Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 15:40
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||
Яна
"Луизу лишний раз уколоть" вы сами плодумайте, что говорите ?! зачем мне это надо.а е сли выразить свое мнение - это "уколоть" автора, то извините Луиза извините ,пожалуйста, за оффтоп. p/s: сейчас буду готовить ваш пирог (так лучше помоему, чтоб некому было меня обвинить в некорректности). Результат попробую выложить [/quote] tanushka v а насчет курта ты права |
||||||||
15 Июл 2009 16:38
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||
ну вот , поставила в духовку! ждём-с
|
||||||||
15 Июл 2009 17:51
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||
15 Июл 2009 18:02
|
sokol0872
51 год Ижевск |
|||||||
Девочки, знатоки татарской кухни!!! Назрела острая необходимость открыть тему - Казанская кухня. Я бываю в Казани 1 раз в квартал и их национальные блюда - это что-то...
|
||||||||
15 Июл 2009 21:45
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||
эээм ну можно попробовать, вот как раз хотела на днях бэлиш делать, а потом возможно и за губадию возьмусь и за остальное, правда я губадию не очень люблю
|
||||||||
26 Июл 2009 23:36
|
luluza
52 года canada |
|||||||
не не в обиду , в споре рождается истинна вот видишь ты живешь в Татарстане , а я выросла в Узбекистане ,в Татарстане была разочек , я знаю рецептов больше татарской губадии например с мясом и с рисом с рисом и изюмом с рисом и с творогом (мой самый любимый) с рисом и с рыбкой с рисом с луком и яйцом у нас не одно торжество н обходилось без губадии , как и без бэлиш ,эчпочмак , пярямач, и чак чака ,и катламы , и лапшички домашней (когда былов татрстане , там лапшу замняют паутинкой (вермешелькой ) и для вкуса в бульон разбивают яйцо , представляю если бы я такое папе приготовила , криндец тогда моей кухонной карьере наступил бы )
Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло. в нашем языке нет слово ватрушка кстате творог , в Россию принесли тюркские племена , которые засилялись по берегам Волги
я как то в одной темке описывала , как можно приготовить корт , в домашних условиях , это не совсем творог , он делается тоже их кислого молока , только его получают не путем кипячения , а холодным путем , с помощью отжатия , в Турции , в Арабских странах , это называется (Лябне )в ср Азии (сюзьма ) если высушить это дело получается курт , по вкусу он на самом деле намного нежнее , нет зернышек как в вываренном твроге
Яна |
||||||||
26 Июл 2009 23:39
|
luluza
52 года canada |
|||||||
хороший татарский ты дЭвАчка, красавица и готовишь по нашему только апплодисменты , и зависть что не могу стащить кусочек с монитора |
||||||||
30 Июл 2009 2:42
|
ZaRaZka
36 лет Норильск(Казань) |
|||||||
luluza
это Вам спасибо за рецептик и от всей души [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] а с девочками из Татарстана нужно просто тему открыть про национальные блюда и выкладывать их . вот и всё.я думаю и споров не будет и ничего такого правда, я уже 3 раза бэлиш готовила, но всё в спешке как -то , гости прям на пятки наступали У всех ведь каких рецептов только нету - и от бабушек и от прабабушек и от матушек Мммм.. Жаль вот только у маминой мамы не смогу уже ничего спросить, а раньше глупая была ..не понимала ну да ладно, не о грустном мы сейчас . |
||||||||
30 Июл 2009 19:31
|
чертовка
Надя 40 лет Маленький городок |
|||||||
Большое спасибо за рецепт (даже специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас)!!! Прочитала и сразу приготовила, очень просто и очень вкусно.
|
||||||||
19 Сен 2009 16:18
|
Livu
Белгород |
|||||||
Луиза! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и просто А вот, что у меня получилось: |
||||||||
24 Окт 2009 23:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||
25 Окт 2009 0:53
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Вкусненький рецептик!Спасибо!Взят в закладки!
|
||||||||
26 Окт 2009 13:27
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||||
Луиза! Действительно очень вкусный пирог! Я тоже немного соды добавляю, а в творог всегда кладу бананы, а если еще и персики есть консервированные, так просто тает во рту! И действительно, этот пирог всегда получается (только если он не из обезжиренного творога )
Молодец ,что выставила этот рецептик! |
||||||||
31 Окт 2009 10:30
|
luluza
52 года canada |
|||||||
чертовка
Livu нями только облизнутси.... Ирочка Ирочка .... Мелек НАТАлка1503 |
||||||||
13 Ноя 2009 22:49
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||
14 Ноя 2009 22:38
|
luluza
52 года canada |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2009 14:20
|
Юлия Кофман
45 лет Россия, Тольятти |
|||||||
Я тоже такой пеку, но не знала названия и что относится он к татарской кухне. Ещё советую в творожную начинку потереть половинку лимона вместе с кожурой, ванилин тогда не добавлять. Будет ещё вкуснее.
|
||||||||
04 Янв 2010 22:50
|
Goluzya
Галя 58 лет г.Сысерть |
|||||||
Луиза,извините,меня,но Ваш пирог называется не "губадия",а "королевская ватрушка".Губадия готовится из дрожжевого теста а начинка совсем другая. я вам позже напишу рецепт и постараюсь приложить фото.
|
||||||||
28 Янв 2010 4:45
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Луизочка,здравствуйте! Хочу ещё раз поблагодарить вас за рецепт чудного пирожка! Он у нас в семье идёт как САМЫЙ любимый.Готовим и в будни и в праздники. И всегда имеет оглушительный успех.И,кстати,только из обезжиренного творога.Язык можно проглотить!Многие думают что начинка-крем.Рецепт Вашей Губадии ушёл переписанный от нас вручную,из Питера,на землю Прибалтики и по слухам дошёл до Норвегии. А уж как там дальше,не отследить.Глядишь,и до вас доберётся,так что не удивляйтесь. Спасибо от всех нас!
Да,забыла выступить.Девчёнки-татарочки! Красавицы! Да что ж вы такие воинственные-то?! Отвяжитесь от человека,хватит.Это ЁЁ,ЛУИЗИН,рецепт,и она может называть его как ЕЁ,и только её, душа пожелает.Хоть "Рассольником"или "Котлетой по-Киевски".Спорить просто глупо.То же самое.что переименовывать на своё усмотрение её детей.Или запретить мне мой борщ называть "борщём",потому что я не жарю туда томат,не добавляю фасоль,уксус и сало.А у вас дома свой рецепт этого блюда,уверяю вас.В Украине готовят так,в Росии так,а в Молдавии или на Чукотке совешенно иначе.Какой смысл нападать-то,что-то доказывать?В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Я очень удивляюсь что Луиза ещё пытается объяснить что-то про своё место жительства и др.С какой стати?Давайте,накиньтесь теперь на меня,я ударение в слове Губадия делаю на первое А.Мне так удобно.А моя младшая дочь этот вкуснейший пирожок называет Чиз-кейком.А Москву англоезычные народы называют Москоу.И всё равно это столица России.Брек,девчёнки.мы в гостях. Луизочка,мы тебя любим! |
||||||||
29 Янв 2010 22:29
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||
30 Янв 2010 17:38
|
Вероник@
44 года Самара |
|||||||
Луизочка, дорогая! Уже несколько месяцев пеку твой пирожок, а спасибо все не донесу! Вот оно СПАСИБО!!!
Всей семьей трескаем, аж за ушами пищит! Просто и вкусно! |
||||||||
01 Фев 2010 11:45
|
luluza
52 года canada |
|||||||
извеняю Murmantseva если честно то вы правы , в основе этот пирог присутсвует у многих , народов , вот например курды делают его с панировочными сухарями , начинка все таже ....вот смеху будет если им предъявить право на ватрушку сейчас я немного увлеклась восточными сладостями , и пришла к выводу , что 90% выпечек с сыром , делается на такой же основе....всем любителям ватрушек Katjuwkaспасибо за новую идейку Вероник@ на здоровье |
||||||||
01 Фев 2010 22:53
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Луизочка,а панировочные сухари идут куда?Вместо этой вкуснючей крошки с маслом?Интересноооооооооо.Когда ты опубликуешь что-нибудь сырное на такой основе?Буду ждать с нетерпением!
А я вчера первый раз открыла ссылку на первые блюда.Заинтересовал рецепт Кубанского борща.Мама моя рассказывала.что её сослуживица,которая была родом из Кубани(или "с" Кубани?) и жила недалеко от НИИ,где они работали,приглашала "девчонок"к себе пообедать на Кубанский борщ.Вот я и сунулась в этот рецепт.Луиза.я обхохоталась вся.Там на автора рецепта тоже идут нападки будь здоров по поводу названия.т.к.борщ варится без свёклы. Типа щец обычных,но немного по-другому,с большим кол-вом помидор.Автор(по-моему Олечка К.),только успевает отбиваться от нападок.Сегодня принципиально сварила этот борщ.Мама подтвердила что это он и есть.Какая разница.как называется?Съели по две тарелки,называй как хочешь.А губадия-вне конкуренции! |
||||||||
02 Фев 2010 13:36
|
Армянская женушка
38 лет Казань-Ереван |
|||||||
Всем привет.Не в обиду не к кому.ну это рецепт не губадии.у губадии более сложная начинка с несколькими слоями.тесто дрожжевое.зачем же искажать национальное блюдо татар.
|
||||||||
04 Фев 2010 0:24
|
Murmantseva
60 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
|