Губадия (пирог с творогом)

Сообщение Автор
 
17 Сен 2017 17:10

Распечатать сообщение
Priede

Ольга

51 год
Латвия

PriedeМои рецепты
Хороший пирожок. В творог добавила одни желтки - 6 вместо 5 (белки просто не едим) и творог протерла через сито. Очень воздушно получилось. Беру в закладки! nyam2
 
19 Сен 2017 2:02

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Луиза, огромное спасибо за вкусный, сочный пирог!

 
17 Фев 2018 12:14

Распечатать сообщение
Юляша

Юля

42 года
Харьков

ЮляшаМои рецепты
Это нечто!!!
Творог брала домашний, мягкой консистенции, поэтому сметану не клала.
Нереально вкусно!
Спасибо за рецепт.
 
19 Май 2024 0:23

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

41 год
Мордовия

ПараллельМои рецепты
Спасибо за рецепт! Надо было пристроить 700 г творога, все получилось. Начинку взбивала блендером, добавив на всякий случай пару ложек крахмала, но в следующий раз можно и не добавлять, наверное. Разделила на два пирога, в один крыжовник добавила. Пекла полчаса и ещё минут пять под грилем, чтоб подрумянилось. Под полотенцем пять минут, больше выдержать дети не смогли. Всем понравилось, сейчас прям только из духовки продегустировали. Будем печь ещё, рецепт в закладки.
 
22 Окт 2025 16:29

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

39 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Я тоже зашла за рецептом губадии, а тут рецепт насыпного творожного пирога. Я такой часто делаю, он один из любимейших в семье и называть автор имеет право как хочет. Но классическая татарская губадия это свадебный многослойный пирог с эремчеком (корт) и сухофруктами. Рис стали позже добавлять. Я еще люблю верхний слой яйцом тертым делать. Бывает с мясом, но это тоже современный вариант.
Может где-то в семьях и называли губадией любой пирог с творогом, может это повседневный вариант, а мы все «спорящие» говорим про праздничный. У меня у самой есть рецепт шарлотки, которая по сути не шарлотка, тк там нет кучи яиц, но мама шарлоткой называла.
Если у кого-то есть рецепт теста, напишите пожалуйста. У меня был бабушкин, не дрожжевой, и не такой как на бэлеш (с кефиром и маслом). Но при переезде потеряла тетрадку и теперь страдаю.

Наверх