Губадия (пирог с творогом)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 04 Июн 2008 18:29 | Nadya USA. IL. | |||
| 
luluza
 spasibo ,,,     | ||||
| 08 Июн 2008 1:03 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 08 Июн 2008 7:07 | luluza 54 года canada | |||
| 
Томилик....я рыдаю ...какой красявый...и как я любу начинки много тесто поменьше...какая же ты умничка...слов нет...      кстате из какого продукта готовила коментария плиз..так на всякий случай начинка подозрительно пышшшная... это тебе заслужила....         а это тому кто попросил           | ||||
| 08 Июн 2008 7:52 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
luluza
 Да он красявший ещё такой.   Сейчас только ещё по кусочку съели.... Делала с Рикототой. Только сахара в начинку положила меньше, сам Рикота сладковатый итак. Использовала его первый раз по совету FrauMau Лены - супер! Катедж чиз хоть и купила, использовать не стала. Яйца сначала взбила с постепенным добавлением сахара (может изза этого пышненько смотрится да и на вкус тоже...), а потом творог со сметанкой ну и экстрактом ванилина. Тесто без ванили. Не могу ванильный сахар найти, или на глаза не попадался. Ты видела в продаже?   | ||||
| 08 Июн 2008 11:20 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |||
| 
luluza, большое спасибо от любительницы творожных пирогов, запеканок и просто творога         | ||||
| 10 Июн 2008 3:25 | luluza 54 года canada | |||
| 
 вот спасибочки  ...отжимала или прямо как есть с баночки??? 
 есть...посмотри в волмарте в отделе где дрожжи , разрыхлитель ,заливка для тортиков...думаю найдешь , хотя мне более нравится стручки ванилина , или просто ваниль ,...   вообщем ты умничка...справилась...     Фея Зима       спасибо что заглянули   | ||||
| 10 Июн 2008 3:48 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
Рикоту не отжимала, там почти воды не было. Для профилактики просто сделала надрез на пленке и на 10 минут положила надрезом вниз, если вдруг есть немного жидкости - чтоб вытекла.
 Посмотрю ещё раз ванильный сахар. Я смотрела рядом с ванильной эссенцией и с сахаром - там точно не было. Ещё раз посмотрю где дрожжи. Экстракт добавляю, но иногда для теста предпочла бы сахарочек. А как ты палочки используешь? Крошишь? Спасибо ещё раз за вкусняшку такую! | ||||
| 10 Июн 2008 17:46 | Shakra 58 лет г.Вильнюс, Литва | |||
| 
Извините, мне так понравился вид пирога, что хочу и я попробывать его приготовить, но не могу понять, как сделать из маргарина и муки так называемую крошку?
 Помню когда то пирожки с яблоками пекла, так там маргарин терся на крупной терке и потом туда постепенно добавлялась мука и таким образом получалось что то похожее на крошки. Скажите пожалуйста, а в этом рецепте как? | ||||
| 10 Июн 2008 23:36 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
Shakra
 Я так и делала - натерла замороженное масло ( вместо маргарина брала) на крупной терке, потом добавила муку и растерла в крошку..., а хозяйка темки каким то волшебным образом перетирает сам кусок маргаарина/масла (по рецепту так поняла, если не ошибаюсь). | ||||
| 11 Июн 2008 3:15 | luluza 54 года canada | |||
| 
 Томилик...ты права...я тоже сначало тру на терке или просто мелко рублю  масло а потом перетираю в крошку .....  у меня эти блюда делаются механически поэтому мне кажется что мелочь...а вот как...сори   | ||||
| 11 Июн 2008 3:17 | luluza 54 года canada | |||
| 
 Томилик ....на все 100% права....конечно надо сначало измельчить маргарин на терке ..а потом перетирать на терке...спасибо что заметили неувязочку в рецептике...это вам       а это Томочке             | ||||
| 11 Июн 2008 17:39 | Shakra 58 лет г.Вильнюс, Литва | |||
| 
luluza,
 это Вам огромнейшее спасибо! Я ведь средненький кулинар..........на кухне часто не знаю что к чему. Поэтому и спросила- очень уж пирог вкусно выглядит, таааак хочется попробовать   | ||||
| 16 Июн 2008 1:41 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
luluza интересненько!    Рецепт забрала себе, спасибо, обязательно попробую испечь!   | ||||
| 17 Июн 2008 1:13 | Анни 53 года Западная Украина | |||
| 
Луиза,большое спасибо за рецепт,нам очень понравился пирог,получился с первого раза.  | ||||
| 17 Июн 2008 2:25 | Таня-Танечка 50 лет Германия SHA | |||
| 17 Июн 2008 3:34 | luluza 54 года canada | |||
| 
Надюха
           Анни  здорово.....       Таня-Танечка          просто и вкусно...спасибо  что попробовала вариантик с изюмом.... Умничка...       пирог не может не получится...   | ||||
| 21 Июн 2008 2:50 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||
| 
luluza
 Спасай!!!!! После Аромушкиной красоты мне свой вообще не хочется показывать....Пирог получился невероятно жирный, начинка жидкая, пекся в 2 раза дольше чем нужно (из-за начинки), верх сгорел, низ как-будто сиропом пропитался наполовину с жиром. Все равно вкусно, но я хочу прааааааааааавильный пирооооооооооог   (ушла рыдая....) я там еще смородинки подсунула..... | ||||
| 21 Июн 2008 9:53 | luluza 54 года canada | |||
| 
так....Зарифочка...а ну каколись чего и как делала..., крошку делать ты умеешь примерно так же как в твоей , кяте....
