма прекрасна и на длительное время. Этот рецепт можно отнести и к низкокалорийным рецептам. А главное, это ещё и очень вкусно. Спасибо, Ольга. Вы меня этим супчиком очень порадовали. |
||||
08 Фев 2017 0:59
|
balolga
|
|||
Радуж
Наташа, очень рада , что Вам понравился супчик. Я его обожаю и ем его даже холодным |
||||
21 Мар 2018 17:47
|
ТЕН
|
|||
27 Мар 2018 22:40
|
balolga
|
|||
ТЕН
Лена, я очень рада, что Вам понравился супчик. Я его обожаю. Сейчас во время поста варю с добавлением кокосового молока, появляется еще один приятный оттенок вкуса |
||||
25 Май 2018 18:18
|
Лора.Мар
Лариса |
|||
Вкусный суп,всем понравился.Спасибо.
|