Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Песочные пирожные с заварным кремом
Источник:Ricette dolce facili
Тесто:
1 яйцо
щепотка соли
50 г сахара
тертая цедра лимона
50 г раст.масла
5 г разрыхлителя
200 г муки
Крем:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
200 мл молока
сок одного лимона =50 г (у меня 25 г)
Для украшения:
лимон
мята
К одному яйцу добавить немного соли, 50 г сахара, тертую цедру лимона. Размешать силиконовой лопаткой.
Влить 50 г растит. масла. Размешать лопаткой. Всыпать 5 г разрыхлителя и в 2 приема 200 г муки. Размешать лопаткой, а потом замесить тесто рукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Рукой расплющить тесто и скалкой раскатать его в прямоугольник.
Вырубкой с округлыми краями вырезать цветочки.
Оставшееся тесто опять раскатать и вырезать цветочки. Кол-во зависит от толщины теста.
Гафрированные бумажные манжетки №5 перевернуть дном вверх и на каждую наложить вырезанное тесто, края придавить к манжеткам.
Переставить манжетки на противень.
Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 мин.
В ковшик разбить одно яйцо. Всыпать к нему 2 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала. Размешать венчиком.
Влить 200 мл молока, размешать венчиком и поставить на огонь.
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, влить 50 мл лимонного сока, размешать венчиком.
Переложить крем в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт.
Поставить его в холодильник, чтобы он остыл.
Остывшие цветочки-донышки снять с бумажных манжеток.
Наполнить их заварным кремом — примерно по 2 ч.л.
На крем выложить ¼ ломтика лимона, по листику мяты, присыпать сахарной пудрой.
Либо украсить по своему желанию - например, свежими фруктами (у меня веточки поречки (красной смородины)