Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2008 18:29
|
Nadya
USA. IL. |
|||
luluza
spasibo ,,, |
||||
08 Июн 2008 1:03
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
08 Июн 2008 7:07
|
luluza
53 года canada |
|||
Томилик....я рыдаю ...какой красявый...и как я любу начинки много тесто поменьше...какая же ты умничка...слов нет...
кстате из какого продукта готовила коментария плиз..так на всякий случай начинка подозрительно пышшшная... это тебе заслужила.... а это тому кто попросил |
||||
08 Июн 2008 7:52
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
luluza
Да он красявший ещё такой. Сейчас только ещё по кусочку съели.... Делала с Рикототой. Только сахара в начинку положила меньше, сам Рикота сладковатый итак. Использовала его первый раз по совету FrauMau Лены - супер! Катедж чиз хоть и купила, использовать не стала. Яйца сначала взбила с постепенным добавлением сахара (может изза этого пышненько смотрится да и на вкус тоже...), а потом творог со сметанкой ну и экстрактом ванилина. Тесто без ванили. Не могу ванильный сахар найти, или на глаза не попадался. Ты видела в продаже? |
||||
08 Июн 2008 11:20
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
luluza, большое спасибо от любительницы творожных пирогов, запеканок и просто творога
|
||||
10 Июн 2008 3:25
|
luluza
53 года canada |
|||
вот спасибочки ...отжимала или прямо как есть с баночки???
есть...посмотри в волмарте в отделе где дрожжи , разрыхлитель ,заливка для тортиков...думаю найдешь , хотя мне более нравится стручки ванилина , или просто ваниль ,... вообщем ты умничка...справилась... Фея Зима спасибо что заглянули |
||||
10 Июн 2008 3:48
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Рикоту не отжимала, там почти воды не было. Для профилактики просто сделала надрез на пленке и на 10 минут положила надрезом вниз, если вдруг есть немного жидкости - чтоб вытекла.
Посмотрю ещё раз ванильный сахар. Я смотрела рядом с ванильной эссенцией и с сахаром - там точно не было. Ещё раз посмотрю где дрожжи. Экстракт добавляю, но иногда для теста предпочла бы сахарочек. А как ты палочки используешь? Крошишь? Спасибо ещё раз за вкусняшку такую! |
||||
10 Июн 2008 17:46
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
Извините, мне так понравился вид пирога, что хочу и я попробывать его приготовить, но не могу понять, как сделать из маргарина и муки так называемую крошку?
Помню когда то пирожки с яблоками пекла, так там маргарин терся на крупной терке и потом туда постепенно добавлялась мука и таким образом получалось что то похожее на крошки. Скажите пожалуйста, а в этом рецепте как? |
||||
10 Июн 2008 23:36
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Shakra
Я так и делала - натерла замороженное масло ( вместо маргарина брала) на крупной терке, потом добавила муку и растерла в крошку..., а хозяйка темки каким то волшебным образом перетирает сам кусок маргаарина/масла (по рецепту так поняла, если не ошибаюсь). |
||||
11 Июн 2008 3:15
|
luluza
53 года canada |
|||
Томилик...ты права...я тоже сначало тру на терке или просто мелко рублю масло а потом перетираю в крошку ..... у меня эти блюда делаются механически поэтому мне кажется что мелочь...а вот как...сори |
||||
11 Июн 2008 3:17
|
luluza
53 года canada |
|||
Томилик ....на все 100% права....конечно надо сначало измельчить маргарин на терке ..а потом перетирать на терке...спасибо что заметили неувязочку в рецептике...это вам а это Томочке |
||||
11 Июн 2008 17:39
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|||
luluza,
это Вам огромнейшее спасибо! Я ведь средненький кулинар..........на кухне часто не знаю что к чему. Поэтому и спросила- очень уж пирог вкусно выглядит, таааак хочется попробовать |
||||
16 Июн 2008 1:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||
luluza интересненько! Рецепт забрала себе, спасибо, обязательно попробую испечь!
|
||||
17 Июн 2008 1:13
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Луиза,большое спасибо за рецепт,нам очень понравился пирог,получился с первого раза.
