Холодный кофе-гляссе
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 02 Июн 2017 4:59 
 | 
 Esmira 
 | 
| 
 Приятно освежившись этим замечательным напитком, знакомым мне с давних пор, я зашла поделиться со своими друзьями, а вдруг... Я знаю, что именно такого названия у нас в США нет, но зато есть масса разных холодных кофе. В России многие знают об этом Французском деликатесе, но тем не менее, у нас на сайте я его не нашла. Видела лишь горячий вариант, а мне знаком именно освежающий.    Нам понадобится всего 2 ингредиента - кофе и любимое мороженое.  Завариваем кофе, охлаждаем и ставим в холодильник.  Причём, завариваем с запасом, чтобы у вас в холодильнике всегда был холодный кофе.     В стакан кладём ложечку или две     мороженого и заливаем охлаждённым кофе.  Наслаждаемся!      Я наслаждаюсь оставшимся в стакане мороженым ложечкой.      | 
|
| 
 02 Июн 2017 7:21 
 | 
 Ларачка 
47 лет MD, USA  | 
| 

Esmira

Только сегодня подобным напитком наслаждалась   вкусно     | 
|
| 
 02 Июн 2017 8:03 
 | 
 Esmira 
 | 
| 

Лариса, спасибо за внимание и подтверждение!    
   | 
|
| 
 02 Июн 2017 10:09 
 | 
 Морозик900 
55 лет Туапсе  | 
| 

Прекрасный напиток летом!  
  У нас очень распространён гляссе, а так же фраппе, так как у нас проживает очень много греков. Кофе у нас пьют много, но исключительно натуральный и сваренный в турке.....эспрессо не пользуется успехом.  | 
|
| 
 02 Июн 2017 14:02 
 | 
 cuisinier-ljubitelj 
47 лет France  | 
| 

Esmira

Спасибо! Очень интересно ! Буду пробовать!  | 
|
| 
 02 Июн 2017 20:27 
 | 
 Esmira 
 | 
| 

Светлана, KATERINA, рада вас видеть!   
   Спасибо, что не прошли мимо.     | 
|
| 
 03 Июн 2017 3:12 
 | 
 Unicrornus 
 | 
| 

это нечто между глясе и аффогато) в аффогато шарик мороженого заливается шотом эспрессо, а в глясе мороженое добавляется сверху кофе – получается float  
 | 
|
| 
 03 Июн 2017 5:19 
 | 
 Esmira 
 | 
| 

Ирoн, спорить не стану - я ведь не специалист!   
   Хотя у меня самый настоящий float получается - ведь мороженое сразу же всплывает наверх.     По крайней мере, вкус сохраняется в любом случае, как не крути.      Это очень-очень вкусно!      | 
|
| 
 07 Июн 2017 12:00 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
| 

Эсмирочка, пила кофе с мороженным только в горячем варианте . Как наступит тепло ( а то у нас все ещё холода , конца и края им не видно) , то попробую и твой вариант . Думаю , что это очень вкусно и очень по -летнему 👍

Спасибо за идею ! 🌷  | 
|
| 
 07 Июн 2017 17:47 
 | 
 Esmira 
 | 
| 

Ирочка, пробуй на здоровье!   
   Спасибо, милая, что заглянула ко мне на огонёк.      | 
|
| 
 09 Июн 2017 1:13 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
| 

Эсмирочка, привет! 

Я быстренько приготовила кофе по твоему рецепту. Вкусно получилось.      | 
|
| 
 09 Июн 2017 5:58 
 | 
 Esmira 
 | 

Нам понадобится всего 2 ингредиента - кофе и любимое мороженое.  Завариваем кофе, охлаждаем и ставим в холодильник.  Причём, завариваем с запасом, чтобы у вас в холодильнике всегда был холодный кофе.  
  В стакан кладём ложечку или две  
  мороженого и заливаем охлаждённым кофе.  Наслаждаемся!   
  Я наслаждаюсь оставшимся в стакане мороженым ложечкой.   

вкусно  

У нас очень распространён гляссе, а так же фраппе, так как у нас проживает очень много греков. Кофе у нас пьют много, но исключительно натуральный и сваренный в турке.....эспрессо не пользуется успехом. 
  Спасибо, что не прошли мимо.  

Хотя у меня самый настоящий float получается - ведь мороженое сразу же всплывает наверх.  
  Это очень-очень вкусно!   

Какая красота!