Печенье миндально-анисовое

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Давно уже лежал у меня рецепт этого печенья и вот наконец-то я его испекла. Оказалось очень вкусным, с ненавязчивым вкусом аниса и миндаля. Очень хорошее сочетание. Угощайтесь girl_in_love
Для печенья нам понадобится :
1/2 стакана молотого миндаля
2 ст. ложки молотого аниса
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахарной пудры ( я брала мелкий сахар )
сок от 0,5 апельсина
1/2 ч. ложки соды
муки около 3-х стаканов ( сколько возьмёт тесто )
Фото

Анис и миндаль перемолоть. Соединить масло, миндаль, анис, сахар
Фото

Соду погасить апельсиновым соком и добавить в общую массу
Фото

Перемешать
Фото

Добавить муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото

Духовку нагреть до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 0,3 - 0,5 мм, вырезать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
Фото

Выпекать 10 минут.
Фото

Фото

(Из такого количества теста получилось три противня.)
Приятного чаепития Rose

 
15 Мар 2012 4:26

Страница 1 из 2