Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 22:23
|
Алиюшечка-душечка
Алия 36 лет Казань |
|||||
Элиза права,да впрочем как и все,кто говорит,что Губадия-это не пирог с творогом,как пишет Луиза, а пирог с рисом,изюмом и кОртом. моя бабушка пекла очень вкусную губадию,теперь это делает мама. как только мама будет готовить Губадию постараюсь выложить пошаговое приготовление этого пирога (с фото)
|
||||||
07 Фев 2010 19:26
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Это уже не смешно.У меня была подруга,которая считала что только она готовит совершенно верно.А все остальные понятия не имеют о правильных рецептах.Сейчас из любопытства набрала в Гугле "губадия",вышло наверно несколько сотен тысяч рецептов.Слабо всем доказать что правильный именно ваш рецепт? И именно таких губадий.как у Луизы,великое множество.И несметное кол-во губадий с кортом,который варят,вымачивают.смешивают с маслом и т.д.Куча рецептов губадий дрожжевых.Они бывают разные.а не только такие,как у Вас в семье делают.Уверена.что губадия вашей бабушки очень вкусная.Будем ждать вашего рецепта.Вот,первая попавшаяся ссылка на губадию с творогом- http://www.gotovim.ru/national/tatar/21617.shtml
|
||||||
14 Фев 2010 21:13
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
12 Апр 2010 15:57
|
жменечка
41 год ставропольский край г.будённовск |
|||||
Луиза большое спасибо за рецепт. Пирог просто пальчики оближешь!!!
|
||||||
03 Май 2010 20:34
|
*Olga*
37 лет Нижний Новгород |
|||||
15 Июн 2010 20:23
|
EasyBi
Москва |
|||||
были позавчера в Казани, купили в Кремле губадию. Так мне этот пирог понравился!! И был он именно с творогом, рисом, изюмом и яйцами. Поделитесь пожалуйста рецептом... очень хочется дома сделать. и можно ли заменить корт обычным творогом в пачках?.... |
||||||
15 Июн 2010 20:39
|
Rashida Leto
31 год |
|||||
у меня бабушка тоже губадию печет=)=) попробую как-нибудь сама.
|
||||||
23 Июн 2010 13:44
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||
Murmantseva, простите, конечно, понимаю Вашу точку зрения. Просто среди татар губадиЯ - это Королевский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Поэтому мне понятно и возмущение девочек, которые говорят, что рецепт неправильный, тк это творожный пирог, который пожно и на повседневку испечь (Луизочка, ничего личного - я сама часто такой пирог пеку, оочень вкусно! А до губадии не доросла еще - его мои бабушка и мама пекут)).
Традиционно самый нижний слой - это сладкий эремчек(он варится самостоятельно, из скисшего молока, можно просто из молока с добавлением кефира или ряженки, когда уварится до испарения всей жидкости, добавляется по вкусу сахар). Эремчек получается золотисто-коричневого цвета, с характерным вкусом Затем рис, вареные рубленые яйца, изюм. Слои поливаются растопленным сливочным маслом и повторяются 2 раза (кроме эремчека), ну и сверху кладется порезанная курага, и закрывается тестом. Как видите, мороки с ним много, поэтому оно делалось по праздникам. Луизочка, пэрэмэчи Ваши - очень правильный рецепт, насчет них не спорю)) Простите, если что не так |
||||||
14 Июл 2010 12:43
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||||
19 Сен 2010 23:51
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
Дееевочкиии!!!!..... Ну вы расстроили меня... Такой мирный, уютный и вкусный сайт и вдруг попадаю на такое поле сражения Да, как говорят, хоть горшком назовите, только в печь не садите! Ну, в данном-то случае без печки не обойтись , пошла-ка я печь губадиЮ, раз такое дело. Спасибо, Луиза, за рецептик, правда не знаю, что получится, хочется пышной начинки, взобью яйца, как Аромушка, кажется... Если удастся не слопать до фотосессии, фотки попозжа, а то я много чего отсюда готовлю,но весьма редко, учитывая размер семьи, успеваю сфотаь. И давайте не ссориться, в мире хватает неурядиц, здесьдавайте наслаждаться мирным общением невзирая, в каких уголках планеты мы живём.
А вот и она! Спекла вечером, утром фотала.Успела,однако! Спасибо!!! Но пышной начинка не получилась, хоть я яйца с сахаром 15 мин. взбивала, как на бисквит. Видать, от творога зависит и от размера пирога. Сначала он поднялся так сильно, что аж треснул, а потом сел. У меня форма 26 на 35.Муки тоже было многовато,т.ч. в следующий раз положу больше жира. А ещё - я в начинку добавила миндальную эссенцию плюс к ванильной. Аромаааат!!!... |
||||||
09 Ноя 2010 19:47
|
НаТашkа
50 лет Сыктывкар |
|||||
Луиза спасибо за рецептик!
Прочитав шесть страниц комментариев я тоже воинственно настроилась, правда по отношению к духовке,,,ну, думаю, берегись, родная - через недельку я в отпуск!!! В закладках уже куча рецептов, ТВОЙ первый на очереди! Огромное спасибо тебе Луиза и всем девочкам и мальчикам, что делитесь с нами своими рецептами . Благодаря вашим стараниям мой авторитет хорошей хозяйки перед семьей и друзьями значительно возрос!!! |
||||||
05 Дек 2010 22:15
|
SOS
Ольга Казахстан, г.Алматы |
|||||
Безумно нежно и вкусно, рецепт ушел в ряд любимых, теплый нежнее, но и холодным тоже ням-ням
Готовила не на противне, а в форме, поэтому получился высоким и пекла 40 минут Сметану не добавляла за неимением. Творожную массу сбивала погружным миксером И разве это не Королевская ватрушка? |
||||||
20 Янв 2011 16:03
|
Asiya_M
38 лет Астана |
|||||
Луиза, а с какими начинками вы еще делаете? вы написали в посте про разные начинки. страниц с комментариями много, не могу все прочитать. просто это единственный сладкий пирог какой моя мама может приготовить, он априори получится на славу. заметила комментарии про добавление риса, яиц, это уже не сладкий пирог будет, я полагаю?
|
||||||
18 Фев 2011 22:29
|
анюта-радуга
Аня Казань |
|||||
Все-таки без обид, все доводы да имеют право на жизнь.
