Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2008 23:41
|
Томита
Россия |
|||||
22 Июн 2008 0:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Томита сказала - Томита сделала
|
||||||
22 Июн 2008 0:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Томита
Вот это оперативность! |
||||||
22 Июн 2008 0:54
|
luluza
53 года canada |
|||||
Томита
вот это да так быстро....даже я не собираюсь...браво красавец....Королевская ватрушка...здорово тебе |
||||||
22 Июн 2008 0:57
|
Томита
Россия |
|||||
luluza
Это тебе спасибо за рецептик ! |
||||||
22 Июн 2008 1:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
luluza,
Луиза, вот и мне интересно стало, что за чудо пирожок . Мама никогда такого пирога не готовила , хочу испечь)). Нескоко вопросов . Сколько муки нужно? 2 стакана или 500 гр. на 250 гр маргарина?? (2 стакана - это далеко не пол кг , а примерно 320 гр.). И насчет крошки. Обычно для гаты, хачапури и т.д просто в одной миске ножом рублю масло с мукой в мелкую крошку, так не пойдет? Что если желтки от белков раздельно взбить, чтоб пышнее получилось? Спасибо заранее! |
||||||
22 Июн 2008 8:24
|
luluza
53 года canada |
|||||
у меня мерный стаканчик...там мука 250гр....я так думала что стакан 250 гр это одно и тоже , честно не когда не задумывалась , сколько будет это граммочках....обещаю честно татарское в скором времени купить весы....я в одном из своих рецептиках писала , что мука очень разная , здесь в канаде я поняла , это на самом деле так , потому что у нас мука продается разная , т.е все зависит от клейковины , иногда я на ощупь чувствую что следует добавить еще , и по ложке по немногу добавляю...в дрожевое тесто я беру муку где клейковины меньше чем для песочного теста , тогда тесто просто взлетает на глазах....а вот если эту муку использовать , для песочного теста то , муки уйдет намного больше...
|
||||||
10 Авг 2008 2:03
|
Лето
Украина |
|||||
Луиза, спасибо. Я хоть и новичок, но "пасусь" на сайте давненько. Балиш пекла два раза, все получалось, супер. А теперь и этот пирожок хочупопробовать!
|
||||||
10 Авг 2008 22:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Луиза, а я в своё время не заметила этот пирог ! За рецепт огромнное спасибо выглядит очень красиво и аппетитно !
|
||||||
10 Янв 2009 1:48
|
mashuna
|
|||||
Вот интересное кино! Всю жизнь прожила в Казани - сердце Татарии! И никогда не слышала не то что не пробовала такую губадию!!! Губадия это совсем другой пирог если кому любопытно можно посмотреть в интернете. А такой пирог у нас называется "Королевская ватрушка" Странно все как-то...
|
||||||
21 Янв 2009 8:08
|
luluza
53 года canada |
|||||
ну тогда вы очень плохо знаете свою национальную кухню...губадия это пирог , где выкладываются слоя...например губадия из курта (засушеный творог ), сейчас все намного проще...мы используем творог можно использовать , любой джем тесто на губадию всегда классическое , перетертая крошка с маслом...губадия есть разная, в зависимости от начинки... рисово творожная , это моя самая любимая ... в татарском языке нет слова ватрушка , учите язык и традиции страны где вы живете , чтобы не было казусов...ватрушка чисто русское слово... последовала вшему совету набрала слово губадия.... http://www.1000kzn.ru/article/ru/134/78/ надеюсь вы читать умеете ...почитайте у меня пирог по идее с куртом , но я курт не готовлю использую творог... на последок НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ УМНОЙ !!!!!!! |
||||||
24 Янв 2009 21:57
|
nurbolik
dinara |
|||||
zdrawstwyi Luluza !
kakyu ti ispolz.myky dlja droz.testa ( ja toze zametila hto zdes myka raznoi kleikowini)? t.k ja toze iz Canadi. spasibo za rezept! |
||||||
25 Янв 2009 10:51
|
luluza
53 года canada |
|||||
да с мукой я намучалась.... у меня все сорта помоему на кухне лежат...сейчас остановилась на Robin Hood (All Purpose)original...эта не совсем отбеленная , отбеленная т.е bleach хороша для тортиков . а вот для дроживого теста увы не подходит , еще у них есть мука там где Тажд Махал нарисован , так я ее немного добавляю и у меня тесто не резиновое такое и поднимается так классненько .... Duncan Hihes тоже классная мука . но на 100 гр жидкости уходи в 1,5 раза больше муки чем в робин гуде.... для песочнего теста у них есть отдельный сорт муки...но я им не пользуюсь ...хотя надо рискнуть....удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
02 Фев 2009 18:48
|
mashuna
|
|||||
А Вы, Луиза, сами то читать умеете? По той ссылке что Вы даете как раз и описан точный рецепт Губадии "Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек" И про тесто: "Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто,..." а не крошка... Крошкой ее посыпают только чуть-чуть поверх пирога. Именно пирог содержащий в себе все эти слои (Различаются только мясной вариант и фруктовый т.е. без мяса) и называется губадией! А у Вас , извините, ВАТРУШКА! И не надо голословно обвинять меня аж даже в неграмотности. Как говорится в чужом глазу... надеюсь с русскими поговорками то Вы знакомы? |
||||||
04 Фев 2009 4:57
|
luluza
53 года canada |
|||||
Приготовление мягкого корта для губадии:cухой корт растолочь, просеять через сито. На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии
очень интересно , в мясную начинку творог с сахаром и с медом... вообщем я думаю спор здесь не уместен и, я татарка , я знаю свои традиционные блюда... ватружка делается только на осове дрожевого , теста (или квасной закваске ) у ватружки открытый вверх,(вы и с оформлением ватружки как я посмотрю не очень знакомы ) в татарской кухне много пирогов на основе , этой крошки , тот же самый эчпочмок, только тесто сначало измельчаетсяв крошку а уж потом вводится катык,извените то что я использовала крошку и для теста в низу не дает вам права говорить , что я не разбираюсь в своих блюдах..., рубленное тесто очень подходит для Губадии со сладкой начинкой , которая подается к чаю...если вы жили среди татар то должны знать , что сладкая выпечка это наша гордость...то что мне передала бабушка я передала девочкам...
