Рис овощной «Fried Rice»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2009 20:25
|
Esmira
|
Ещё один вариант моего любимого овощного риса. Получился на славу. Вот он: 1 стакан риса Басмати, хорошенько промыть и оставить в воде пока мы возимся с овощами 1 большой грибочек Portabella или любые другие, нарезать не небольшие кусочки 1/2 перчика, нарезать на небольшие кусочки (можно и целый, у меня вторая половинка ушла на салатик) 1 помидорчик, нарезать на небольшие кусочки (я шкурку никогда не снимаю, не потому, что лень, а потому, что она мне не мешает, а вы поступайте по-своему) 1 ст. л. оливкового масла 1 стакан кипятка соль, перец по вкусу Обжариваем перчик на масле минутки 3, добавляем грибочек и продолжаем жарить ещё минутки 3. Затем добавляем наш рис (без воды) и обжариваем всё минут 5 - 8, периодически помешивая. Добавим наш помидорчик и готовим ещё минутки 2. Добавляем воду, солим, перчим, убавляем огонь на маленький, накрываем крышечкой и тушим около 10 - 15 минут до готовности риса. Если у вас есть остатки мясного, то добавьте вместе с рисом и у вас получится сомостоятельное блюдо. Спасибо за внимание. |
|
17 Сен 2009 20:31
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Супер рецепт,спасибо! В закладки и будем готовить.
|
|
18 Сен 2009 18:11
|
Esmira
|
Наталья, я очень рада, что рецептик приглянулся, он того стоит. Спасибо за доверие!
|
|
05 Ноя 2009 0:29
|
djeniss
50 лет Вологда |
Ух как вкусно! Ух!
Спасибо огромное, Эсмира! И совершенно несложно! |
|
05 Ноя 2009 19:22
|
Esmira
|
Евгения, на здоровье и спасибо, что заглянула!
Да, этот рис готовится очень просто, но зато также очень вкусно получается каждый раз! Попробуй! |
|
06 Ноя 2009 3:09
|
djeniss
50 лет Вологда |
Да-да-да, попробовала и уже съели! Буду готовить ещё, только порцию в следующий раз двойную сделаю. А то быстро как-то рис улетел. Спасибо ещё раз!
|
|
06 Ноя 2009 18:54
|
Esmira
|
Ну и отлично! Я очень рада! Готовь на здоровье!
|