Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином.
У нас уже завершается сезон абрикосов, а тут я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в газете с кроссвордами. Удалось купить абрикосы и вот он пирог! Абрикосы Коричневый сахар – 2 ст.л Для теста: Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 п. (2 ч.л) Молотый миндаль – 170 г Шоколадные чипсы – 3 ст.л Изюм – 70 г Коричневый сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 п Яйца – 2 шт. Растит.масло – 5 ст.л Красное вино – 100 мл В форму диам.26 см положить бумагу для выпечки. Посыпать дно коричн.сахаром (2 ст.л). Абрикосы помыть, просушить, разрезать на половинки или дольки, выложить срезом на сахар. Смешать муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, шоколадные чипсы, изюм, коричн.сахар, ванильный сахар, яйца, растит.масло и вино. Вымесить миксером в течение минуты или просто очень хорошо размешать массу ложкой. Полученное тесто выложить ложкой поверх абрикос, разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Остудить в форме 15 мин., затем из формы перевернуть пирог на блюдо, осторожно удалив бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!!! |
||||||
31 Июл 2011 4:11
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, пирог очень аппетитно выглядит, интересный рецепт с шоколадными чипсами, спасибо, что поделилась!
|
||||||
31 Июл 2011 8:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
31 Июл 2011 15:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
31 Июл 2011 15:27
|
Natali-92
|
|||||
Вкусный разрезик! |
||||||
01 Авг 2011 1:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Irina Haas
Ириша! Спасибо, что заглянула в гости!
Наташенька, пирожок, действительно, получился вкусный! |
||||||
01 Авг 2011 2:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Жанчик
Жанчик, а наверно можно свежие абрикосы заменить на консервированные? Или даже на персики? Главное, что сама внутренность останется. Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо! |
||||||
01 Авг 2011 3:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эльвирочка, спасибо, что проявила интерес к пирожку. Наверно, можно заменить свежие фрукты на консервированные, но только выбрать более крепкие, чтобы они в процессе выпечки на потеряли форму. Персики из банки, думаю, больше подойдут, нежели абрикосы, т.к. они более плотные. И составляющие пирога будут очень хорошо сочетаться с персиками тоже. |
||||||
01 Авг 2011 19:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Жанчик, прелестяшный пирожок!!! И готовится быстро, без заморочек!!!! Спасибо!!!
|
||||||
01 Авг 2011 23:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Что правда, то правда! Спасибо, Леночка! |
||||||
13 Мар 2012 18:00
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||
какой аппетитный пирог с вкусными ингредиентами! Жанночка, обязательно испеку эту вкуснятину! спасибо за рецепт
|
||||||
14 Мар 2012 0:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка, на здоровье! Буду рада, если пирожок понравится! |
||||||
20 Июл 2013 16:56
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Жанночка, на фотографии чудесный пирог золотистого цвета. А как у Вас получилось такое тесто, если Вы добавляли 100 мл красного вина и шоколадные чипсы? Я приготовила и у меня вышло серо-буро-малиновое
|
||||||
20 Июл 2013 17:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка! Я готовила четко по рецепту и получилось так, как на фото. Возможно, у тебя домашнее вино и оно дало более насыщенный цвет? У меня красное сухое вино, а шоколадных капель всего 3 ст.л и они вообще не сильно влияют на цвет. Все же основное - миндальная мука и обычная. Может, ты заменила молотый миндаль на другие орехи?
А какого цвета получилось тесто перед выпечкой? У меня оно и было таким. Там же и сахар коричневый, и расти. масло, и яйца уменьшили силу цвета от вина. Ты все делала четко по рецепту или все же произвела какие-то замены продуктов? Жаль, что у нас уже отошли абрикосы, а то бы я приготовила этот пирожок и показала бы тебе тесто до выпечки. А почему ты не сфотографировала разрез своего пирожка? И как он был на вкус? |
||||||
21 Июл 2013 3:24
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
У меня пирог очень темный получился, тесто моментально окрасилось после добавления грузинского красного вина "Алазанская долина". Заменила только орешки - были грецкие, яйца - домашние. Не сфотографировала, т.к. не успела, смели втроем Осталось 3 скромных кусочка, в вечернее время не рискнула фоткать. Мужу и гостье очень понравился пирожок, а я немного расстроилась за абрикос: при переворачивании из формы он практически весь остался в форме и верх выглядел, как вулкан с краторами Но я быстренько все сгребла и загнала по ним, т.ч. выглядело все в итоге, как надо и никто ничего не заподозрил. Но для себя решила, что в следующий раз буду абрикоски выкладывать на сахар не срезом, а бочками, думаю получится лучше.
|
||||||
21 Июл 2013 3:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка! Так это же самое главное!
Кстати, грецкие орехи тоже придают выпечке темный цвет и, скорее всего, они в сочетании с красным вином и дали такой цвет. В след.раз попробуй с миндалем.
А ты форму бумагой для выпечки выстелила? У меня тоже прилипло несколько кусочков, но я их вложила в их места. Да, попробуй в след.раз выложить срезом вверх, т.е. ко дну шкуркой и расскажешь потом, как получится. Очень радует, что у тебя есть желание приготовить этот пирожок еще раз. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
23 Июл 2013 21:08
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
не было необходимости, т.к. использовала любимую форму, в которой никогда ничего не пристает и не пригорает. И в этот раз не пристало, просто абрикос стушился. Нужно обязательно другой стороной выкладывать. Я уже не один перевернутый пирог пекла до этого, т.ч. знаю.
и это тоже нет, тесто сразу стало красным и без орехов. Вот так пирог выглядел: Для меня главное, что съели и, что утилизировала продукты. Пекла из-за того, что спиртного не употребляю, а вина после праздников накопилось, как на складе |
||||||
23 Июл 2013 23:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Аленушка! Спасибо за фотографию! Действительно, цвет пирога получился темный. Наверно, "виновато" вино! Я уже не помню вкус этого грузинского вина, т.к. оно не входит в список любимых мною грузинских вин, но мне почему-то думается, что оно не сухое, а сладкое или полусладкое. Возможно, потому получился такой насыщенный цвет теста и после выпечки цвет тоже изменился.
Что касается переворачивания половинок абрикосов, то я во многих рецептах видела именно такой вариант, как у меня. Даже у нас на форуме такого же типа пирог-перевертыш с абрикосами - кажется, "Взрыв вкуса" от Вики Тори.я, абрикосы выкладываются, как и у меня - срезом на сахар. Но ты, конечно, можешь попробовать и другой стороной их выложить и сравнить варианты. |
||||||
26 Июл 2013 13:39
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
ага, проверила, точно "грузинское природно-полусладкое вино" |
||||||
26 Июл 2013 17:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Алена! Ну вот, добрались, наконец, до истины!
В след.раз, если надумаешь печь этот пирожок, возьмешь уже "правильное" вино. |
||||||
18 Июн 2023 21:07
|
ТЕН
|
|||||
19 Июн 2023 1:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Замечательный пирог - очень солнечный и аппетитный! Да, тесто получается темным, но это, действительно, не страшно, т.к. пирог ведь не сгоревший. Очевидно, все, действительно, зависит от вина, но главное - вкус! И если пирог понравился, значит, все в полном порядке. |