Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином

Сообщение Автор
Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином
31 Июл 2011 2:21

Распечатать сообщение
Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином.

Фото


У нас уже завершается сезон абрикосов, а тут я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в газете с кроссвордами. Удалось купить абрикосы и вот он пирог!

Абрикосы
Коричневый сахар – 2 ст.л

Для теста:

Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 п. (2 ч.л)
Молотый миндаль – 170 г
Шоколадные чипсы – 3 ст.л
Изюм – 70 г
Коричневый сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 п
Яйца – 2 шт.
Растит.масло – 5 ст.л
Красное вино – 100 мл

В форму диам.26 см положить бумагу для выпечки. Посыпать дно коричн.сахаром (2 ст.л).
Абрикосы помыть, просушить, разрезать на половинки или дольки, выложить срезом на сахар.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, шоколадные чипсы, изюм, коричн.сахар, ванильный сахар, яйца, растит.масло и вино.
Вымесить миксером в течение минуты или просто очень хорошо размешать массу ложкой.
Полученное тесто выложить ложкой поверх абрикос, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
Остудить в форме 15 мин., затем из формы перевернуть пирог на блюдо, осторожно удалив бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Июл 2011 4:11

Распечатать сообщение
Жанночка, пирог очень аппетитно выглядит, интересный рецепт с шоколадными чипсами, спасибо, что поделилась! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
31 Июл 2011 8:55

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за отзыв! А вот и разрезик этого пирожка -
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Июл 2011 15:16

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
31 Июл 2011 15:27

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А вот и разрезик этого пирожка -

Вкусный разрезик!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
01 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ириша! Спасибо, что заглянула в гости!

Natali-92 писал(а):
Вкусный разрезик!


Наташенька, пирожок, действительно, получился вкусный!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Авг 2011 2:21

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик, а наверно можно свежие абрикосы заменить на консервированные? Или даже на персики? Главное, что сама внутренность останется. Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Авг 2011 3:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
а наверно можно свежие абрикосы заменить на консервированные? Или даже на персики? Главное, что сама внутренность останется.


Эльвирочка, спасибо, что проявила интерес к пирожку. Наверно, можно заменить свежие фрукты на консервированные, но только выбрать более крепкие, чтобы они в процессе выпечки на потеряли форму. Персики из банки, думаю, больше подойдут, нежели абрикосы, т.к. они более плотные. И составляющие пирога будут очень хорошо сочетаться с персиками тоже.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Авг 2011 19:03

Распечатать сообщение
Жанчик, прелестяшный пирожок!!! good2 good2 good2 И готовится быстро, без заморочек!!!! good2 Спасибо!!! Wink
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
01 Авг 2011 23:14

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
И готовится быстро, без заморочек!!!!


Что правда, то правда! Спасибо, Леночка!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Мар 2012 18:00

Распечатать сообщение
какой аппетитный пирог с вкусными ингредиентами! Жанночка, обязательно испеку эту вкуснятину! спасибо за рецепт Romashki
Julia_cyprus

Юлия

36 лет
Cyprus

Julia_cyprusМои рецепты
 
14 Мар 2012 0:30

Распечатать сообщение
Julia_cyprus писал(а):
Жанночка, обязательно испеку эту вкуснятину! спасибо за рецепт

Юлечка, на здоровье! Буду рада, если пирожок понравится!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Июл 2013 16:56

Распечатать сообщение
Жанночка, на фотографии чудесный пирог золотистого цвета. А как у Вас получилось такое тесто, если Вы добавляли 100 мл красного вина и шоколадные чипсы? unknown Я приготовила и у меня вышло серо-буро-малиновое Smile
palamka

Алена

41 год
Киев

palamkaМои рецепты
 
20 Июл 2013 17:53

Распечатать сообщение
Аленушка! Я готовила четко по рецепту и получилось так, как на фото. Возможно, у тебя домашнее вино и оно дало более насыщенный цвет? У меня красное сухое вино, а шоколадных капель всего 3 ст.л и они вообще не сильно влияют на цвет. Все же основное - миндальная мука и обычная. Может, ты заменила молотый миндаль на другие орехи?
А какого цвета получилось тесто перед выпечкой? У меня оно и было таким. Там же и сахар коричневый, и расти. масло, и яйца уменьшили силу цвета от вина.
Ты все делала четко по рецепту или все же произвела какие-то замены продуктов?
Жаль, что у нас уже отошли абрикосы, а то бы я приготовила этот пирожок и показала бы тебе тесто до выпечки.
А почему ты не сфотографировала разрез своего пирожка? И как он был на вкус?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Июл 2013 3:24

