Губадия (пирог с творогом)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
17 Сен 2017 17:10
|
Priede
Ольга 51 год Латвия |
|
Хороший пирожок. В творог добавила одни желтки - 6 вместо 5 (белки просто не едим) и творог протерла через сито. Очень воздушно получилось. Беру в закладки!
|
|
|
19 Сен 2017 2:02
|
Голубянка
45 лет СПб |
|
17 Фев 2018 12:14
|
Юляша
42 года Харьков |
|
Это нечто!!!
Творог брала домашний, мягкой консистенции, поэтому сметану не клала. Нереально вкусно! Спасибо за рецепт. |
|
|
19 Май 2024 0:23
|
Параллель
41 год Мордовия |
|
Спасибо за рецепт! Надо было пристроить 700 г творога, все получилось. Начинку взбивала блендером, добавив на всякий случай пару ложек крахмала, но в следующий раз можно и не добавлять, наверное. Разделила на два пирога, в один крыжовник добавила. Пекла полчаса и ещё минут пять под грилем, чтоб подрумянилось. Под полотенцем пять минут, больше выдержать дети не смогли. Всем понравилось, сейчас прям только из духовки продегустировали. Будем печь ещё, рецепт в закладки.
|
|
|
22 Окт 2025 16:29
|
Limited Edition
39 лет Россия, Москва |
|
Я тоже зашла за рецептом губадии, а тут рецепт насыпного творожного пирога. Я такой часто делаю, он один из любимейших в семье и называть автор имеет право как хочет. Но классическая татарская губадия это свадебный многослойный пирог с эремчеком (корт) и сухофруктами. Рис стали позже добавлять. Я еще люблю верхний слой яйцом тертым делать. Бывает с мясом, но это тоже современный вариант.
Может где-то в семьях и называли губадией любой пирог с творогом, может это повседневный вариант, а мы все «спорящие» говорим про праздничный. У меня у самой есть рецепт шарлотки, которая по сути не шарлотка, тк там нет кучи яиц, но мама шарлоткой называла. Если у кого-то есть рецепт теста, напишите пожалуйста. У меня был бабушкин, не дрожжевой, и не такой как на бэлеш (с кефиром и маслом). Но при переезде потеряла тетрадку и теперь страдаю. |
