Суп-пюре из фасоли и сельдерея или, Где моя большая ложка?!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Фев 2016 20:42 | balolga | |||
| Девочки, здравствуйте! Я к вам с изумительным супчиком  Недавно в нашей местной газете была статья о пользе сельдерея, дополненная несколькими рецептами. Поскольку я не просто любитель сельдерея, а профессионал в любви к нему, то рецепты сразу же были мной опробованы. Понравились ВСЕ!!! Хочу и с вами поделиться некоторыми. Начнем с первого... нам понадобятся: корень сельдерея(я уже пробовала варить и со стебельками - вкус так же прекрасен, текстура немного воздушнее) белая фасоль (думаю, можно взять и консервированную) луковица (на этот раз у меня два небольших лука-шалот) бульон( в оригинальном рецепте без бульона, но мне нравится куриная нотка) сливки (жирность и количество факультативно в зависимости от того, какой густоты суп вы любите) соль, перец по вкусу А дальше все просто...ставим варить фасоль( на ночь, естественно, лучше замочить), в конце варки, минут за 15 до конца, добавляем бульон, нарезанный кубиками сельдерей и лук. Варим до полной готовности, снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера, добавляя постепенно сливки. Солим, перчим по вкусу ( я не добавляла больше никаких специй - сельдерей и так очень самодостаточен) , доводим до кипения на медленном огне и...наслаждаемся   Надеюсь супчик многим придется по душе - белоснежный, приятной текстуры, ароматный и очень-очень вкусный! | ||||
| 09 Фев 2016 21:21 | ТЕН | |||
| 
balolga
 Ой, какой хороший супчик!     Оля спасибо за рецепт!       | ||||
| 09 Фев 2016 22:30 | balolga | |||
| 
 Лена, спасибо , что заглянули ! А супчик и правда хорош. Я в течение двух недель уже 3 раза варила   | ||||
| 10 Фев 2016 1:35 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||
|       срочно покупаю сельдерей и за дело   очень люблю супы-пюре  ,такого еще не пробовала если брать стебли(просто их чаще у нас можно встретить  ),то сколько  приблизительно  их надо? Оля,а чем присыпан супчик? Большое спасибо за рецепт оригинального и простого супчика       буду ждать остальных опробованных рецептов с сельдереем     | ||||
| 10 Фев 2016 1:44 | balolga | |||
| 
Лидия, рада что Вас заинтресовал рецепт     

я посыпала порошком сладкой красной паприки и добавила свои любимые колечки лука-шалот фо фритюре - они очень хороши со всеми супами-пюре, такие хрустяще-пикантные . Еще раз спасибо за внимание к рецепту, Лидия!   | ||||
| 10 Фев 2016 1:58 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||
| 
Оленька,большое спасибо за советы        как же многого я не знаю   я посмотрела другие твои рецептики       обязательно приготовлю суп с печенью и каперсами,а также рийет очень заинтриговал. Фото не обещаю,а словесный отзыв-гарантирую   | ||||
| 10 Фев 2016 2:17 | balolga | |||
| 
Лидия , спасибо!     
 Проще, чем суп с печенью ,наверное и нет рецепта, но он всегда всех приятно удивляет. буду рада, если и Вам понравится   | ||||
| 12 Фев 2016 16:10 | натуся Московская область | |||
| 
Очень люблю салат с корнем сельдерея. Надо суп попробовать. А сколько сельдерей варится?  | ||||
| 13 Фев 2016 3:03 | balolga | |||
| 
 Наташа, я режу кубиками где-то 2×2 и готовится это около 15 минут. Надеюсь Вам понравится сельдерей и в супчике   | ||||
| 19 Фев 2016 20:33 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||
| 
Только что из-за стола,спешу поблагодарить    Оля,суп для гурманов  , с легким оттенком сельдерея, не навязчив,очень деликатен               Фасоль варила сама,добавила куриный бульон,вернее фасолевый отвар слила и заменила на куриный.Измельчила блендером,попробовала-вкусно  ,но любопытство взяло верх  и я добавила сливки-еще вкуснее получилось       Посыпала паприкой(сама сушила) и сухим измельченным луком репчатым(сушила впервые-результата порадовал  ) Советую ВСЕМ попробовать   Спасибо, Олечка, огромное!!!!!       | ||||
| 20 Фев 2016 0:21 | balolga | |||
| 
 Лидия, и я Вам благодарна за за таааакой вкусный отзыв  Очень рада, что Вам понравился суп! 
 А как сушили, расскажите. Я только перья сушу, а репчатый не пробовала. | ||||
| 20 Фев 2016 21:34 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||
| 
 очень понравился              ,сегодня доела ,а мужу не достался   Поражена,на сколько деликатен вкус сельдерея в этом супчике             
 Оля,посмотри в этой темке я частично уже писала http://forum.say7.info/topic47313-225.html ,кажется на предпоследней страничке. И еще в моей фотогалерее на стр. 1 и 2.Если возникнут вопросы и заинтересуют нюансы,спрашивай,Олечка. Делала сама первый раз,хотела использовать как добавку в постные бульоны,а в итоге-едим просто так.Вкусняшка        оказался. Мне нравится хлебушек маслом помазать и посыпать сверху сушеным луком   Вариантов использования-масса!!! Оля,может на "ты" перейдем?  я чувствую себя невоспитанной   | ||||
| 23 Фев 2016 1:47 | balolga | |||
| 
 С Вашего позволения с удовольствием   | ||||
| 07 Фев 2017 16:19 | Радуж Беларусь | |||
| 
Один из моих любимых супчиков был:
 http://forum.say7.info/topic13093.html. А ваш супчик, Оля, ещё и диетический, т.к. продукты, входящие в состав этого рецепта имеют низкий гликемический индекс, а насыщаемость организма прекрасна и на длительное время. Этот рецепт можно отнести и к низкокалорийным рецептам. А главное, это ещё и очень вкусно. Спасибо, Ольга. Вы меня этим супчиком очень порадовали. | ||||
| 08 Фев 2017 0:59 | balolga | |||
| 
Радуж
 Наташа, очень рада , что Вам понравился супчик. Я его обожаю и ем его даже холодным   | ||||
| 21 Мар 2018 17:47 | ТЕН | |||
| 27 Мар 2018 22:40 | balolga | |||
| 
ТЕН
 Лена, я очень рада, что Вам понравился супчик. Я его обожаю. Сейчас во время поста варю с добавлением кокосового молока, появляется еще один приятный оттенок вкуса   | ||||
| 25 Май 2018 18:18 | Лора.Мар Лариса | |||
| 
Вкусный суп,всем понравился.Спасибо.    |