Губадия (пирог с творогом)

luluza

Луиза

53 года
canada
Приготовление мягкого корта для губадии:cухой корт растолочь, просеять через сито. На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии
очень интересно , в мясную начинку творог с сахаром и с медом...
вообщем я думаю спор здесь не уместен и, я татарка , я знаю свои традиционные блюда...
ватружка делается только на осове дрожевого , теста (или квасной закваске ) у ватружки открытый вверх,(вы и с оформлением ватружки как я посмотрю не очень знакомы )
в татарской кухне много пирогов на основе , этой крошки , тот же самый эчпочмок, только тесто сначало измельчаетсяв крошку а уж потом вводится катык,извените то что я использовала крошку и для теста в низу не дает вам права говорить , что я не разбираюсь в своих блюдах..., рубленное тесто очень подходит для Губадии со сладкой начинкой , которая подается к чаю...если вы жили среди татар то должны знать , что сладкая выпечка это наша гордость...то что мне передала бабушка я передала девочкам...
luluza писал(а):
так и пресное тесто,..."
..пресное и есть рубленное , сначало рубим масло в крошку с мукой потом дабавляем , если здобное , то желтки с катыком , или просто катык....
с русскими поговорками знакома ...вот вам одна ..
на чужой каравай рот не разевай ..
и еще:
в чужой монастырь со своим уставом не лезут
praising

ваши замечания не по делу , при том на ваши намеки на глаза....вы явно в русских поговорках , тоже как в губадиие и в ватрушках... wacko1

 
04 Фев 2009 4:57

Страница 3 из 8