|
||||
17 Июн 2008 2:25
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
17 Июн 2008 3:34
|
luluza
53 года canada |
|||
Надюха
Анни здорово..... Таня-Танечка просто и вкусно...спасибо что попробовала вариантик с изюмом.... Умничка... пирог не может не получится... |
||||
21 Июн 2008 2:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
luluza
Спасай!!!!! После Аромушкиной красоты мне свой вообще не хочется показывать....Пирог получился невероятно жирный, начинка жидкая, пекся в 2 раза дольше чем нужно (из-за начинки), верх сгорел, низ как-будто сиропом пропитался наполовину с жиром. Все равно вкусно, но я хочу прааааааааааавильный пирооооооооооог (ушла рыдая....) я там еще смородинки подсунула..... |
||||
21 Июн 2008 9:53
|
luluza
53 года canada |
|||
так....Зарифочка...а ну каколись чего и как делала..., крошку делать ты умеешь примерно так же как в твоей , кяте....
начинку надо взбить с яйцами,начинка почемуто села...внизу помоему пирог не пропекся, наверху згорел... а смородина...ну прямо как настоящий вариантик (у вас уже смородинка, рыдаю)...Зарифа пирог в принцепи не надо долго держать , как только видишь что слегка подрумянился сверху , выключай духовочку , дай еще 5 минутик постоять , а то может сесть...потом вытаскивай накрывай полотенчиком....сказать что творог жирный не могу ,(правда я не знаю...какой у вас по жирности творог...) потомучто всегда в начинку сметаны бухую...начинка жидкая ,и не пышная странно...ведь это типо омлета с яйцами и сыром...яйца хорошо схватывают.. чего натворила хулиганка...Зарифочка -ханум?????все равно умничка...не плачь.....я тебе цветочков дам |
||||
21 Июн 2008 16:55
|
Zarifa
|||
luluza
я его долго пекла потому что начинка оставалась жидкой, а тесто...я рыдаююю....оно как будто в масле плавало аааааааааааааааааа |
||||
21 Июн 2008 20:42
|
luluza
53 года canada |
|||
не плачь дэээвушка красивый
зделала вчера все точно по рецептику...только вместо творога положила Американский творожек рикота...(Томилик я тебя обожаю... спасибо за идейку).... правда у меня с черешней....сверху кокосовую стружку побросала... Зарифочка , а масла то сколько, ты клала в тесто??? в начинку точно масло не добавляла ....что же у вас там за чудо творожек такой...жирненький у тебя начинка такая желтая...наверное на домашних яйцах...вот везуха тебе |
||||
21 Июн 2008 20:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Таня-Танечка
Zarifa luluza Девочки, вы меня совсем раздразнили пирогами своими снова, я же недавно делала Зарифа, очень и очень красивый у тебя пирог. Не надо наговаривать. Я наоборот ждала, когда же у меня верхушка как у тебя нарумянится, потом уже терпению пришел конец Луиз, с рикотоой классно получается....ещё и черешня с кокосовой стружкой. Все дела! |
||||
21 Июн 2008 21:58
|
luluza
53 года canada |
|||
она чуть чуть румянитси....если румяную достать то начинка совсем сухая будет , вот я поэтому стружку туды добавляю..она быстренько румянитси.....Томилик ты права на все 100% с рикотой , очень нежненько , я как ты советовала тоже дырочки поноделала сыворотку слила....слушай так нежненько...черешня думаю сама догадаешси откудова...точно бычье сердце спасибо большое |
||||
21 Июн 2008 22:12
|
Zarifa
|||
да, иички домашние. меня свекр ими снабжает, откуда правда не интересовалась короче, проделаю я дубль второй на днях, только вот рикотту найду. если уж опять не получится, девочки, простите, будете мне экспресс почтой свои пироги слать в качестве моральной компенсации |
||||
21 Июн 2008 22:21
|
Томита
Россия |
|||
luluza
Так ...я пошла печь такую вкуснятину ! Луизочка , спасибо за рецептик ! |
||||
21 Июн 2008 22:27
|
luluza
53 года canada |
|||
а может с творожком....или с сырком адыгейским...тоже вкусно...честно... угостим ..угостим ...если вдруг в нашу сторонку торнадом Бакинским занесет...всегда Мархаба!!!! Томита ....удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |