Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 26 Мар 2009 2:46 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 
 
Рецепт от Nelly с моими изменениями. 
 
Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов. Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение   
Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору! Ингредиенты: На 2,5 л воды или куриного бульона 1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре) Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот) 1 головка репчатого лука 4 картофелины среднего размера (можно большого размера) 2 зубчика чеснока (можно больше) 1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше) Сливочное масло для обжарки Соль, перец, лавровый лист Рецепт приготовления: Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном). Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный) За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист. Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой. P.S. Варила на воде. Сливки с рынка (домашние, жирные). Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот. Приятного аппетита!    | 
||||||
| 
 26 Мар 2009 13:57 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||||
| 
 
Вот такой супик сам Бог велел приготовить!  
        
Спасибо за рецепт    | 
||||||
| 
 27 Мар 2009 1:39 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 
 
Люси, я рада, что ты оценила  
  
Уверена, не разочаруешься     | 
||||||
| 
 02 Апр 2009 19:49 
 | 
 Котка 
48 лет  | 
|||||
| 
 
Не могу молчать!!! Специально зарегистрировалась на фороме чтобы написать комментарий! СУП ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Вчера приготовила такой супик сама тарелку съела (хотя вообще супы не ем), в милый мой съел аж 4 тарелки!!! И тааак нахваливал (в похвалах он обычно сдержан)!!!!! 
 
Спасибо огромное автору этого рецепта!!!! Кстати, я обжаривала лук, чеснок и добавила туда одну морковку! Очень красивый цвет у супчика получился!!!!  | 
||||||
| 
 02 Апр 2009 20:30 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Котка, спасибо огромное!!!         
 Вот и я о том, мой тоже обалдел от вкуса. А я до этого сельдерей ну прямо на дух не переносила. А теперь к старым журналам обратилась в поиске супов на основе корня или черешка сельдерея - уже пару нашла, осталось изобразить    Обязательно поделюсь рецептом
 А она не доминирует своим сладковатым вкусом (я его не люблю)? Котка, ещё раз спасибо, очень приятно было читать твой отзыв    | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 18:11 
 | 
 Котка 
48 лет  | 
|||||
 Совсем не доминирует! Она же одна на 2,5 литра!   да, и морковка сейчас не такая уж и сладкая... по крайней мере, в наших киевских супермаркетах..
Ой, а супчик таки знатный!!! И что еще очень важно - прост в приготовлении!  | 
||||||
| 
 03 Апр 2009 21:18 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Убедила, попробую    | 
||||||
| 
 27 Май 2009 2:13 
 | 
 Лайта 
41 год м.Дніпро, Україна  | 
|||||
| 
 27 Май 2009 2:31 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Это очень, очень радует   Мы сами ну прямо влюбились в этот суп  
Лайта, спасибо тебе за доверие и фото!          | 
||||||
| 
 27 Май 2009 10:35 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 
Элиночка, убедила - буду делать - потом отчитаюсь   
   Я доверяю тебе     | 
||||||
| 
 28 Май 2009 21:02 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Ольчик, спасибо   
Готовь, думаю, не пожалеешь, тока не забудь какой-н лепёшку или булочку к нему испечь (очень сочетается с сырными булочками или с лепёшкой, у которой корочка не слишком мягкая  )
         | 
||||||
| 
 15 Июл 2009 19:50 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 
Элиночка, привет, начала варить супчик (позже отчитаюсь)
 
Ты, кстати, в рецепте не указала, вроде, когда добавлять картофель    | 
||||||
| 
 15 Июл 2009 21:38 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 16 Июл 2009 13:41 
 | 
 Willingy 
45 лет Мск  | 
|||||
| 
 
