Блюдо в одной кастрюле- «а-ля болоньезе»

Сообщение Автор
Блюдо в одной кастрюле- "а-ля болоньезе"
19 Ноя 2013 11:56

Распечатать сообщение
С названием блюда мне пришлось немного слукавить. Для приготовления этого блюда понадобится скорее большая,глубокая сковорода с крышкой,но,можно попробовать конечно и в кастрюле с толстыми стенками,если вы в ней уверены. Да и соус ничем не отличается от соуса болоньезе,вариантов которого бесчисленное количество. Отличие только в способе приготовления и вкусе. Вроде бы те же макароны,тот же мясной соус,но нет..благодаря тому что макароны варятся в соусе,а не отвариваются отдельно соус полностью их пропитывает - нам очень понравилось! На мой взгляд это намного вкуснее традиционных спагетти болоньезе.

Очень сытно,очень вкусно,отлично подходит на обед и ужин в холодную погоду! Советую!
Ну и конечно же это блюдо просто находка для тех,кто ограничен в конфорках, посуде и времени.

Фото


2 ст.л. оливкового масла
1 мелко измельченная луковица
1 измельченный зубец чеснока
1 измельченный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковь
500 гр говяжего фарша
115 гр мелко нарезанных шампиньонов (опционально)
400 гр консервированных нарезанных томатов (в собственном соку,1 банка)
1 ст.л. томантого пюре
1 ч.л. сахара
щепотка сухого орегано
200 гр сухих макаронных изделий (любых: фузилли,пенне,всего,что закручено или с дырочками..)
175 мл сухого красного вина
1 бульонный кубик (опционально)
соль,черный молотый перец
Возможно понадобится кипяченная вода

П.С. По моему опыту 200 гр макарон не очень много,вполне можно добавить и 300 гр


В сковороде нагреваем оливковое масло,уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук,чеснок,морковь и сельдерей. Обжариваем,помешивая, до мягкости около 5 минут,добавляем фарш и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, лопаткой разбивая комки мяса.

Добавляем грибы и продольжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты,периодически помешивая. Следом добавляем томаты,томатную пасту,сахар,орегано,макароны и вино, крошим сверху бульонный кубик и все тщательно перемешиваем. Если есть необходимость добавляем воду,так,чтобы она полностью покрыла макароны. Солим,перчим.

Накрываем сковороду крышкой и варим наше блюдо на медленном огне до мягкости макарон и пока не испарится лишняя вода. Если вы любите аль-денте,то весь процесс занимает 15-20 минут,для более разваренных - больше времени. У меня это заняло около получаса,последние 5 минут я увеличила огонь до среднего и несколько раз хорошо все перемешала,помогая лишней жидкости испарится.



Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Ноя 2013 12:21

Распечатать сообщение
Классная идея good2 good2 good2
Как раз для меня Rose
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
 
19 Ноя 2013 12:38

Распечатать сообщение
Marinishna
Мариночка,если как раз для тебя,то прийдется в обязательном порядке готовитьSmile))
Думаю вам с девочками понравится sharik
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Ноя 2013 13:41

Распечатать сообщение
Юльчик, привет !!! girl_bye
Готовила нечто подобное,( я имею в виду с "сырыми" макаронами), правда запекала в духовке под фольгой. Мне тоже понравилось, что макароны варились именно в соусе и получились такими насыщенными nyam2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Ноя 2013 14:04

Распечатать сообщение
Лера,привет!
Давно не пересекались,ты уже вся такая новогодняяSmile))
Я тоже запекала в духовке сухие макароны- вкусно. По-этому и не сомневалась пробовать или нет этот рецепт- не важно каким образом запечь,но проваренные или запеченные в соусе макароны на мой взгляд вкуснее,но и сытнее что-ли
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Ноя 2013 14:27

Распечатать сообщение
Вкуснятина! good nyam2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
19 Ноя 2013 14:37

Распечатать сообщение
Марти
агаSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Ноя 2013 15:57

Распечатать сообщение
Очень аппетитно good2 Забрала в закладки. А консервированные томаты это томаты в собственном соку и можно ли их чем-то заменить?
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
19 Ноя 2013 16:17

Распечатать сообщение
НеБелоручка
Лена,спасибо за оценку! Надеюсь в закладках рецепт пролежит не долгоSmile)

НеБелоручка писал(а):
А консервированные томаты это томаты в собственном соку и можно ли их чем-то заменить?

Да,они..у меня русский хромаетSmile))

Заменить конечно можно,но я не скажу тебе точных пропорций.. У меня есть вариант обезжиренного больоньезе,там используются свежие томаты. На 400 гр фарша берется 1 кг томатов,очищенных от кожуры и конечно прийдется добавить больше сахара,свежие томаты дают больше кислинки,время готовки будет дольше. sharik
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Ноя 2013 9:32

Распечатать сообщение
Юля good2 люблю я макароны nyam2 утащила в закладки.
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
20 Ноя 2013 10:49

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Лен,если макароны любишь- не дай рецепту залежатся в закладкахSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Ноя 2013 12:21

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, отличный рецепт - набор хороших ингридиентов, да и макароны можно найти какие-нибудь пополезнее, типа из цельнозерновой муки! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Ноя 2013 12:32

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,спасибо за оценку!

Конечно,или любые твердых сортов,хотя у нас вроде бы других и нет,а если еще говядину взять lean или extra lean...Я покупаю обезжиренный фарш,мне вполне хватило тех 2 ст.л. оливкового масла,что в рецепте.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Ноя 2013 20:10

Распечатать сообщение
Юляшка, спасибо за вкусноту!!! Сын в восторге good nyam2 nyam2 nyam2 И нам очень понравилось. Только, я делала с курицей.
Фото
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
21 Ноя 2013 23:28

Распечатать сообщение
ПанаКотта
На здоровье,дорогая!
Приятно,что блюдо понравилосьSmile))
Нужно будет и мне с курицей сообразить!
Юль,спасибо тебе большое за отзыв и аппетитное фото girl_claping
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Ноя 2013 15:17

Распечатать сообщение
ой!как вкуснааааааааа nyam2 утащила,спасибо,Юленька Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2013 15:47

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Очень вкусно!
Жду с отчетомSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Юля, какой интересный способ приготовления пасты ты принесла! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спагетти болоньезе готовлю всю жизнь, а вот совместить приготовление соуса и пасты, 2 в 1, это для меня ново! Wink unknown wacko1
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Как-нибудь приготовлю так макароны! Wink girl_claping dance3 dance3 dance3
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Ноя 2013 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса,думаю как ценителю больньезе тебе понравится и мужчины твои тоже оценятSmile))
Мои,правда,не все у нас мужчины,трескали с удовольствием. Получается сытно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
29 Ноя 2013 13:33

Распечатать сообщение
Юлечка!приготовила nyam2 очень вкусно.от моих мужчин Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
30 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Здорово!
На здоровье мужчинамSmile) girl_claping
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
Приготовила вчера, быстро, легко в приготовлении и вкусно!!! (за одно опробовала в этом блюде домашнее вино Smile )))
Bysiinka

Алена

30 лет
Новосибирск

BysiinkaМои рецепты
 
12 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
Bysiinka
Алена,на здоровье! Спасибо большое за отзыв,здорово,что блюдо пришлось по вкусу!А с домашним вином наверное еще вкуснее,я обычно остатки из бутылок использую,но магазинное
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Июн 2014 15:49

Распечатать сообщение
Юля good у нас сегодня твое блюдо на ужин!!!аромат nyam2 спасибо Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
19 Июн 2014 4:18

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Лена,на здоровье!
Здорово,что блюдо у вас прижилось!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |