Осьминог по-средиземноморски

Сообщение Автор
Осьминог по-средиземноморски
20 Дек 2020 14:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Ингридиенты:
1 кг маленьких осьминожек
60 мл сухого красного вина
60 мл лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежих листьев орегано
2 лавровых листа
2 ст.л. оливкового масла
2 средних белых лука (300гр)
1 большой желтый болгарский перец (350гр)
2 больших помидора (500гр)
60 гр черных маслин без косточек
1 ст.л. томатного пюре
2 ч.л. кукурузного крахмала
60 мл воды
листья базилика для украшения (по желанию)
Фото

Фото

У меня на 1 кг вышло 4 осьминожки.
Фото

Надо отрезать головы и используя маленький острый нож, удалить
маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре
щупалец.Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи
и ножом вырезать черную точку
Щупальца разрезать на 4 части (по 2 щупальца)
Фото

Смешайте осьминогов с сахаром, чесноком, орегано (можно сухой) и
лавровым листом в большой миске.
Фото

залейте вином, лимонным соком, перемешайте и
переложите в пищевой контейнер. Поставьте в холодильник на
3 часа или на ночь.
Фото

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или воке
и частями обжарьте осьминожек до мягкости
Фото

Переложите их в тарелку
Фото

Нагрейте еще 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук
Фото

добавьте, нарезанный полосками, болгарский перец
Фото

Добавьте, порезанные на крупные кусочки помидоры с
удаленными семенами и соком.
Фото

Верните осьминожек в сковороду, добавьте томатную пасту,
маслины, кукурузный крахмал, смешанный с водой.
Фото

Все перемешайте и готовьте до загустения соуса.
Уберите лавровый лист и украсьте базиликом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
20 Дек 2020 15:57

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Леночка, это должно быть оооочень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт good
 
20 Дек 2020 17:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Как я люблю осьминогов, только у нас такую роскошь можно найти в замороженном виде, и не всегда есть в магазинах.
В любом случае, Леночка, было приятно почитать рецепт и посмотреть на аппетитные фото. Rose Уверена, что это очень и очень вкусно! nyam2
 
21 Дек 2020 11:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Мари я писал(а):
Леночка, это должно быть оооочень ароматно и вкусно!

Машенька, да! girl_yes2 Это ароматно и вкусно! nyam2 good
Мари я писал(а):
Спасибо за рецепт

Спасибо за внимание, готовь на здоровье! Romashki New Year Snegurochka New Year Hi
Фото
 
21 Дек 2020 11:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Как я люблю осьминогов, только у нас такую роскошь можно найти в замороженном виде, и не всегда есть в магазинах.

Ирочка, у нас есть и в свежем и в замороженном виде
Но, по цене, выгоднее в замороженном
После разморозки разницы нет никакой
Самое главное правильно приготовить!
~Iren~ писал(а):
В любом случае, Леночка, было приятно почитать рецепт и посмотреть на аппетитные фото.

Спасибо, моя, хорошая, что заглянула поболтать со мной! give_heart friends
~Iren~ писал(а):
Уверена, что это очень и очень вкусно!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 nyam2 good Wink
Фото
 
21 Дек 2020 19:35

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Елена, Ирина извиняюсь что вмешиваюсь! Не бойтесь замороженного осьминога, он наоборот только выиграет во вкусе. Меня местные мальтийские кулинары как раз учили замораживать осьминогов перед варкой даже если они свежие.
Елена, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала мариновать осьминогов перед приготовлением. Объязателтно попробую при случае good
 
22 Дек 2020 11:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
Елена, Ирина извиняюсь что вмешиваюсь!

Анечка, все в порядке! praising
Я очень рада, что Вы поделились своим ценным опытом! good
Это всегда приветствуется! Congratulate
Annet_Ka писал(а):
Не бойтесь замороженного осьминога, он наоборот только выиграет во вкусе. Меня местные мальтийские кулинары как раз учили замораживать осьминогов перед варкой даже если они свежие.

