Губадия (пирог с творогом)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июл 2009 15:40
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
Яна
"Луизу лишний раз уколоть" вы сами плодумайте, что говорите ?! зачем мне это надо.а е сли выразить свое мнение - это "уколоть" автора, то извините Луиза извините ,пожалуйста, за оффтоп. p/s: сейчас буду готовить ваш пирог (так лучше помоему, чтоб некому было меня обвинить в некорректности). Результат попробую выложить [/quote]
tanushka v а насчет курта ты права |
||||||||
|
15 Июл 2009 16:38
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
ну вот , поставила в духовку! ждём-с
|
||||||||
|
15 Июл 2009 17:51
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
15 Июл 2009 18:02
|
sokol0872
53 года Ижевск |
|||||||
|
Девочки, знатоки татарской кухни!!! Назрела острая необходимость открыть тему - Казанская кухня. Я бываю в Казани 1 раз в квартал и их национальные блюда - это что-то...
|
||||||||
|
15 Июл 2009 21:45
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
эээм ну можно попробовать, вот как раз хотела на днях бэлиш делать, а потом возможно и за губадию возьмусь и за остальное, правда я губадию не очень люблю
|
||||||||
|
26 Июл 2009 23:36
|
luluza
54 года canada |
|||||||
не не в обиду , в споре рождается истинна
вот видишь ты живешь в Татарстане , а я выросла в Узбекистане ,в Татарстане была разочек , я знаю рецептов больше татарской губадии например с мясом и с рисом с рисом и изюмом с рисом и с творогом (мой самый любимый) с рисом и с рыбкой с рисом с луком и яйцом у нас не одно торжество н обходилось без губадии , как и без бэлиш ,эчпочмак , пярямач, и чак чака ,и катламы , и лапшички домашней (когда былов татрстане , там лапшу замняют паутинкой (вермешелькой ) и для вкуса в бульон разбивают яйцо , представляю если бы я такое папе приготовила , криндец тогда моей кухонной карьере наступил бы )
Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло. в нашем языке нет слово ватрушка
кстате творог , в Россию принесли тюркские племена , которые засилялись по берегам Волги
я как то в одной темке описывала , как можно приготовить корт , в домашних условиях , это не совсем творог , он делается тоже их кислого молока , только его получают не путем кипячения , а холодным путем , с помощью отжатия , в Турции , в Арабских странах , это называется (Лябне )в ср Азии (сюзьма ) если высушить это дело получается курт , по вкусу он на самом деле намного нежнее , нет зернышек как в вываренном твроге
Яна |
||||||||
|
26 Июл 2009 23:39
|
luluza
54 года canada |
|||||||
хороший татарский ты дЭвАчка, красавица и готовишь по нашему только апплодисменты , и зависть что не могу стащить кусочек с монитора |
||||||||
|
30 Июл 2009 2:42
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
|
luluza
это Вам спасибо за рецептик и от всей души [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/URL]
а с девочками из Татарстана нужно просто тему открыть про национальные блюда и выкладывать их . вот и всё.я думаю и споров не будет и ничего такого правда, я уже 3 раза бэлиш готовила, но всё в спешке как -то , гости прям на пятки наступали
У всех ведь каких рецептов только нету - и от бабушек и от прабабушек и от матушек Мммм.. Жаль вот только у маминой мамы не смогу уже ничего спросить, а раньше глупая была ..не понимала ну да ладно, не о грустном мы сейчас . |
||||||||
|
30 Июл 2009 19:31
|
чертовка
Надя 41 год Маленький городок |
|||||||
|
Большое спасибо за рецепт (даже специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас)!!!
|
||||||||
|
19 Сен 2009 16:18
|
Livu
Белгород |
|||||||
|
Луиза! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и просто
А вот, что у меня получилось: |
||||||||
|
24 Окт 2009 23:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
25 Окт 2009 0:53
|
Мелек
Уфа |
|||||||
|
Вкусненький рецептик!Спасибо!Взят в закладки!
|
||||||||
|
26 Окт 2009 13:27
|
НАТАлка1503
47 лет Сибирь |
|||||||
|
Луиза! Действительно очень вкусный пирог!
