luluza
Луиза
53 года
canada
разрешите Вас познакомить с традиционным татарским пирогом который называется Губадия
этот пирог имеет различные начинки,сегодня я вас познакомлю с Губадией с творожной начинкой..
этот пирог очень прост в приготовлении...
он получается даже у неопытных хозяек
хочу поблагодарить Диночку что напомнила мне про этот пирог
нам понадобится для теста:
250гр слив масла
2 стакана муки-500гр
100 гр сахара
щепотка ванили и соли
для начинки:
творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,так и этот пирог творогом не испортишь
)
2 ложки сметаны
150 гр сахара
щепотка ванили
5 -6 яйиц
из муки и маргарина сделать крошку,это делается очень просто сначало холодный маргарин трем на терке(девочки...это вам
за подсказку), смешиваем с мукой(Мариночка мерси
) потом потихоньку как бы перетирается в ладонях...после того как у нас получилась крошка добавляем сахар .ванилин соль и еще раз все перетираем...нежненько без усилия
в другой чаше взбиваем творог с нашими яйцами сахаром и ванилью...
делим наше тесто крошку на 2\3 части...большую часть перетирая кладем на дно нашей формы
потом выливаем нашу начинку из творога
посыпаем оставшейся крошкой и в духовку при темпер 180-200гр выпекаем минут 25-30
хочу добавить в этот пирог можно добавлять различные сухофрукты и ягоды...от этого этот пирог только выигрывает...
пирог готов ,после выпечки накройте его полотенцем минут на 10...этот пирог очень вкусный когда его подают горячим....(холодный он тоже нечего
)
приятного аппетита