Блюдо в одной кастрюле- «а-ля болоньезе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2013 11:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
С названием блюда мне пришлось немного слукавить. Для приготовления этого блюда понадобится скорее большая,глубокая сковорода с крышкой,но,можно попробовать конечно и в кастрюле с толстыми стенками,если вы в ней уверены. Да и соус ничем не отличается от соуса болоньезе,вариантов которого бесчисленное количество. Отличие только в способе приготовления и вкусе. Вроде бы те же макароны,тот же мясной соус,но нет..благодаря тому что макароны варятся в соусе,а не отвариваются отдельно соус полностью их пропитывает - нам очень понравилось! На мой взгляд это намного вкуснее традиционных спагетти болоньезе.
Очень сытно,очень вкусно,отлично подходит на обед и ужин в холодную погоду! Советую! Ну и конечно же это блюдо просто находка для тех,кто ограничен в конфорках, посуде и времени. 2 ст.л. оливкового масла 1 мелко измельченная луковица 1 измельченный зубец чеснока 1 измельченный стебель сельдерея 1 мелко нарезанная морковь 500 гр говяжего фарша 115 гр мелко нарезанных шампиньонов (опционально) 400 гр консервированных нарезанных томатов (в собственном соку,1 банка) 1 ст.л. томантого пюре 1 ч.л. сахара щепотка сухого орегано 200 гр сухих макаронных изделий (любых: фузилли,пенне,всего,что закручено или с дырочками..) 175 мл сухого красного вина 1 бульонный кубик (опционально) соль,черный молотый перец Возможно понадобится кипяченная вода П.С. По моему опыту 200 гр макарон не очень много,вполне можно добавить и 300 гр В сковороде нагреваем оливковое масло,уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук,чеснок,морковь и сельдерей. Обжариваем,помешивая, до мягкости около 5 минут,добавляем фарш и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, лопаткой разбивая комки мяса. Добавляем грибы и продольжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты,периодически помешивая. Следом добавляем томаты,томатную пасту,сахар,орегано,макароны и вино, крошим сверху бульонный кубик и все тщательно перемешиваем. Если есть необходимость добавляем воду,так,чтобы она полностью покрыла макароны. Солим,перчим. Накрываем сковороду крышкой и варим наше блюдо на медленном огне до мягкости макарон и пока не испарится лишняя вода. Если вы любите аль-денте,то весь процесс занимает 15-20 минут,для более разваренных - больше времени. У меня это заняло около получаса,последние 5 минут я увеличила огонь до среднего и несколько раз хорошо все перемешала,помогая лишней жидкости испарится. Приятного аппетита! |
||
19 Ноя 2013 12:21
|
Marinishna
|
|
Классная идея
Как раз для меня |
||
19 Ноя 2013 12:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Marinishna
Мариночка,если как раз для тебя,то прийдется в обязательном порядке готовить)) Думаю вам с девочками понравится |
||
19 Ноя 2013 13:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Юльчик, привет !!!
Готовила нечто подобное,( я имею в виду с "сырыми" макаронами), правда запекала в духовке под фольгой. Мне тоже понравилось, что макароны варились именно в соусе и получились такими насыщенными |
||
19 Ноя 2013 14:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Лера,привет!
Давно не пересекались,ты уже вся такая новогодняя)) Я тоже запекала в духовке сухие макароны- вкусно. По-этому и не сомневалась пробовать или нет этот рецепт- не важно каким образом запечь,но проваренные или запеченные в соусе макароны на мой взгляд вкуснее,но и сытнее что-ли |
||
19 Ноя 2013 14:27
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Вкуснятина!
|
||
19 Ноя 2013 14:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Марти
ага)) |
||
19 Ноя 2013 15:57
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Очень аппетитно Забрала в закладки. А консервированные томаты это томаты в собственном соку и можно ли их чем-то заменить?
|
||
19 Ноя 2013 16:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
НеБелоручка
Лена,спасибо за оценку! Надеюсь в закладках рецепт пролежит не долго)
Да,они..у меня русский хромает)) Заменить конечно можно,но я не скажу тебе точных пропорций.. У меня есть вариант обезжиренного больоньезе,там используются свежие томаты. На 400 гр фарша берется 1 кг томатов,очищенных от кожуры и конечно прийдется добавить больше сахара,свежие томаты дают больше кислинки,время готовки будет дольше. |
||
20 Ноя 2013 9:32
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юля люблю я макароны утащила в закладки.
|
||
20 Ноя 2013 10:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
кот Нафаня
Лен,если макароны любишь- не дай рецепту залежатся в закладках)) |
||
20 Ноя 2013 12:21
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, отличный рецепт - набор хороших ингридиентов, да и макароны можно найти какие-нибудь пополезнее, типа из цельнозерновой муки! |
||
20 Ноя 2013 12:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,спасибо за оценку! Конечно,или любые твердых сортов,хотя у нас вроде бы других и нет,а если еще говядину взять lean или extra lean...Я покупаю обезжиренный фарш,мне вполне хватило тех 2 ст.л. оливкового масла,что в рецепте. |
||
21 Ноя 2013 20:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|
21 Ноя 2013 23:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ПанаКотта
На здоровье,дорогая! Приятно,что блюдо понравилось)) Нужно будет и мне с курицей сообразить! Юль,спасибо тебе большое за отзыв и аппетитное фото |
||
22 Ноя 2013 15:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
ой!как вкуснааааааааа утащила,спасибо,Юленька
|
||
22 Ноя 2013 15:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Натуличка Сергеевна
Очень вкусно! Жду с отчетом))) |
||
24 Ноя 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юля, какой интересный способ приготовления пасты ты принесла!
Спагетти болоньезе готовлю всю жизнь, а вот совместить приготовление соуса и пасты, 2 в 1, это для меня ново! Спасибо за рецепт! Как-нибудь приготовлю так макароны! |
||
25 Ноя 2013 1:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Багира-Манго
Лариса,думаю как ценителю больньезе тебе понравится и мужчины твои тоже оценят)) Мои,правда,не все у нас мужчины,трескали с удовольствием. Получается сытно |
||
29 Ноя 2013 13:33
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юлечка!приготовила очень вкусно.от моих мужчин
|
||
30 Ноя 2013 0:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
кот Нафаня
Здорово! На здоровье мужчинам) |
||
11 Апр 2014 15:02
|
Bysiinka
Алена 35 лет Новосибирск |
|
Приготовила вчера, быстро, легко в приготовлении и вкусно!!! (за одно опробовала в этом блюде домашнее вино )))
|
||
12 Апр 2014 2:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Bysiinka
Алена,на здоровье! Спасибо большое за отзыв,здорово,что блюдо пришлось по вкусу!А с домашним вином наверное еще вкуснее,я обычно остатки из бутылок использую,но магазинное |
||
18 Июн 2014 15:49
|
кот Нафаня
Москва |
|
Юля у нас сегодня твое блюдо на ужин!!!аромат спасибо
|
||
19 Июн 2014 4:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
кот Нафаня
Лена,на здоровье! Здорово,что блюдо у вас прижилось! |