Блюдо в одной кастрюле- «а-ля болоньезе»

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
С названием блюда мне пришлось немного слукавить. Для приготовления этого блюда понадобится скорее большая,глубокая сковорода с крышкой,но,можно попробовать конечно и в кастрюле с толстыми стенками,если вы в ней уверены. Да и соус ничем не отличается от соуса болоньезе,вариантов которого бесчисленное количество. Отличие только в способе приготовления и вкусе. Вроде бы те же макароны,тот же мясной соус,но нет..благодаря тому что макароны варятся в соусе,а не отвариваются отдельно соус полностью их пропитывает - нам очень понравилось! На мой взгляд это намного вкуснее традиционных спагетти болоньезе.

Очень сытно,очень вкусно,отлично подходит на обед и ужин в холодную погоду! Советую!
Ну и конечно же это блюдо просто находка для тех,кто ограничен в конфорках, посуде и времени.

Фото


2 ст.л. оливкового масла
1 мелко измельченная луковица
1 измельченный зубец чеснока
1 измельченный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковь
500 гр говяжего фарша
115 гр мелко нарезанных шампиньонов (опционально)
400 гр консервированных нарезанных томатов (в собственном соку,1 банка)
1 ст.л. томантого пюре
1 ч.л. сахара
щепотка сухого орегано
200 гр сухих макаронных изделий (любых: фузилли,пенне,всего,что закручено или с дырочками..)
175 мл сухого красного вина
1 бульонный кубик (опционально)
соль,черный молотый перец
Возможно понадобится кипяченная вода

П.С. По моему опыту 200 гр макарон не очень много,вполне можно добавить и 300 гр


В сковороде нагреваем оливковое масло,уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук,чеснок,морковь и сельдерей. Обжариваем,помешивая, до мягкости около 5 минут,добавляем фарш и обжариваем его на среднем огне 6-8 минут, лопаткой разбивая комки мяса.

Добавляем грибы и продольжаем обжаривать на среднем огне еще 3-4 минуты,периодически помешивая. Следом добавляем томаты,томатную пасту,сахар,орегано,макароны и вино, крошим сверху бульонный кубик и все тщательно перемешиваем. Если есть необходимость добавляем воду,так,чтобы она полностью покрыла макароны. Солим,перчим.

Накрываем сковороду крышкой и варим наше блюдо на медленном огне до мягкости макарон и пока не испарится лишняя вода. Если вы любите аль-денте,то весь процесс занимает 15-20 минут,для более разваренных - больше времени. У меня это заняло около получаса,последние 5 минут я увеличила огонь до среднего и несколько раз хорошо все перемешала,помогая лишней жидкости испарится.



Приятного аппетита!

 
19 Ноя 2013 11:56

Страница 1 из 2