Салат из кальмаров сНежный

Zovik


52 года
Иваново
Фото

Салатов из кальмаров много разных, возможно и этот приглянется хозяюшкам Embarassed . Новый год скоро очень, хочется порадовать близких вкусностями и вот один из самых наших любимых салатиков!!!!! Всегда удачно, нежно, светленько по новогоднему сНежно good2 !
• 4…5 шт. кальмаров (замороженных);
• 3…4 шт. яиц;
• 2 ст.л. крахмала;
• 150 гр. сыр;
• 1 большая луковица;
• майонез;
• укроп.
Пошаговых фото нет, да и не нужно, всё очень понятно, быстро.
Кальмары очистить. НО….. не нужно их ошпаривать!!! Чистить их после термической обработки безусловно легче, но тепловая обработка, хоть и кратковременная уже есть, а их ещё варить предстоит и именно этот факт лишний, не ошпариваем!, нежность кальмаров от этого может проиграть. Потратим на 10 минут побольше времени и в результате в готовом салате насладимся нежнейшими правильными кальмарами.
Элементарно, размороженные (постепенно) кальмары залить холодной водой и аккуратнинько, да из без особых усилий почистить их снаружи и из нутрии. Кстати, они после такой очистки после варки будут значительно белей и приятней на вид и на вкус. После ошпаривания они несколько розоватые, если не сказать сероватые получаются.
Теперь самое главное! Кальмары надо отварить.
В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, специи по вкусу (кориандр, перец горошком, перец душистый). В сильно кипящую воду по одному опускать кальмары. Именно по одному, это, поверьте, не долго. Опустить, сосчитать до 30 и вынуть кальмар шумовкой. Довести воду снова до кипения и опустить следующий кальмар. И так всех, сколько там задумано, приготовлено.
Вся эта процедура занимает очень мало времени и сил.
Это самая главная часть. Кальмары получаются мягкими и нежными, а поэтому и салат с ними очень нежный и вкусный.
Кальмары подготовлены, нарезать их соломкой.
Укроп мелко порезать.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук обжарить очень слегка в очень небольшом количестве масла.
Яйца взбить с крахмалом (именно с крахмалом, иногда для яичных блинчиков можно и муку взять, но для кальмарного салата именно крахмал, они по структуре очень будут сочетаться с кальмарами), слегка присолить и выпечь на среднем огне блинчики (не подрумянивая сильно, не нужно особой поджаристости). Остудить и порезать тонкой соломкой как кальмары. В результате яйца и кальмары в салате очень будут похожи.
Всё перемешать, добавить майонез по вкусу. Дать настояться не меньше минут 30. И на стол!
Салат получается очень нежный и очень светленький = снежный!
Праздник состоялся, приятного аппетита. Очень вкусно, кальмары нежные, гости счастливы. Хозяйка довольна!!! Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
27 Дек 2014 18:35

Страница 1 из 1