Я сельдерей один раз купила...три месяца потом в супы по крошке добавляла - и каждый раз запах сельдерея перебивал напрочь вкус других компонентов...И мне этот аромат не нравился. То есть, видимо, я тоже сельдерей терпеть не могу. Думаете стоит супчик этот пробовать?  
 | 
||||||
| 
 16 Июл 2009 20:12 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
 Мне показалось, что сельдеремм ВООБЩЕ не пахнет. Вот если стебли добавить, то будет и запах, и вкус сельдерея. А муж мой вообще узнал там только зеленый лук, который плавал на поверхности   
Я еще, когда тушила овощи, добавила немного белого вина - типа, для аромата    | 
||||||
| 
 17 Июл 2009 0:40 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 
 
omilo
 
Олечка, ты очень быстрым темпом совершенствуешься как фотограф Не представляешь, как меня радуют твои снимки   
У меня времени по-прежнему нет, но я, глядя на твой рост, не теряю надежды когда-нибудь освободиться (например, родить ребёнка  , посидеть в декретном отпуске) и научиться искусству фотографии
У тебя суп густой получился, я делаю жиже. Это сливок так много или картофеля? 
 Я вино в блюдах не переношу, мне оно портит любой вкус Ольчик, а можно твоё фото, вместо моего вставить (я конечно подпишу, что автор Ольга-omilo)?  | 
||||||
| 
 17 Июл 2009 1:11 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
    ну, ты меня засмущала совсем    
 каюсь - картоха - это я ее утилизировала   
Но вкусно получилось - АбАлдеть можно - я даже не ожидала!!!   
 насчет фотки - поступай, как хочешь, но я бы не меняла - у тебя такой зазывный укропчик плавает!!!! И консистенция правильная (это видно). Да и ващщще фотка суперская - не меняй! НИЗЗЗЯЯ          | 
||||||
| 
 17 Июл 2009 15:43 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Жадина-говядина:     
 Ну ладно, насчёт консистенции убедила  
         | 
||||||
| 
 29 Сен 2009 9:12 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||
| 
 01 Окт 2009 23:07 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Олюшка, очень соблазнительный у тебя супец!   
      | 
||||||
| 
 22 Окт 2009 16:49 
 | 
 Sweety 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Спасибо за рецепт.
 
Как раз искала суп-пюре из корня сельдерея!    | 
||||||
| 
 23 Окт 2009 20:25 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 Танечка, готовь с удовольствием, суп очень вкусный!    | 
||||||
| 
 13 Апр 2010 23:04 
 | 
 Caitlin 
47 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Первый раз готовила суп из корня сельдерея. Ооочень вкусно, спасибо за рецептик  
  
Отдельное спасибо от моего сынули (год и 10). Маленький гурман его тоже оценил       | 
||||||
| 
 14 Апр 2010 3:31 
 | 
 Звездная пыль 
Москва и пригород :)  | 
|||||
| 
 
Элина, скажите, пожалуйста, жирные сливки - это 20 % или те, что 33 %? Рецепт  интересный, супы-пюре очень люблю, но не могу без точности в рецептах  
 | 
||||||
| 
 14 Апр 2010 17:20 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
 
 Очень рада   , Леночка, спасибо, что поделилась впечатлением
Да, действительно гурман растёт, дети в таком возрасте обычно вообще не любят супы   
 Звездная пыль, я использую домашние, они очень жирные, но если бы брала магазинные, то те, что 33% (но я обычно не заморачиваюсь насчёт калорий, лучше съем меньше, но качественное и вкусное блюдо) Удачи! Суп очень вкусный, не пожалеешь (сорри, не знаю, как к тебе обращаться. Чего имя не указала (или не указал)?)     | 

 
 
  
 
 
  
  
 да, и морковка сейчас не такая уж и сладкая... по крайней мере, в наших киевских супермаркетах..
  
 Сегодня я впервые попробовала сельдерей, пока готовила, так и грызла его сырым 
 Мы сами ну прямо влюбились в этот суп
 
  Я доверяю тебе  
 
 
  ну, ты меня засмущала совсем  
 
  
   
  
  