с русскими поговорками знакома ...вот вам одна .. на чужой каравай рот не разевай .. и еще: в чужой монастырь со своим уставом не лезут ваши замечания не по делу , при том на ваши намеки на глаза....вы явно в русских поговорках , тоже как в губадиие и в ватрушках... |
||||||
11 Фев 2009 0:27
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Луиза,не обижайтесь, у Вас замечательный чизкейк,очень вкусный,но Марина права: губадия-это совсем другое: закрытый пирог с многослойной начинкой.
|
||||||
11 Фев 2009 2:21
|
luluza
53 года canada |
|||||
обижатся...ребята да вы что, мне приятно что татарский пирог , так вкусен , что он приобрел кучу поклоников и кучу названий...ватрушка...а теперь и чизкейк.... многослойная начинка только в пресном , например рисовом , и мясном с рисом , если вы на самом деле живете в Уфе то должны знать все эти пироги, а вот губадия к чаю , т.е сладкая,я то здесь немного по другому , слои считаются тесто начинка и еще раз тесто... кстате чизкейк от слова сыр + готовый кекс....они очень похожи но все таки не думаю что на все 100% у меня был такой казус с пярамяч...многие заходили и говорили что это белеши... я не обижаюсь, это право...но знать свою кухню это просто вежливость к своей культуре |
||||||
11 Фев 2009 2:54
|
Яна
г. Москва |
|||||
Луиза, я тоже такой пирог делаю, только у меня крошка без сахара.
У меня он называется "Творожный пирог со штрейзелем". Наверное в каждой национальной кухне есть свои рецепты и названия этого пирога. У девочек на нашем форуме я встречала похожие варианты творожных запеканок. И что теперь мы будем спорить о названиях? Я считаю, если Луиза дала нам рецепт вкусного пирога под названием "Губадия", значит - это "Губадия". Всем нравится, а это самое главное!
А по-моему вообще не похожи. Губадия вкуснее! Это мой вариант "Губадии"(запеканки, штрейзеля, чизкейка, ватрушки и т.д. и т.п.) |
||||||
11 Фев 2009 4:53
|
luluza
53 года canada |
|||||
Яна
согластна... пирог на самом деле у вас суперски...начинки много....прямо как я люблю... ...и красивый ну кому нравится называйте этот пирог Ватрушкой , кому нравится чизкейком ,кому нравится творожным паем , пусть будет по вашему |
||||||
11 Фев 2009 16:10
|
Яна
г. Москва |
|||||
Луизочка, спасибо за оценку моего пирога! И еще спасибо за то, что делишься с нами вкусными рецептами своей национальной кухни! Всегда интересно узнать о блюде от человека, который неравнодушен к своим народным корням. |
||||||
23 Апр 2009 0:45
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Луизонька,пирог одно наслаждение.У меня ,когда жила в Грозном,была
соседка тетя Рамзия,вот она меня и угощала таким пирогом, кстати она тоже называла его губадия. Я очень рада этой находке. Пекла дважды и очень удачно,прибавила немного сухофрукты. СПАСИБО. |
||||||
26 Апр 2009 3:38
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Луизочка,большое спасибо за рецепт!Прочитала вашу перепалку насчёт названия пирога, пересмотрела все рецепты "королевских ватрушек",там что-то топят на сковородках,сыпят соду, короче говоря,ваша ГУБАДИЯ на мой вкус-лучше всех.Да и название такое красивое!Сразу запоминается!Наткнулась на рецепт уже в первом часу ночи,в холодильнике была только одна пачка творога.Пришлось все ингридиенты делить на 3. Луизочка,честное слово,такой вкуснятины давно не ела!Тесто довольно лёгкое,и его не много.Начинка очень нежная,всё просто супер!Спасибо ещё раз!Мы эту вкуснятину будем называть только Губадия!
|
||||||
27 Апр 2009 2:57
|
luluza
53 года canada |
|||||
спасибо мой золотой я уж и сама не рада что , у нас в семье его так кличут чесное слово , этот пирог , так завут, я на нем выросла ,бабушка им маму кормила , а меня мама им кормила , у меня соседка вообще его творожной запеканкой кличит , говорит , ну точно запеканка . только без маннки и с крошкой а в Канаде его кличут русским чизкейком , а пирог то красавиц , пошла тоже приготовлю , чего то раздразнили хозяюшке |
||||||
27 Апр 2009 13:19
|
юки
44 года Москва |
|||||
Луизочка, очень вкусненький и заманчивый пирожок, как бы он там ни назывался А замечания (не помню как там барышню звали) можно было как-то иначе выразить... Ну как-то интеллигентнее что ли... А то, право слово, как на базаре...
Луизонька, обязательно приготовлю вашу вкусняшку! И еще... девочки, давайте жить дружно! Побольше рецептов хороших и разных!!!! |
||||||
27 Апр 2009 13:23
|
Diamant
marina 45 лет германия MINDEN |
|||||
|