Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Перевернутый пирог с абрикосами и красным вином.
У нас уже завершается сезон абрикосов, а тут я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в газете с кроссвордами. Удалось купить абрикосы и вот он пирог!
Абрикосы
Коричневый сахар – 2 ст.л
Для теста:
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 п. (2 ч.л)
Молотый миндаль – 170 г
Шоколадные чипсы – 3 ст.л
Изюм – 70 г
Коричневый сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 п
Яйца – 2 шт.
Растит.масло – 5 ст.л
Красное вино – 100 мл
В форму диам.26 см положить бумагу для выпечки. Посыпать дно коричн.сахаром (2 ст.л).
Абрикосы помыть, просушить, разрезать на половинки или дольки, выложить срезом на сахар.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, шоколадные чипсы, изюм, коричн.сахар, ванильный сахар, яйца, растит.масло и вино.
Вымесить миксером в течение минуты или просто очень хорошо размешать массу ложкой.
Полученное тесто выложить ложкой поверх абрикос, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 мин.
Остудить в форме 15 мин., затем из формы перевернуть пирог на блюдо, осторожно удалив бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!!!