balolga
Olga
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с изумительным супчиком
Недавно в нашей местной газете была статья о пользе сельдерея, дополненная несколькими рецептами. Поскольку я не просто любитель сельдерея, а профессионал в любви к нему, то рецепты сразу же были мной опробованы. Понравились ВСЕ!!! Хочу и с вами поделиться некоторыми. Начнем с первого...
нам понадобятся:
корень сельдерея(я уже пробовала варить и со стебельками - вкус так же прекрасен, текстура немного воздушнее)
белая фасоль (думаю, можно взять и консервированную)
луковица (на этот раз у меня два небольших лука-шалот)
бульон( в оригинальном рецепте без бульона, но мне нравится куриная нотка)
сливки (жирность и количество факультативно в зависимости от того, какой густоты суп вы любите)
соль, перец по вкусу
А дальше все просто...ставим варить фасоль( на ночь, естественно, лучше замочить), в конце варки, минут за 15 до конца, добавляем бульон, нарезанный кубиками сельдерей и лук. Варим до полной готовности, снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера, добавляя постепенно сливки. Солим, перчим по вкусу ( я не добавляла больше никаких специй - сельдерей и так очень самодостаточен) , доводим до кипения на медленном огне и...наслаждаемся
Надеюсь супчик многим придется по душе - белоснежный, приятной текстуры, ароматный и очень-очень вкусный!