"Язычки" с крошкой
Продукты:
300 гр. слоёного теста
1 желток
Для крошки:
150 гр. муки
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
немного Zimt (по-моему на русском корица
)
1 п. ванил. сахар
щепотку соли
сахар. пудру
Раскатать слоёное тесто и стаканом 5 см. окружностью выдавить круглешки. При помощи скалки раскатать в одну сторонну круглешки, чтобы получились на подобе "язычков" и выложить на протвинь, застелёной перг. бумагой.
Сделать крошку, лучше заранее:
Муку, мягкое слив. масло, сахар, Zimt, ванил. сахар и щепотка соли, - перемешать и пропустить через ситечко с крупными дырочками, чтобы получиласы крошка, поставить в холодильник, чтобы тесто затверденело.
Подготовленые "язычки" смазать желтком (я изпользовала также любое варенье).
Сверху посыпать крошку.
Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 15 минут.
Когда остынут посыпть сахар. пудрой.
Приятного аппетита !!!