Губадия (пирог с творогом)

luluza

Луиза

52 года
canada
разрешите Вас познакомить с традиционным татарским пирогом который называется Губадия Rose
этот пирог имеет различные начинки,сегодня я вас познакомлю с Губадией с творожной начинкой..
этот пирог очень прост в приготовлении... Very Happy он получается даже у неопытных хозяек verygood
хочу поблагодарить Диночку что напомнила мне про этот пирог Rose Rose Rose
Фото

нам понадобится для теста:
250гр слив масла
2 стакана муки-500гр
100 гр сахара
щепотка ванили и соли
для начинки:
творог 500-700 гр(как говорится кашу маслом не испортишь,так и этот пирог творогом не испортишь Very Happy Very Happy Very Happy )
2 ложки сметаны
150 гр сахара
щепотка ванили
5 -6 яйиц

Фото

из муки и маргарина сделать крошку,это делается очень просто сначало холодный маргарин трем на терке(девочки...это вам Romashki за подсказку), смешиваем с мукой(Мариночка мерси girl_in_love) потом потихоньку как бы перетирается в ладонях...после того как у нас получилась крошка добавляем сахар .ванилин соль и еще раз все перетираем...нежненько без усилия download в другой чаше взбиваем творог с нашими яйцами сахаром и ванилью...

Фото

делим наше тесто крошку на 2\3 части...большую часть перетирая кладем на дно нашей формы
Фото

потом выливаем нашу начинку из творога
Фото

посыпаем оставшейся крошкой и в духовку при темпер 180-200гр выпекаем минут 25-30
хочу добавить в этот пирог можно добавлять различные сухофрукты и ягоды...от этого этот пирог только выигрывает...
Фото

пирог готов ,после выпечки накройте его полотенцем минут на 10...этот пирог очень вкусный когда его подают горячим....(холодный он тоже нечего Angel )
Фото


приятного аппетита Rose Rose Rose

 
18 Янв 2008 6:36

Страница 1 из 8