Песочные пирожные с заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2023 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Песочные пирожные с заварным кремом
Источник:Ricette dolce facili Тесто: 1 яйцо щепотка соли 50 г сахара тертая цедра лимона 50 г раст.масла 5 г разрыхлителя 200 г муки Крем: 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала 200 мл молока сок одного лимона =50 г (у меня 25 г) Для украшения: лимон мята К одному яйцу добавить немного соли, 50 г сахара, тертую цедру лимона. Размешать силиконовой лопаткой. Влить 50 г растит. масла. Размешать лопаткой. Всыпать 5 г разрыхлителя и в 2 приема 200 г муки. Размешать лопаткой, а потом замесить тесто рукой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Рукой расплющить тесто и скалкой раскатать его в прямоугольник. Вырубкой с округлыми краями вырезать цветочки. Оставшееся тесто опять раскатать и вырезать цветочки. Кол-во зависит от толщины теста. Гафрированные бумажные манжетки №5 перевернуть дном вверх и на каждую наложить вырезанное тесто, края придавить к манжеткам. Переставить манжетки на противень. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 мин. В ковшик разбить одно яйцо. Всыпать к нему 2 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала. Размешать венчиком. Влить 200 мл молока, размешать венчиком и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, влить 50 мл лимонного сока, размешать венчиком. Переложить крем в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить его в холодильник, чтобы он остыл. Остывшие цветочки-донышки снять с бумажных манжеток. Наполнить их заварным кремом — примерно по 2 ч.л. На крем выложить ¼ ломтика лимона, по листику мяты, присыпать сахарной пудрой. Либо украсить по своему желанию - например, свежими фруктами (у меня веточки поречки (красной смородины) |
||
24 Сен 2023 16:00
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Жанночка, какая хорошая идея с манжетками!!! При случае попробую!
|
||
24 Сен 2023 16:11
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Жанна. Форма печенья только цветочки? Круги можно?
|
||
24 Сен 2023 16:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Можно и круглые сделать. Просто цветочки симпатично смотрятся, а вкус не пострадает от любой формы донышка |
||
24 Сен 2023 23:11
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Спасибо, Жанночка!
|
||
26 Сен 2023 3:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Удачной выпечки!!! |
||
04 Фев 2024 1:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Добрый вечер. Жанна! Ехали мы в гости, и приготовила я твои пирожные. Очень спешили, а там, я знала, что не получится сделать фото, так специально несколько штучек оставила дома. Вернулись, решила провести фотосессию, а муж несет пустую тарелку. Говорит, что в гостях только одно пироженко съел, а дома поспешил прикончить все оставшиеся. И это как раз тот случай, когда я сделала все, как положено. Так что сегодня без фото, а пирожные очень всем понравились. Форму делала круглую, украсила конфетками "клюква в сахаре". Спасибо за рецептик!
|
||
04 Фев 2024 1:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, добрый вечер! Улыбнуло! Рада, что пирожные понравились! Особенно умилила реакция твоего супруга! Он, очевидно, очень обрадовался, увидев. что дома остались пирожные, вот и восполнил упущенное в гостях. Во здравие! Фото не главное! Если будешь еще готовить, буду рада посмотреть на результат. |