Распечатать сообщение
У меня пирог очень темный получился, тесто моментально окрасилось после добавления грузинского красного вина "Алазанская долина". Заменила только орешки - были грецкие, яйца - домашние. Не сфотографировала, т.к. не успела, смели втроем girl_haha Осталось 3 скромных кусочка, в вечернее время не рискнула фоткать. Мужу и гостье очень понравился пирожок, а я немного расстроилась за абрикос: при переворачивании из формы он практически весь остался в форме и верх выглядел, как вулкан с краторами girl_haha Но я быстренько все сгребла и загнала по ним, т.ч. выглядело все в итоге, как надо и никто ничего не заподозрил. Но для себя решила, что в следующий раз буду абрикоски выкладывать на сахар не срезом, а бочками, думаю получится лучше.
palamka

Алена

41 год
Киев

palamkaМои рецепты
 
21 Июл 2013 3:45

Распечатать сообщение
palamka писал(а):
Мужу и гостье очень понравился пирожок

Аленушка! Так это же самое главное!
palamka писал(а):
Заменила только орешки - были грецкие

Кстати, грецкие орехи тоже придают выпечке темный цвет и, скорее всего, они в сочетании с красным вином и дали такой цвет. В след.раз попробуй с миндалем.
palamka писал(а):
а я немного расстроилась за абрикос: при переворачивании из формы он практически весь остался в форме и верх выглядел, как вулкан с краторами Но я быстренько все сгребла и загнала по ним, т.ч. выглядело все в итоге, как надо и никто ничего не заподозрил. Но для себя решила, что в следующий раз буду абрикоски выкладывать на сахар не срезом, а бочками, думаю получится лучше.

А ты форму бумагой для выпечки выстелила? У меня тоже прилипло несколько кусочков, но я их вложила в их места.
Да, попробуй в след.раз выложить срезом вверх, т.е. ко дну шкуркой и расскажешь потом, как получится.
Очень радует, что у тебя есть желание приготовить этот пирожок еще раз. Спасибо за доверие к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Июл 2013 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А ты форму бумагой для выпечки выстелила?

не было необходимости, т.к. использовала любимую форму, в которой никогда ничего не пристает и не пригорает. И в этот раз не пристало, просто абрикос стушился. Нужно обязательно другой стороной выкладывать. Я уже не один перевернутый пирог пекла до этого, т.ч. знаю.
Жанчик писал(а):
грецкие орехи тоже придают выпечке темный цвет и, скорее всего, они в сочетании с красным вином и дали такой цвет.

и это тоже нет, тесто сразу стало красным и без орехов.
Вот так пирог выглядел:
Фото

Для меня главное, что съели и, что утилизировала продукты. Пекла из-за того, что спиртного не употребляю, а вина после праздников накопилось, как на складе Smile
palamka

Алена

41 год
Киев

palamkaМои рецепты
 
23 Июл 2013 23:32

Распечатать сообщение
Аленушка! Спасибо за фотографию! Действительно, цвет пирога получился темный. Наверно, "виновато" вино! Я уже не помню вкус этого грузинского вина, т.к. оно не входит в список любимых мною грузинских вин, но мне почему-то думается, что оно не сухое, а сладкое или полусладкое. Возможно, потому получился такой насыщенный цвет теста и после выпечки цвет тоже изменился.
Что касается переворачивания половинок абрикосов, то я во многих рецептах видела именно такой вариант, как у меня. Даже у нас на форуме такого же типа пирог-перевертыш с абрикосами - кажется, "Взрыв вкуса" от Вики Тори.я, абрикосы выкладываются, как и у меня - срезом на сахар. Но ты, конечно, можешь попробовать и другой стороной их выложить и сравнить варианты.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Июл 2013 13:39

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наверно, "виновато" вино!

ага, проверила, точно "грузинское природно-полусладкое вино"
palamka

Алена

41 год
Киев

palamkaМои рецепты
 
26 Июл 2013 17:40

Распечатать сообщение
Алена! Ну вот, добрались, наконец, до истины!
В след.раз, если надумаешь печь этот пирожок, возьмешь уже "правильное" вино.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |