Сообщение |
Автор |
13 Июн 2010 22:00
"Язычки" с крошкой
Продукты:
300 гр. слоёного теста
1 желток
Для крошки:
150 гр. муки
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
немного Zimt (по-моему на русском корица  )
1 п. ванил. сахар
щепотку соли
сахар. пудру
Раскатать слоёное тесто и стаканом 5 см. окружностью выдавить круглешки. При помощи скалки раскатать в одну сторонну круглешки, чтобы получились на подобе "язычков" и выложить на протвинь, застелёной перг. бумагой.
Сделать крошку, лучше заранее:
Муку, мягкое слив. масло, сахар, Zimt, ванил. сахар и щепотка соли, - перемешать и пропустить через ситечко с крупными дырочками, чтобы получиласы крошка, поставить в холодильник, чтобы тесто затверденело.
Подготовленые "язычки" смазать желтком (я изпользовала также любое варенье).
Сверху посыпать крошку.
Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 15 минут.
Когда остынут посыпть сахар. пудрой.
Приятного аппетита !!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
13 Июн 2010 22:56
МММ.... ириша, спасибо за идею. небуду на долго откладывать.
|
Колоколь4ик
 Марина
46 лет Курган-Warstein, Германия
|
14 Июн 2010 1:05
Ирочка, такой незамысловатый рецепт- не требует много времени и сил!  Спасибо!!!
|
sfinks
 Елена
38 лет Санкт-Петербург
|
15 Июн 2010 2:25
|
Irina Haas
Deutschland
|
20 Июн 2010 2:24
ириш, я уже с отчётом к тебе пришла. сижу с чаем и с язычками возле компа, хоть уже и сильно поздно, но тААк захотелось их. за короткое время 2 противня испекла. спасибо тебе
|
Колоколь4ик
 Марина
46 лет Курган-Warstein, Германия
|
20 Июн 2010 19:01
Irina Haas Ирочка, какая же это вкусняшка.. как мне понравился рецепт! Аппетитные язычки )) Значит, ты вареньем мажешь поверх желтка, так?
|
Red
|
25 Июн 2010 2:05
Мариша,  я ооооооооочень довольна,  что тебе "язычки" понравились !!!
Цитата: | Значит, ты вареньем мажешь поверх желтка, так? |
Angela, нет, одни я вареньем мазала, а другие желтком !!!
Цитата: | как мне понравился рецепт! |
Спасибо большое-большое !!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
22 Июл 2010 1:43
Ирочка, я уже Blätterteig специально для твоих язычков купила  буду скоро печь!
|
Натали-Симона
 Натали
35 лет Германия, Берлин
|
22 Июл 2010 2:46
|
Irina Haas
Deutschland
|
23 Июл 2010 18:14
|
Натали-Симона
 Натали
35 лет Германия, Берлин
|
25 Июл 2010 3:27
|
Irina Haas
Deutschland
|
05 Сен 2010 0:24
Irina Haas
Ирочка, очень вкусные язычки получились. Я их делала на вишневом варенье.. нарезала раскатанное тесто произвольно.
Спасибо за такой удачный рецепт слоеной выпечки, (патамушта) слоеное тесто - мое любимое, делаю его сама.. и рада новым рецептам выпечки из него. Однозначно - в копилку любимых рецептов!
Вот такая слоистость получилась  :
|
Red
|
13 Сен 2010 19:01
|
СвеTл@нк@
 светлана
Украина г.Харьков
|
14 Сен 2010 2:22
|
Irina Haas
Deutschland
|
14 Сен 2010 20:42
|
сельчанка
 наталья
45 лет тамбов
|
15 Сен 2010 2:01
Наталья,  надеюсь, что ты не в последний раз заходишь ко мне в гости !  Желаю успехов !!!
|
Irina Haas
Deutschland
|
20 Сен 2010 3:59
Иришенька! Как ты понимаешь, я тоже не могла пройти мимо этого замечательного рецепта, да еще из моего любимого слоеного теста.
И вот, что у меня получилось.
Только вот пудрой присыпать забыла, но нам и так было вкусно, к тому же, посыпать уже нечего - почти все съедено.
Спасибо тебе за эту вкусняшку!!!
|
Жанчик
 Janna
63 года Израиль
|
21 Сен 2010 1:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
21 Сен 2010 18:40
Ирочка, спасибо тебе, милая! Я тебя тоже очень люблю и очень даже капитально подсела на твои рецепты. Даже, если готовлю что-то не из твоего, то твою выпечку все же держу в голове.
У меня все твои рецепты по разным пакетам разложены по группам - торты, торты и пироги с творогом, рулеты, так что долго выбирать не приходится. Всегда все под рукой.
А эти "язычки" очень вкусненькие при минимуме всяческих затрат. Времени всегда катастрофически не хватает.
Спасибо тебе за твой труд и всех благ тебе и твоей семье!!!
|
Жанчик
 Janna
63 года Израиль
|
24 Сен 2010 4:26
Тук-тук-тук! А я опять к тебе с язычками!
На сей раз они у меня получились более пухленькими и я не забыла присыпать их пудрой.
Иришенька, спасибо тебе, милая!!!
|
Жанчик
 Janna
63 года Израиль
|
25 Сен 2010 1:00
|
Irina Haas
Deutschland
|
12 Дек 2010 15:06
Ирина, рецепт-ЧУДО!!! при минимуме затрат сил и времени-максимально превосходный результат. Чуточку изменила технологию: раскатала пласт теста, смазала желтком, разложила клубничное варенье, посыпала крошкой, а потом разрезала на кусочки и в духовку. вкуснятина!!! и крошки МНООООГО на всей печеньке! СпАСИБО!
|
nan-22
42 года БАШКИРИЯ
|
12 Дек 2010 18:30
|
Irina Haas
Deutschland
|
22 Апр 2011 18:41
Всем привет! Закинула в закладки,У сына через неделю день рожденье,обязательно сделаю.Потом обязательно отчёт выставлю.И обязательно куплю dinkelmehl.Я вообще очень люблю и хлеб и булочки из этой муки,а штройзель я так думаю вообще будет вкуснятина.
|
Sahneschnitchen
 Ирина
43 года Германия
|
23 Апр 2011 1:31
|
Irina Haas
Deutschland
|