Но у нас это королевская ватрушка. А губадия, она бывает разной,главное в ней корт |
||||||
19 Фев 2011 21:17
|
lilka18
56 лет Татарстан |
|||||
Это не губадия, а -французская (или королевакся) ватрушка. Настоящая губадия вот: http://forum.say7.info/topic21855.html.
|
||||||
14 Мар 2011 18:13
|
Галина-малина
51 год Казань |
|||||
Представьте, напишу здесь рецепт щей, а назову это борщом. Я думаю, если жители Украины возмутятся, им поверят, что это не борщ, какие бы вкусные щи не были. Так почему жителям Татарстана объясняют как выглядит татарское национальное блюдо, какая настоящая губадия? А верят почему-то жителям Санкт-Петербурга или Канады.
|
||||||
25 Мар 2011 7:48
|
luluza
53 года canada |
|||||
если вас не затруднит ...написать что такое корт ????? корт это сушенный творогвыделенный из кислого молока
очень интересно ...туркские племена , первые начили выделять творожную массу из молока ...называется этот творог мягкие сора сыра , во франции они не популярны , французы любят выдержанный сыр , часто перезрелый , скороспелыми они не интересуются
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... многие мне проо губадию во все горло кричат а не кто ее не разу пошагово не выставил..ну что коренные жители татарстана слабо , чего нибудь испечь национальное???? |
||||||
28 Мар 2011 20:14
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||
01 Апр 2011 11:28
|
LTasha
Алматы-Canada |
|||||
Здравствуйте девочки!!!!
Ответить с цитатой """"Дееевочкиии!!!!..... Ну вы расстроили меня... Такой мирный, уютный и вкусный сайт и вдруг попадаю на такое поле сражения wacko1 wacko1 wacko1 Да, как говорят, хоть горшком назовите, только в печь не садите""" Вот и меня расстроили, залезла на сайт, в поиске чего нибудь вкусненького....И вот нарываюсь на такую вот перепалку на сайте....Три года войны, 6 страниц текста.И смешно и грустно, честное слово - превратили кулинарный сайт в межнациональные разборки....Ну какое право дело, как Луиза называет эту выпечку - главное она поделилась с нами вкусняшкой , а вы ...... Не слушай их Луиза, завтра поеду в магазин за творогом ( кстати я в Superstor , в отделе "органик" беру замечательный творог- вкуууусный ) и в выходные порадую свою семью выпечкой. |
||||||
10 Июн 2011 19:56
|
Evg33333
Москва |
|||||
спасибо ооочень вкусно получилось не успела даже сделать фотографии)) гости пришли))) от них тоже СПАСИБО
|
||||||
10 Июн 2011 21:37
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||
Может кому то и все равно как называется этот пирог,но все таки он называется Королевская ватрушка и никакого отношения к Губадие она не имеет. А корт это сухой творог сделанный из топленого молока и имеющий соответствующий вкус и аромат.
|
||||||
26 Июл 2011 15:04
|
Adelya Gazizova
Аделя 35 лет Казань, Москва |
|||||
Согласна с девочками.
Я часто готовлю королевскую ватрушку на завтрак. Губадия - только по большим праздникам. я не спорю, что есть разные начинки, но классическая Губадия - это сложный пирог. Луиза, не поленилась - прочитала все шесть страниц, даже зарегистрировалась на форуме Простите, но зачем оскорблять всех татарок на сайте? если у вас знакомые в казани не пекут губадию и не делают домашнюю лапшу - значит, это исключительно ваша проблема. У меня, к счастью, таких знакомых татар нет. Покупала "паутинку" только в Москве и только потому, что в общаге просто условия не позволяли раскатать тесто. Не понимаю: почему вы решили, что только вы одна знаете татарскую кухню (вы ведь в Татарстане не жили?), а остальные не знают собственной культуры? |
||||||
29 Июл 2011 20:31
|
Rita)
Киев |
|||||
очень просто и вкусно!
пирог такой воздушный и нежный получился только у меня творога не очень много было,поэтому добавила немного муки) |
||||||
22 Авг 2011 0:49
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Луизочка, так стало обидно за тебя и за сайт. Удивительно сколько злости у людей к человеку, который безвозмездно поделился рецептом, сделал фотографии и отвечает на вопросы. Луиза, ты такая умница, такие у тебя чудесные рецепты, знаю потому, что готовила по ним, и вообще ты чудесный и светлый человек! Не обращай внимания на этих "редисок", мы тут делимся семейными рецептами, а не ругаемся. Очень надеюсь увидеть от тебя новые рецепты. А этот пирог приготовлю обязательно и приду поделиться впечатлениями! СПАСИБО!!!
|
||||||
03 Сен 2011 18:01
|
Галина-малина
51 год Казань |
|||||
Почему вы решили, что это злость? Если жители Татарстана, говорят, что это не губадья, а королевская ватрушка, то мы злые что ли? Мы хотим, чтобы вы знали как это на самом деле называется. Никто ведь не говорит, что рецепт плохой, просто это не губадья и всё.
|