Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 22:23
Элиза права,да впрочем как и все,кто говорит,что Губадия-это не пирог с творогом,как пишет Луиза, а пирог с рисом,изюмом и кОртом. моя бабушка пекла очень вкусную губадию,теперь это делает мама. как только мама будет готовить Губадию
![]() ![]() |
Алиюшечка-душечка
Алия 33 года Казань |
||||||
07 Фев 2010 19:26
Это уже не смешно.У меня была подруга,которая считала что только она готовит совершенно верно.А все остальные понятия не имеют о правильных рецептах.Сейчас из любопытства набрала в Гугле "губадия",вышло наверно несколько сотен тысяч рецептов.Слабо всем доказать что правильный именно ваш рецепт?
![]() |
Murmantseva
58 лет Россия,Санкт-Петербург |
||||||
14 Фев 2010 21:13
|
Торичка
31 год Одесса |
||||||
12 Апр 2010 15:57
Луиза большое спасибо за рецепт. Пирог просто пальчики оближешь!!!
![]() ![]() |
жменечка
39 лет ставропольский край г.будённовск |
||||||
03 Май 2010 20:34
|
*Olga*
34 года Нижний Новгород |
||||||
15 Июн 2010 20:23
были позавчера в Казани, купили в Кремле губадию. Так мне этот пирог понравился!! И был он именно с творогом, рисом, изюмом и яйцами. Поделитесь пожалуйста рецептом... очень хочется дома сделать. ![]() |
EasyBi
Москва |
||||||
15 Июн 2010 20:39
у меня бабушка тоже губадию печет=)=) попробую как-нибудь сама.
|
Rashida Leto
28 лет |
||||||
23 Июн 2010 13:44
Murmantseva, простите, конечно, понимаю Вашу точку зрения. Просто среди татар губадиЯ - это Королевский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Поэтому мне понятно и возмущение девочек, которые говорят, что рецепт неправильный, тк это творожный пирог, который пожно и на повседневку испечь (Луизочка, ничего личного - я сама часто такой пирог пеку, оочень вкусно! А до губадии не доросла еще - его мои бабушка и мама пекут)).
Традиционно самый нижний слой - это сладкий эремчек(он варится самостоятельно, из скисшего молока, можно просто из молока с добавлением кефира или ряженки, когда уварится до испарения всей жидкости, добавляется по вкусу сахар). Эремчек получается золотисто-коричневого цвета, с характерным вкусом ![]() Луизочка, пэрэмэчи Ваши - очень правильный рецепт, насчет них не спорю)) Простите, если что не так ![]() |
Teddybear
34 года Алматы |
||||||
14 Июл 2010 12:43
|
evgesh_ka
40 лет Казань |
||||||
19 Сен 2010 23:51
Дееевочкиии!!!!..... Ну вы расстроили меня... Такой мирный, уютный и вкусный сайт и вдруг попадаю на такое поле сражения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и она! Спекла вечером, утром фотала.Успела,однако! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Diorra
47 лет Tallinn |
||||||
09 Ноя 2010 19:47
Луиза спасибо за рецептик!
![]() Прочитав шесть страниц комментариев я тоже воинственно настроилась, правда по отношению к духовке,,,ну, думаю, берегись, родная - через недельку я в отпуск!!! В закладках уже куча рецептов, ТВОЙ первый на очереди! Огромное спасибо тебе Луиза и всем девочкам и мальчикам, что делитесь с нами своими рецептами ![]() Благодаря вашим стараниям мой авторитет хорошей хозяйки перед семьей и друзьями значительно возрос!!! ![]() |
НаТашkа
47 лет Сыктывкар |
||||||
05 Дек 2010 22:15
Безумно нежно и вкусно, рецепт ушел в ряд любимых, теплый нежнее, но и холодным тоже ням-ням
Готовила не на противне, а в форме, поэтому получился высоким и пекла 40 минут Сметану не добавляла за неимением. Творожную массу сбивала погружным миксером И разве это не Королевская ватрушка? ![]() |
SOS
Ольга Казахстан, г.Алматы |
||||||
20 Янв 2011 16:03
Луиза, а с какими начинками вы еще делаете? вы написали в посте про разные начинки. страниц с комментариями много, не могу все прочитать. просто это единственный сладкий пирог какой моя мама может приготовить, он априори получится на славу. заметила комментарии про добавление риса, яиц, это уже не сладкий пирог будет, я полагаю?
|
Asiya_M
36 лет Астана |
||||||
18 Фев 2011 22:29
Все-таки без обид, все доводы да имеют право на жизнь.