И я этого не знала... unknown
Спасибо за совет! Romashki Romashki Romashki
Annet_Ka писал(а):
Никогда не пробовала мариновать осьминогов перед приготовлением. Объязателтно попробую при случае

Анечка, буду рада узнать Ваше мнение! New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
 
22 Дек 2020 19:46

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Елена, какие красивые осьминоги!!! girl_in_love Всё такое многоцветное и аппетитное! Думаю это очень вкусно! Непременно приготовлю как только звёзды сойдутся (в виде осьминогов, денег на них и меня в со всем этим в магазине). girl_haha
 
22 Дек 2020 19:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, какой шик girl_claping Буду иметь в виду твой рецепт. как только разживусь приличным осьминогом friends Уверена, что очень вкусно girl_in_love
 
22 Дек 2020 22:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Елена, какие красивые осьминоги!!! Всё такое многоцветное и аппетитное!

Жанночка, спасибо за твою оценку (давай на "ты"!) Romashki Romashki Romashki
Zhanik писал(а):
Думаю это очень вкусно!

Конечно вкусно, попробуй! nyam2 good Wink
Zhanik писал(а):
Думаю это очень вкусно! Непременно приготовлю как только звёзды сойдутся (в виде осьминогов, денег на них и меня в со всем этим в магазине).

Мы тут все такие: ждем когда звезды сойдутся, чтобы что-то приготовить! praising girl_haha good
Фото
 
22 Дек 2020 22:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
О, какой шик

Кариночка, спасибо за такую высокую оценку этому скромному блюду! give_heart friends
казачка писал(а):
Буду иметь в виду твой рецепт. как только разживусь приличным осьминогом Уверена, что очень вкусно

Смотри на звезды! Как только сойдутся - сразу готовь! Congratulate girl_haha New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
 
24 Дек 2020 12:28

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ТЕН
Какой мастер класс красивый ,только у нас осьминоги стоят как паравоз но надеюсь что когда нибудь .... спасибо Елена
 
24 Дек 2020 13:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
elenusca писал(а):
Какой мастер класс красивый

Спасибо Леночка! Romashki Romashki Romashki
elenusca писал(а):
только у нас осьминоги стоят как паравоз но надеюсь что когда нибудь ....

Леночка, хочу признаться тебе, что иногда читая рецепты, которые
мне нравятся, я осознаю, что на данный момент я не смогу их приготовить
по разным причитам (или из-за отсутствия ингридиентов, или из-за их
дороговизны) unknown Но рецепты сохраняю Wink
Проходит время и возможность появляется каким-то чудом! Yahoo!
Поэтому верь в лучшее и не отчаивайся! praising
С наступающими! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
 
19 Окт 2021 16:39

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лена, какой замечательный рецепт! Как-раз то что сегодня нужно girl_claping
Муж притащил осьминогов, вечером приготовлю.
Рецепт подняла для себя повыше, чтобы не потерять
Romashki

P.S. Лена, вкус получился изумительный!!! Несмотря на то, что муж купил зеленый перец (главное, стоя перед продавцом на рынке специально мне звонил спрашивал какой именно нужен girl_in_dreams , мальчики они порой такие мальчики girl_haha )
Только на будущее хотела спросить сколько по времени ты обжариваешь осьминогов? Я выключила когда они начали подгорать на сковороде и вроде как стали "мягкими", a потом оказались слегка резиновыми unknown
 
21 Окт 2021 11:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лена, вкус получился изумительный!!! Несмотря на то, что муж купил зеленый перец (главное, стоя перед продавцом на рынке специально мне звонил спрашивал какой именно нужен , мальчики они порой такие мальчики )

Оличка, я рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Цвет перца не принципиально, это больше для эстетики praising
Мичетта писал(а):
Только на будущее хотела спросить сколько по времени ты обжариваешь осьминогов? Я выключила когда они начали подгорать на сковороде и вроде как стали "мягкими", a потом оказались слегка резиновыми

Ну точно не "до подгорания" girl_cool
Осьминог долго маринуется, а когда выкладывается на горячую сковороду, то надо готовить буквально несколько минут после изменения цвета. sharik
Этого достаточно! Wink Drinks or Beer
Фото
Страница 1 из 1

Наверх