Рис овощной «Fried Rice»

Esmira

Эсмира



Фото


Ещё один вариант моего любимого овощного риса. Получился на славу. Вот он:

1 стакан риса Басмати, хорошенько промыть и оставить в воде пока мы возимся с овощами
1 большой грибочек Portabella или любые другие, нарезать не небольшие кусочки
1/2 перчика, нарезать на небольшие кусочки (можно и целый, у меня вторая половинка ушла на салатик)
1 помидорчик, нарезать на небольшие кусочки (я шкурку никогда не снимаю, не потому, что лень, а потому, что она мне не мешает, а вы поступайте по-своему)
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан кипятка
соль, перец по вкусу

Обжариваем перчик на масле минутки 3, добавляем грибочек и продолжаем жарить ещё минутки 3. Затем добавляем наш рис (без воды) и обжариваем всё минут 5 - 8, периодически помешивая. Добавим наш помидорчик и готовим ещё минутки 2. Добавляем воду, солим, перчим, убавляем огонь на маленький, накрываем крышечкой и тушим около 10 - 15 минут до готовности риса. Если у вас есть остатки мясного, то добавьте вместе с рисом и у вас получится сомостоятельное блюдо. Спасибо за внимание. Rose

 
17 Сен 2009 20:25

Страница 1 из 1