Я тоже немного соды добавляю, а в творог всегда кладу бананы, а если еще и персики есть консервированные, так просто тает во рту! И действительно, этот пирог всегда получается (только если он не из обезжиренного творога )
Молодец ,что выставила этот рецептик! |
||||||||
|
31 Окт 2009 10:30
|
luluza
54 года canada |
|||||||
|
чертовка
Livu нями только облизнутси....
Ирочка Ирочка ....
Мелек
НАТАлка1503 |
||||||||
|
13 Ноя 2009 22:49
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||
|
14 Ноя 2009 22:38
|
luluza
54 года canada |
|||||||
|
||||||||
|
19 Ноя 2009 14:20
|
Юлия Кофман
46 лет Россия, Тольятти |
|||||||
|
Я тоже такой пеку, но не знала названия и что относится он к татарской кухне. Ещё советую в творожную начинку потереть половинку лимона вместе с кожурой, ванилин тогда не добавлять. Будет ещё вкуснее.
|
||||||||
|
04 Янв 2010 22:50
|
Goluzya
Галя 59 лет г.Сысерть |
|||||||
|
Луиза,извините,меня,но Ваш пирог называется не "губадия",а "королевская ватрушка".Губадия готовится из дрожжевого теста а начинка совсем другая. я вам позже напишу рецепт и постараюсь приложить фото.
|
||||||||
|
28 Янв 2010 4:45
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
|
Луизочка,здравствуйте!
Хочу ещё раз поблагодарить вас за рецепт чудного пирожка! Он у нас в семье идёт как САМЫЙ любимый.Готовим и в будни и в праздники. И всегда имеет оглушительный успех.И,кстати,только из обезжиренного творога.Язык можно проглотить!Многие думают что начинка-крем.Рецепт Вашей Губадии ушёл переписанный от нас вручную,из Питера,на землю Прибалтики и по слухам дошёл до Норвегии. А уж как там дальше,не отследить.Глядишь,и до вас доберётся,так что не удивляйтесь. Спасибо от всех нас!
Да,забыла выступить.Девчёнки-татарочки! Красавицы! Да что ж вы такие воинственные-то?! Отвяжитесь от человека,хватит.Это ЁЁ,ЛУИЗИН,рецепт,и она может называть его как ЕЁ,и только её, душа пожелает.Хоть "Рассольником"или "Котлетой по-Киевски".Спорить просто глупо.То же самое.что переименовывать на своё усмотрение её детей.Или запретить мне мой борщ называть "борщём",потому что я не жарю туда томат,не добавляю фасоль,уксус и сало.А у вас дома свой рецепт этого блюда,уверяю вас.В Украине готовят так,в Росии так,а в Молдавии или на Чукотке совешенно иначе.Какой смысл нападать-то,что-то доказывать?В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Я очень удивляюсь что Луиза ещё пытается объяснить что-то про своё место жительства и др.С какой стати?Давайте,накиньтесь теперь на меня,я ударение в слове Губадия делаю на первое А.Мне так удобно.А моя младшая дочь этот вкуснейший пирожок называет Чиз-кейком.А Москву англоезычные народы называют Москоу.И всё равно это столица России.Брек,девчёнки.мы в гостях.
Луизочка,мы тебя любим! |
||||||||
|
29 Янв 2010 22:29
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||||
|
30 Янв 2010 17:38
|
Вероник@
46 лет Самара |
|||||||
|
Луизочка, дорогая! Уже несколько месяцев пеку твой пирожок, а спасибо все не донесу!
Вот оно СПАСИБО!!!
Всей семьей трескаем, аж за ушами пищит! Просто и вкусно! |
||||||||
|
01 Фев 2010 11:45
|
luluza
54 года canada |
|||||||
извеняю
Murmantseva
если честно то вы правы , в основе этот пирог присутсвует у многих , народов , вот например курды делают его с панировочными сухарями , начинка все таже ....вот смеху будет если им предъявить право на ватрушку
сейчас я немного увлеклась восточными сладостями , и пришла к выводу , что 90% выпечек с сыром , делается на такой же основе....всем любителям ватрушек
Katjuwkaспасибо за новую идейку
Вероник@ на здоровье |
||||||||
|
01 Фев 2010 22:53
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
|
Луизочка,а панировочные сухари идут куда?Вместо этой вкуснючей крошки с маслом?Интересноооооооооо.Когда ты опубликуешь что-нибудь сырное на такой основе?Буду ждать с нетерпением!
А я вчера первый раз открыла ссылку на первые блюда.Заинтересовал рецепт Кубанского борща.Мама моя рассказывала.что её сослуживица,которая была родом из Кубани(или "с" Кубани?) и жила недалеко от НИИ,где они работали,приглашала "девчонок"к себе пообедать на Кубанский борщ.Вот я и сунулась в этот рецепт.Луиза.я обхохоталась вся.Там на автора рецепта тоже идут нападки будь здоров по поводу названия.т.к.борщ варится без свёклы. Типа щец обычных,но немного по-другому,с большим кол-вом помидор.Автор(по-моему Олечка К.),только успевает отбиваться от нападок.Сегодня принципиально сварила этот борщ.Мама подтвердила что это он и есть.Какая разница.как называется?Съели по две тарелки,называй как хочешь.А губадия-вне конкуренции! |
||||||||
|
02 Фев 2010 13:36
|
Армянская женушка
40 лет Казань-Ереван |
|||||||
|
Всем привет.Не в обиду не к кому.ну это рецепт не губадии.у губадии более сложная начинка с несколькими слоями.тесто дрожжевое.зачем же искажать национальное блюдо татар.
|
||||||||
|
04 Фев 2010 0:24
|
Murmantseva
62 года Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
|
"Луизу лишний раз уколоть" вы сами плодумайте, что говорите ?!
зачем мне это надо.а е сли выразить свое мнение - это "уколоть" автора, то извините
(так лучше помоему, чтоб некому было меня обвинить в некорректности). Результат попробую выложить
[/quote]


[/URL]
ну да ладно, не о грустном мы сейчас .


И всегда имеет оглушительный успех.И,кстати,только из обезжиренного творога.Язык можно проглотить!Многие думают что начинка-крем.Рецепт Вашей Губадии ушёл переписанный от нас вручную,из Питера,на землю Прибалтики и по слухам дошёл до Норвегии.
А уж как там дальше,не отследить.Глядишь,и до вас доберётся,так что не удивляйтесь.
Спасибо от всех нас!
Отвяжитесь от человека,хватит.Это ЁЁ,ЛУИЗИН,рецепт,и она может называть его как ЕЁ,и только её, душа пожелает.Хоть "Рассольником"или "Котлетой по-Киевски".Спорить просто глупо.То же самое.что переименовывать на своё усмотрение её детей.Или запретить мне мой борщ называть "борщём",потому что я не жарю туда томат,не добавляю фасоль,уксус и сало.А у вас дома свой рецепт этого блюда,уверяю вас.В Украине готовят так,в Росии так,а в Молдавии или на Чукотке совешенно иначе.Какой смысл нападать-то,что-то доказывать?В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Я очень удивляюсь что Луиза ещё пытается объяснить что-то про своё место жительства и др.С какой стати?Давайте,накиньтесь теперь на меня,я ударение в слове Губадия делаю на первое А.Мне так удобно.А моя младшая дочь этот вкуснейший пирожок называет Чиз-кейком.А Москву англоезычные народы называют Москоу.И всё равно это столица России.Брек,девчёнки.мы в гостях.


Типа щец обычных,но немного по-другому,с большим кол-вом помидор.Автор(по-моему Олечка К.),только успевает отбиваться от нападок.Сегодня принципиально сварила этот борщ.Мама подтвердила что это он и есть.Какая разница.как называется?Съели по две тарелки,называй как хочешь.А губадия-вне конкуренции!