luluza

Луиза
53 года
canada
ZaRaZka писал(а): |
Здравствуйте ! не хочу Вас обидеть, но в Татарстане лишь одна ГУБАДИЯ - с рисом и изюмом |
не не в обиду , в споре рождается истинна
вот видишь ты живешь в Татарстане , а я выросла в Узбекистане
,в Татарстане была разочек , я знаю рецептов больше татарской губадии
например с мясом и с рисом
с рисом и изюмом
с рисом и с творогом (мой самый любимый)
с рисом и с рыбкой
с рисом с луком и яйцом
у нас не одно торжество н обходилось без губадии , как и без бэлиш ,эчпочмак , пярямач, и чак чака ,и катламы , и лапшички домашней (когда былов татрстане , там лапшу замняют паутинкой (вермешелькой ) и для вкуса в бульон разбивают яйцо , представляю если бы я такое папе приготовила , криндец тогда моей кухонной карьере наступил бы )
ZaRaZka писал(а): |
). А Ваш пирог, извините , называется у нас шикарно "Королевская ватрушка". |
Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.
в нашем языке нет слово ватрушка
кстате
творог , в Россию принесли тюркские племена , которые засилялись по берегам Волги
tanushka v писал(а): |
. Кёрт имеет совсем другой вкус, нежели обычный творог. |
я как то в одной темке описывала , как можно приготовить корт , в домашних условиях , это не совсем творог , он делается тоже их кислого молока , только его получают не путем кипячения , а холодным путем , с помощью отжатия , в Турции , в Арабских странах , это называется (Лябне )в ср Азии (сюзьма )
если высушить это дело получается курт , по вкусу он на самом деле намного нежнее , нет зернышек как в вываренном твроге
ZaRaZka писал(а): |
p.p.s: извините, если что не так |
Яна