 начинку надо взбить с яйцами,начинка почемуто села...внизу помоему пирог не пропекся, наверху згорел... а смородина...ну прямо как настоящий вариантик (у вас уже смородинка, рыдаю)...Зарифа пирог в принцепи не надо долго держать , как только видишь что слегка подрумянился сверху , выключай духовочку , дай еще 5 минутик постоять , а то может сесть...потом вытаскивай накрывай полотенчиком....сказать что творог жирный не могу ,(правда я не знаю...какой у вас по жирности творог...) потомучто всегда в начинку сметаны бухую...начинка жидкая ,и не пышная странно...ведь это типо омлета с яйцами и сыром...яйца хорошо схватывают.. чего натворила хулиганка...Зарифочка -ханум?????все равно умничка...не плачь.....я тебе цветочков дам         | ||||
| 21 Июн 2008 16:55 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||
| 
luluza
 я его долго пекла потому что начинка оставалась жидкой, а тесто...я рыдаююю....оно как будто в масле плавало аааааааааааааааааа   | ||||
| 21 Июн 2008 20:42 | luluza 54 года canada | |||
| 
не плачь дэээвушка красивый      зделала вчера все точно по рецептику...только вместо творога положила Американский творожек рикота...(Томилик я тебя обожаю...  спасибо за идейку).... правда у меня с черешней....сверху кокосовую стружку побросала... Зарифочка , а масла то сколько, ты клала в тесто??? в начинку точно масло не добавляла ....что же у вас там за чудо творожек такой...жирненький  у тебя начинка такая желтая...наверное на домашних яйцах...вот везуха   тебе               | ||||
| 21 Июн 2008 20:56 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
Таня-Танечка
 Zarifa luluza Девочки, вы меня совсем раздразнили пирогами своими снова, я же недавно делала   Зарифа, очень и очень красивый у тебя пирог. Не надо наговаривать. Я наоборот ждала, когда же у меня верхушка как у тебя нарумянится, потом уже терпению пришел конец   Луиз, с рикотоой классно получается....ещё и черешня с кокосовой стружкой. Все дела!   | ||||
| 21 Июн 2008 21:58 | luluza 54 года canada | |||
| 
      она чуть чуть румянитси....если румяную достать то начинка совсем сухая будет , вот я поэтому стружку туды добавляю..она быстренько румянитси.....Томилик ты права на все 100% с рикотой , очень нежненько , я как ты советовала тоже дырочки поноделала сыворотку слила....слушай так нежненько...черешня думаю сама догадаешси откудова...точно бычье сердце  спасибо большое       | ||||
| 21 Июн 2008 22:12 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||
| 
 да, иички домашние. меня свекр ими снабжает, откуда правда не интересовалась   короче, проделаю я дубль второй на днях, только вот рикотту найду. если уж опять не получится, девочки, простите, будете мне экспресс почтой свои пироги слать в качестве моральной компенсации   | ||||
| 21 Июн 2008 22:21 | Томита Россия | |||
| 
luluza
 Так ...я пошла печь такую вкуснятину ! Луизочка , спасибо за рецептик ! | ||||
| 21 Июн 2008 22:27 | luluza 54 года canada | |||
| 
   
 а может с творожком....или с сырком адыгейским...тоже вкусно...честно...  угостим ..угостим ...если вдруг в нашу сторонку торнадом Бакинским занесет...всегда Мархаба!!!!   Томита      ....удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 





















