Рис овощной «Fried Rice»

Сообщение Автор
Рис овощной "Fried Rice"
17 Сен 2009 20:25

Распечатать сообщение
Фото


Ещё один вариант моего любимого овощного риса. Получился на славу. Вот он:

1 стакан риса Басмати, хорошенько промыть и оставить в воде пока мы возимся с овощами
1 большой грибочек Portabella или любые другие, нарезать не небольшие кусочки
1/2 перчика, нарезать на небольшие кусочки (можно и целый, у меня вторая половинка ушла на салатик)
1 помидорчик, нарезать на небольшие кусочки (я шкурку никогда не снимаю, не потому, что лень, а потому, что она мне не мешает, а вы поступайте по-своему)
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан кипятка
соль, перец по вкусу

Обжариваем перчик на масле минутки 3, добавляем грибочек и продолжаем жарить ещё минутки 3. Затем добавляем наш рис (без воды) и обжариваем всё минут 5 - 8, периодически помешивая. Добавим наш помидорчик и готовим ещё минутки 2. Добавляем воду, солим, перчим, убавляем огонь на маленький, накрываем крышечкой и тушим около 10 - 15 минут до готовности риса. Если у вас есть остатки мясного, то добавьте вместе с рисом и у вас получится сомостоятельное блюдо. Спасибо за внимание. Rose
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
17 Сен 2009 20:31

Распечатать сообщение
Супер рецепт,спасибо! good Rose В закладки и будем готовить. friends
Natalia20

Natalia

38 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
18 Сен 2009 18:11

Распечатать сообщение
Наталья, я очень рада, что рецептик приглянулся, он того стоит. Спасибо за доверие! Rose
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
05 Ноя 2009 0:29

Распечатать сообщение
Ух как вкусно! Ух! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, Эсмира! Romashki Rose Romashki
И совершенно несложно!
djeniss

Евгения

46 лет
Вологда

djenissМои рецепты
 
05 Ноя 2009 19:22

Распечатать сообщение
Евгения, на здоровье и спасибо, что заглянула! Rose

Да, этот рис готовится очень просто, но зато также очень вкусно получается каждый раз! Попробуй! good2
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
 
06 Ноя 2009 3:09

Распечатать сообщение
Да-да-да, попробовала и уже съели! Буду готовить ещё, только порцию в следующий раз двойную сделаю. А то быстро как-то рис улетел. Спасибо ещё раз! good2 good2 good2
djeniss

Евгения

46 лет
Вологда

djenissМои рецепты
 
06 Ноя 2009 18:54

Распечатать сообщение
Ну и отлично! Я очень рада! Готовь на здоровье! Rose
Esmira

Баби




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |