«Язычки» с крошкой

Irina Haas



Deutschland
"Язычки" с крошкой
Фото

Продукты:
Фото

300 гр. слоёного теста
1 желток
Для крошки:
150 гр. муки
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
немного Zimt (по-моему на русском корица unknown )
1 п. ванил. сахар
щепотку соли
сахар. пудру
Раскатать слоёное тесто и стаканом 5 см. окружностью выдавить круглешки. При помощи скалки раскатать в одну сторонну круглешки, чтобы получились на подобе "язычков" и выложить на протвинь, застелёной перг. бумагой.
Фото

Сделать крошку, лучше заранее:
Муку, мягкое слив. масло, сахар, Zimt, ванил. сахар и щепотка соли, - перемешать и пропустить через ситечко с крупными дырочками, чтобы получиласы крошка, поставить в холодильник, чтобы тесто затверденело.
Подготовленые "язычки" смазать желтком (я изпользовала также любое варенье). nyam2
Фото

Сверху посыпать крошку.
Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 15 минут.
Фото

Фото

Когда остынут посыпть сахар. пудрой.
Фото

Приятного аппетита !!! tender

 
13 Июн 2010 22:00

Страница 1 из 2