Губадия (пирог с творогом)

luluza

Луиза

52 года
canada
анюта-радуга писал(а):
Все-таки без обид, все доводы да имеют право на жизнь.
Но у нас это королевская ватрушка.
А губадия, она бывает разной,главное в ней корт

если вас не затруднит ...написать что такое корт ?????
корт это сушенный творогвыделенный из кислого молока
lilka18 писал(а):
Это не губадия, а -французская (или королевакся) ватрушка. Настоящая губадия вот:

очень интересно ...туркские племена , первые начили выделять творожную массу из молока ...называется этот творог мягкие сора сыра , во франции они не популярны , французы любят выдержанный сыр , часто перезрелый , скороспелыми они не интересуются
Галина-малина писал(а):
Представьте, напишу здесь рецепт щей, а назову это борщом. Я думаю, если жители Украины возмутятся, им поверят, что это не борщ, какие бы вкусные щи не были. Так почему жителям Татарстана объясняют как выглядит татарское национальное блюдо, какая настоящая губадия? А верят почему-то жителям Санкт-Петербурга или Канады.

жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... многие мне проо губадию во все горло кричат а не кто ее не разу пошагово не выставил..ну что коренные жители татарстана слабо , чего нибудь испечь национальное???? Wink

 
25 Мар 2011 7:48

Страница 6 из 8