Но у нас это королевская ватрушка. А губадия, она бывает разной,главное в ней корт |
анюта-радуга
Аня Казань |
||||||
19 Фев 2011 21:17
Это не губадия, а -французская (или королевакся) ватрушка. Настоящая губадия вот: http://forum.say7.info/topic21855.html.
|
lilka18
53 года Татарстан |
||||||
14 Мар 2011 18:13
Представьте, напишу здесь рецепт щей, а назову это борщом. Я думаю, если жители Украины возмутятся, им поверят, что это не борщ, какие бы вкусные щи не были. Так почему жителям Татарстана объясняют как выглядит татарское национальное блюдо, какая настоящая губадия? А верят почему-то жителям Санкт-Петербурга или Канады.
|
Галина-малина
48 лет Казань |
||||||
25 Мар 2011 7:48
если вас не затруднит ...написать что такое корт ????? корт это сушенный творогвыделенный из кислого молока
очень интересно ...туркские племена , первые начили выделять творожную массу из молока ...называется этот творог мягкие сора сыра , во франции они не популярны , французы любят выдержанный сыр , часто перезрелый , скороспелыми они не интересуются
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... многие мне проо губадию во все горло кричат а не кто ее не разу пошагово не выставил..ну что коренные жители татарстана слабо , чего нибудь испечь национальное???? ![]() |
luluza
50 лет canada |
||||||
28 Мар 2011 20:14
|
Teddybear
34 года Алматы |
||||||
01 Апр 2011 11:28
Здравствуйте девочки!!!!
Ответить с цитатой """"Дееевочкиии!!!!..... Ну вы расстроили меня... Такой мирный, уютный и вкусный сайт и вдруг попадаю на такое поле сражения wacko1 wacko1 wacko1 Да, как говорят, хоть горшком назовите, только в печь не садите""" Вот и меня расстроили, залезла на сайт, в поиске чего нибудь вкусненького....И вот нарываюсь на такую вот перепалку на сайте....Три года войны, 6 страниц текста.И смешно и грустно, честное слово - превратили кулинарный сайт в межнациональные разборки....Ну какое право дело, как Луиза называет эту выпечку - главное она поделилась с нами вкусняшкой ![]() Не слушай их Луиза, завтра поеду в магазин за творогом ( кстати я в Superstor , в отделе "органик" беру замечательный творог- вкуууусный ![]() ![]() ![]() |
LTasha
Алматы-Canada |
||||||
10 Июн 2011 19:56
спасибо ооочень вкусно получилось
![]() ![]() |
Evg33333
Москва |
||||||
10 Июн 2011 21:37
Может кому то и все равно как называется этот пирог,но все таки он называется Королевская ватрушка и никакого отношения к Губадие она не имеет. А корт это сухой творог сделанный из топленого молока и имеющий соответствующий вкус и аромат.
|
Наталья-рукодельница
44 года Татарстан Набережные Челны |
||||||
26 Июл 2011 15:04
Согласна с девочками.
Я часто готовлю королевскую ватрушку на завтрак. Губадия - только по большим праздникам. я не спорю, что есть разные начинки, но классическая Губадия - это сложный пирог. Луиза, не поленилась - прочитала все шесть страниц, даже зарегистрировалась на форуме ![]() Простите, но зачем оскорблять всех татарок на сайте? если у вас знакомые в казани не пекут губадию и не делают домашнюю лапшу - значит, это исключительно ваша проблема. У меня, к счастью, таких знакомых татар нет. Покупала "паутинку" только в Москве и только потому, что в общаге просто условия не позволяли раскатать тесто. Не понимаю: почему вы решили, что только вы одна знаете татарскую кухню (вы ведь в Татарстане не жили?), а остальные не знают собственной культуры? |
Adelya Gazizova
Аделя 32 года Казань, Москва |
||||||
29 Июл 2011 20:31
очень просто и вкусно!
пирог такой воздушный и нежный получился ![]() только у меня творога не очень много было,поэтому добавила немного муки) |
Rita)
Киев |
||||||
22 Авг 2011 0:49
Луизочка, так стало обидно за тебя и за сайт. Удивительно сколько злости у людей к человеку, который безвозмездно поделился рецептом, сделал фотографии и отвечает на вопросы. Луиза, ты такая умница, такие у тебя чудесные рецепты, знаю потому, что готовила по ним, и вообще ты чудесный и светлый человек! Не обращай внимания на этих "редисок", мы тут делимся семейными рецептами, а не ругаемся. Очень надеюсь увидеть от тебя новые рецепты. А этот пирог приготовлю обязательно и приду поделиться впечатлениями! СПАСИБО!!!
![]() |
natashuska
Запорожье, Украина |
||||||
03 Сен 2011 18:01
Почему вы решили, что это злость? Если жители Татарстана, говорят, что это не губадья, а королевская ватрушка, то мы злые что ли? Мы хотим, чтобы вы знали как это на самом деле называется. Никто ведь не говорит, что рецепт плохой, просто это не губадья и всё.
|
Галина-малина
48 лет Казань |