Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2008 23:41
|
Томита
Россия |
|||||
22 Июн 2008 0:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Томита сказала - Томита сделала
![]() |
||||||
22 Июн 2008 0:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Томита
Вот это оперативность! ![]() |
||||||
22 Июн 2008 0:54
|
luluza
53 года canada |
|||||
Томита
![]() ![]() ![]() ![]() вот это да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красавец....Королевская ватрушка...здорово ![]() ![]() ![]() тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2008 0:57
|
Томита
Россия |
|||||
luluza
Это тебе спасибо за рецептик ! ![]() |
||||||
22 Июн 2008 1:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
luluza,
Луиза, вот и мне интересно стало, что за чудо пирожок ![]() ![]() Нескоко вопросов ![]() Сколько муки нужно? 2 стакана или 500 гр. на 250 гр маргарина?? (2 стакана - это далеко не пол кг ![]() И насчет крошки. Обычно для гаты, хачапури и т.д просто в одной миске ножом рублю масло с мукой в мелкую крошку, так не пойдет? Что если желтки от белков раздельно взбить, чтоб пышнее получилось? Спасибо заранее! ![]() |
||||||
22 Июн 2008 8:24
|
luluza
53 года canada |
|||||
у меня мерный стаканчик...там мука 250гр....я так думала что стакан 250 гр это одно и тоже , честно не когда не задумывалась , сколько будет это граммочках....обещаю честно татарское в скором времени купить весы....я в одном из своих рецептиках писала , что мука очень разная , здесь в канаде я поняла , это на самом деле так , потому что у нас мука продается разная , т.е все зависит от клейковины , иногда я на ощупь чувствую что следует добавить еще , и по ложке по немногу добавляю...в дрожевое тесто я беру муку где клейковины меньше чем для песочного теста , тогда тесто просто взлетает на глазах....а вот если эту муку использовать , для песочного теста то , муки уйдет намного больше... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2008 2:03
|
Лето
Украина |
|||||
Луиза, спасибо. Я хоть и новичок, но "пасусь" на сайте давненько. Балиш пекла два раза, все получалось, супер. А теперь и этот пирожок хочупопробовать!
|
||||||
10 Авг 2008 22:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Луиза, а я в своё время не заметила этот пирог !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 1:48
|
mashuna
|
|||||
Вот интересное кино! Всю жизнь прожила в Казани - сердце Татарии! И никогда не слышала не то что не пробовала такую губадию!!! Губадия это совсем другой пирог если кому любопытно можно посмотреть в интернете. А такой пирог у нас называется "Королевская ватрушка" Странно все как-то...
|
||||||
21 Янв 2009 8:08
|
luluza
53 года canada |
|||||
ну тогда вы очень плохо знаете свою национальную кухню...губадия это пирог , где выкладываются слоя...например губадия из курта (засушеный творог ), сейчас все намного проще...мы используем творог ![]() тесто на губадию всегда классическое , перетертая крошка с маслом...губадия есть разная, в зависимости от начинки... рисово творожная , это моя самая любимая ... в татарском языке нет слова ватрушка , учите язык и традиции страны где вы живете , чтобы не было казусов...ватрушка чисто русское слово... последовала вшему совету набрала слово губадия.... http://www.1000kzn.ru/article/ru/134/78/ надеюсь вы читать умеете ...почитайте у меня пирог по идее с куртом , но я курт не готовлю использую творог... на последок НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ БЫТЬ ТАКОЙ УМНОЙ !!!!!!! |
||||||
24 Янв 2009 21:57
|
nurbolik
dinara |
|||||
zdrawstwyi Luluza !
kakyu ti ispolz.myky dlja droz.testa ( ja toze zametila hto zdes myka raznoi kleikowini)? t.k ja toze iz Canadi. spasibo za rezept! |
||||||
25 Янв 2009 10:51
|
luluza
53 года canada |
|||||
да с мукой я намучалась.... ![]() у меня все сорта помоему на кухне лежат...сейчас остановилась на Robin Hood (All Purpose)original...эта не совсем отбеленная , отбеленная т.е bleach хороша для тортиков . а вот для дроживого теста увы не подходит , еще у них есть мука там где Тажд Махал нарисован , так я ее немного добавляю и у меня тесто не резиновое такое и поднимается так классненько .... Duncan Hihes тоже классная мука . но на 100 гр жидкости уходи в 1,5 раза больше муки чем в робин гуде.... для песочнего теста у них есть отдельный сорт муки...но я им не пользуюсь ...хотя надо рискнуть....удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2009 18:48
|
mashuna
|
|||||
А Вы, Луиза, сами то читать умеете? По той ссылке что Вы даете как раз и описан точный рецепт Губадии "Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек" И про тесто: "Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто,..." а не крошка... Крошкой ее посыпают только чуть-чуть поверх пирога. Именно пирог содержащий в себе все эти слои (Различаются только мясной вариант и фруктовый т.е. без мяса) и называется губадией! А у Вас , извините, ВАТРУШКА! И не надо голословно обвинять меня аж даже в неграмотности. Как говорится в чужом глазу... надеюсь с русскими поговорками то Вы знакомы? |
||||||
04 Фев 2009 4:57
|
luluza
53 года canada |
|||||
Приготовление мягкого корта для губадии:cухой корт растолочь, просеять через сито. На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии
очень интересно , в мясную начинку творог с сахаром и с медом... вообщем я думаю спор здесь не уместен и, я татарка , я знаю свои традиционные блюда... ватружка делается только на осове дрожевого , теста (или квасной закваске ) у ватружки открытый вверх,(вы и с оформлением ватружки как я посмотрю не очень знакомы ) в татарской кухне много пирогов на основе , этой крошки , тот же самый эчпочмок, только тесто сначало измельчаетсяв крошку а уж потом вводится катык,извените то что я использовала крошку и для теста в низу не дает вам права говорить , что я не разбираюсь в своих блюдах..., рубленное тесто очень подходит для Губадии со сладкой начинкой , которая подается к чаю...если вы жили среди татар то должны знать , что сладкая выпечка это наша гордость...то что мне передала бабушка я передала девочкам...
