Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2008 6:36
|
luluza
53 года canada |
|||
разрешите Вас познакомить с традиционным татарским пирогом который называется Губадия
этот пирог имеет различные начинки,сегодня я вас познакомлю с Губадией с творожной начинкой.. этот пирог очень прост в приготовлении... он получается даже у неопытных хозяек хочу поблагодарить Диночку что напомнила мне про этот пирог нам понадобится для теста: 250гр слив масла 2 стакана муки-500гр 100 гр сахара щепотка ванили и соли для начинки: творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,так и этот пирог творогом не испортишь ) 2 ложки сметаны 150 гр сахара щепотка ванили 5 -6 яйиц из муки и маргарина сделать крошку,это делается очень просто сначало холодный маргарин трем на терке(девочки...это вам за подсказку), смешиваем с мукой(Мариночка мерси ) потом потихоньку как бы перетирается в ладонях...после того как у нас получилась крошка добавляем сахар .ванилин соль и еще раз все перетираем...нежненько без усилия в другой чаше взбиваем творог с нашими яйцами сахаром и ванилью... делим наше тесто крошку на 2\3 части...большую часть перетирая кладем на дно нашей формы потом выливаем нашу начинку из творога посыпаем оставшейся крошкой и в духовку при темпер 180-200гр выпекаем минут 25-30 хочу добавить в этот пирог можно добавлять различные сухофрукты и ягоды...от этого этот пирог только выигрывает... пирог готов ,после выпечки накройте его полотенцем минут на 10...этот пирог очень вкусный когда его подают горячим....(холодный он тоже нечего ) приятного аппетита |
||||
18 Янв 2008 6:44
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка-отличный пирог,а так как мне очень понравилась пярамача,я уверена,что и Губадия приведет меня в восторг!Спасибо,солнышко!!!
|
||||
18 Янв 2008 8:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
luluza
А я пеку примерно такой пирог, но не знала, как он называется. Теперь буду знать! Спасибо!!! Пирог - вкуснятина!!!! |
||||
18 Янв 2008 11:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Здорово! Действительно очень простой пирог! Спасибочки!
|
||||
18 Янв 2008 11:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Луизочка!
Пирог шикарный! Я очень люблю выпечку из творога и с творогом! Большое спасибо, я его обязательно приготовлю!
Я что-то с утра торможу три раза фразу прочла, потом вернулась посмотрела набор продуктов, потом опять фразу прочла и только тут до меня дошло.... "что ты конкретно имела в виду!"(с) |
||||
18 Янв 2008 12:09
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ЛУИЗА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ХОЧУ ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО СДЕЛАТЬ
|
||||
18 Янв 2008 12:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Луиза
Как очень большая любительница творога, хочу попробовать и твой пирог. Спасибо большое за рецепт!!!!! |
||||
18 Янв 2008 15:50
|
Евгения
|
|||
Луиза, я всё время думаю, что бы новенького приготовить с творогом, т.к. часто бывает, теперь и это блюдо приготовлю
|
||||
18 Янв 2008 16:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Луиза, очень привлекательно! Я тоже творожная душа
Поэтому обязательно опрбую твой рецепт |
||||
19 Янв 2008 5:20
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка
Имбирь Оленька....самое интересное что я этот пирог ела в одном татарском ресторане и он назывался "Татарский чизкек" я спросила офицантку вы чего название поменяли...а она говорит "Губадию " не очень берут...а вот "Чизкек"постояно востребован спасибо что подержали Honey Мариночка... между прочим это я твою запеканку хотела сделать...а в последний момент не обнаружила манки... вообщем чертыхнулась ...и испекла пирог... а насчет маргаринчика сама спасибуленьки Зая anja-73 я тоже творог люблю...а вот дети его едят только в выпечке поэтому приходится изззощрятси Евгения Лиза девочки спасибо всем вам за внимание и подержжжку |
||||
20 Янв 2008 2:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Луизочка! Как здорово, что у тебя манки не нашлось А то когда бы мы узнали какой обалденный пирог ты печешь?! |
||||
21 Янв 2008 22:10
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Луизонька, супер класс, очень захотелось попробовать!
|
||||
04 Фев 2008 23:37
|
Евгения
|
|||
05 Фев 2008 5:45
|
luluza
53 года canada |
|||
Евгения...Женечка...у меня одни эмоции честно ...так вы я смотрю на кухню татарскую потихоньку приседаете....смотри засосет...по себе знаю... умничка....
Томачка попробуй...у меня правдо творог не продаётси..так я его по рецепту девочек на форуме сварганила....спасибочки |
||||
05 Фев 2008 14:10
|
Евгения
|
|||
Ага, уже второе блюдо твоё готовлю и нравится очень А рецепт самсушек и сестре дала, она тоже сделала, очень понравились и маме тоже, короче и нас засасывает |
||||
05 Фев 2008 22:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Луизочка, какой замечательный пирог! Наша бабушка когда-то точно такой же пекла, но никто и не догадывался, что он из татарскрй национальной кухни Или настолько у нас уже всё смешалось...
|
||||
06 Фев 2008 11:25
|
Евгения
|
|||
Луиза, а как правильно произносится, на какой слог ударение?
|
||||
08 Фев 2008 6:39
|
luluza
53 года canada |
|||
Евгения
ГуБАдиЯ....вот так там где большие буквы там ударение ...самое главное он ну очень простой и всегда получается...кстате моя мама в начинку немного кладет соды тогда пирог пыыышный получается ,но я соду не очень...но когда в гости с ним ,я так всегда делаю...а вот как ягодка пойдет поверь это суперски...можешь еще в начинку кокосовой стружки...спасибочки...это тебе Люси
|
||||
08 Фев 2008 19:34
|
Евгения
|
|||
Спасибо |
||||
02 Июн 2008 18:36
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|||
02 Июн 2008 20:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Луиза, а я не видела эту вкусняшку!
Спасибо большое, при возможности испеку неприменно!!! |
||||
02 Июн 2008 21:39
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
увидела родное название и не могла не зайти на страничку
здорово! |
||||
02 Июн 2008 22:11
|
Nadya
USA. IL. |
|||
luluza
v menya takoi vopros---kakogo razmera y vas forma???v menya 20sm na 20 sm,,,to est malenkaya,,poetomy dymayu ne bydet li mnogo v menya esta i sura ,,,,,, |
||||
04 Июн 2008 3:26
|
luluza
53 года canada |
|||
умничка....и порезала то как по татарски.... тебе заслужила |
||||
04 Июн 2008 3:30
|
luluza
53 года canada |
|||
Vintage....
ага...родное самое вкусняцццкое
да конечно тесто можешь уменьшить , а вот если форма высокая начинку не уменьшай , поверь это самое то....начинки много, тесто мало ....кстате дети едят едят это дело с большим удовольствием , а вот обыкновенный творог под дулом автомата их не заставишь съесть... |