с русскими поговорками знакома ...вот вам одна .. на чужой каравай рот не разевай .. и еще: в чужой монастырь со своим уставом не лезут ![]() ваши замечания не по делу , при том на ваши намеки на глаза....вы явно в русских поговорках , тоже как в губадиие и в ватрушках... ![]() |
||||||
11 Фев 2009 0:27
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Луиза,не обижайтесь, у Вас замечательный чизкейк,очень вкусный,но Марина права: губадия-это совсем другое: закрытый пирог с многослойной начинкой.
|
||||||
11 Фев 2009 2:21
|
luluza
53 года canada |
|||||
обижатся...ребята да вы что, мне приятно что татарский пирог , так вкусен , что он приобрел кучу поклоников и кучу названий...ватрушка...а теперь и чизкейк.... ![]() многослойная начинка только в пресном , например рисовом , и мясном с рисом , если вы на самом деле живете в Уфе то должны знать все эти пироги, а вот губадия к чаю , т.е сладкая,я то здесь немного по другому , слои считаются тесто начинка и еще раз тесто... кстате чизкейк от слова сыр + готовый кекс....они очень похожи но все таки не думаю что на все 100% у меня был такой казус с пярамяч...многие заходили и говорили что это белеши... ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:54
|
Яна
г. Москва |
|||||
Луиза, я тоже такой пирог делаю, только у меня крошка без сахара.
У меня он называется "Творожный пирог со штрейзелем". Наверное в каждой национальной кухне есть свои рецепты и названия этого пирога. У девочек на нашем форуме я встречала похожие варианты творожных запеканок. И что теперь мы будем спорить о названиях? Я считаю, если Луиза дала нам рецепт вкусного пирога под названием "Губадия", значит - это "Губадия". Всем нравится, а это самое главное!
А по-моему вообще не похожи. Губадия вкуснее! ![]() Это мой вариант "Губадии"(запеканки, штрейзеля, чизкейка, ватрушки и т.д. и т.п.) ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 4:53
|
luluza
53 года canada |
|||||
Яна
![]() ![]() ![]() ![]() согластна... ![]() пирог на самом деле у вас суперски...начинки много....прямо как я люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() ну кому нравится называйте этот пирог Ватрушкой , кому нравится чизкейком ,кому нравится творожным паем , пусть будет по вашему ![]() |
||||||
11 Фев 2009 16:10
|
Яна
г. Москва |
|||||
Луизочка, спасибо за оценку моего пирога! ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 0:45
|
adamiya
Марина 68 лет Германия-Эмден |
|||||
Луизонька,пирог одно наслаждение.У меня ,когда жила в Грозном,была
соседка тетя Рамзия,вот она меня и угощала таким пирогом, кстати она тоже называла его губадия. Я очень рада этой находке. ![]() удачно,прибавила немного сухофрукты. СПАСИБО. ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2009 3:38
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Луизочка,большое спасибо за рецепт!Прочитала вашу перепалку насчёт названия пирога,
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 2:57
|
luluza
53 года canada |
|||||
спасибо мой золотой ![]() ![]() ![]() я уж и сама не рада что , у нас в семье его так кличут ![]() чесное слово , этот пирог , так завут, я на нем выросла ,бабушка им маму кормила , а меня мама им кормила , у меня соседка вообще его творожной запеканкой кличит , говорит , ну точно запеканка . только без маннки и с крошкой ![]() ![]() а пирог то красавиц , пошла тоже приготовлю , чего то раздразнили ![]() хозяюшке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 13:19
|
юки
45 лет Москва |
|||||
Луизочка, очень вкусненький и заманчивый пирожок, как бы он там ни назывался
![]() Луизонька, обязательно приготовлю вашу вкусняшку! ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 13:23
|
Diamant