Губадия (пирог с творогом)

Сообщение Автор
 
04 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
попробовала этот рецептик..
на мой вкус он был какой то странный: то ли маргарин не очень хорошего качества был, то ли он не пропекся( хотя держала в духовке аж 50 минут) мне не очень на вкус.
а мужу очень понравился nyam2 . весь пирог сам и съел))) говорит очень вкусно! в след раз просит добавить арахиса туда))) попробую с другим маргарином и муки побольше добавлю!

Фото
извините что не празднично украшен, еле у мужа оторвала последний кусочек,чтобы успеть сфотографировать dance2
Начинающий поваренок

Олька

36 лет
Москва

Начинающий поваренокМои рецепты
 
22 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ой мнямка,Луизочка вкуснотень,обожаю такие вкуснючие выпечки а твоя Губадия вообще наповал,это тебе за труды-старания Romashki Romashki Romashki
вредина ужасная

Елена

43 года
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
 
11 Янв 2012 22:52

Распечатать сообщение
Луизочка, не обращай внимание на вот эти все комментарии по поводу названия! friends А кому не нравится - выложите свой рецепт, со своим названием, своими комментариями, и не лезьте к человеку, который безвозмездно поделился своими вкусными знаниями!
Луиза, если творог домашний - то есть жирный, то как с ним лучше поступить? Откорректируй, пожалуйста Embarassed
ААллёённаа

Алёна


Киев

ААллёённааМои рецепты
 
08 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
Луиза, огромное спасибо за рецепт! Творожная губадия получилась замечательно, очень вкусно и красиво! Обязательно буду готовить еще! Romashki
Katenika

Катя

35 лет
Нижний Новгород

KatenikaМои рецепты
 
14 Май 2012 21:38

Распечатать сообщение
Да вы что?! Это же не губадия!!!
Луиза, не вводите в заблуждение народ! И я говорю, что губадия (если мы говорим о татарском блюде ) делается с рисом, с яйцами рубленными, именно рубленными, изюмом и кортом. Сама татарка, живу в Казани. Всю жизнь только такую губадию и пекли, и ели, и покупали. Магазин татарской кухни "Бахетле" родом из Казани, и ни разу не видела там губадию с творогом. Бред!!! И не спорьте даже!
Вы откуда родом? Откуда вы вообще берете такие рецепты и названия блюд?
Что за название татарских пермячей (перемячей) "ПЯРАМАЧА"?!
Вы же не соглашаетесь с тем, что были не правы, ошиблись, перепутали, а начинаете спорить и доказывать, что именно так эти блюда и готовятся (про губадию), причем с тем людьми, которые живут в Казани, каждый день пекут, едят и видят на прилавках магазинов татарской кухни эти блюда.
Вы наверное вкусно готовите и у вас есть хорошие рецепты, но с татарской кухней как то у вас не клеится.
Вот тут же на форуме есть рецепт губадии- http://forum.say7.info/topic21855.html
а у вас Луиза скорее "королевская ватрушка"
ribka_murr

Люция


Казань

ribka_murrМои рецепты
 
04 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Очень приятный вкус у ватрушки! Cпасибо! Вариант для домашнего чая безпроигрышный good2 спасибо!!!
Монплезир

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
 
01 Сен 2012 0:36

Распечатать сообщение
Луиза спасибо за рецепт. Rose Попробую сделать по вашему варианту.
Единственное но! Только без обид. По моему правильнее было бы назвать как вы написали (пирог с творогом) чтобы не вводить людей в заблуждение. И никакая не ватрушка как пишут выше. У ватрушки тесто другое и форма.
Хоть я и с Казахстана моя бабушка тоже пекла Губадию и в моем понимании из воспоминаний детства она именно с творогом или кортом, яйцами,рисом,курагой,изюмом. Сколько искала этот рецепт не могу найти подходящий или тесто вроде не такое или начинка.
По моему рецепту творожного пирога можно даже 3 яйца положить на 500 грамм творога тоже получается нежный вкус. Всем кто пробует пирог просят рецепта. Способ приготовления тот же только творог без сметаны смешиваю с яйцами и сахаром. Единственное что не нравится,если после приготовления пирог простоит на столе становится твердым. Возможно по вашему рецепту будет лучше. Вы такой пирог где храните в холодильнике?
P.S. Не расстраивайтесь у вас супер рецепты. Мне понравились ваши рецепты чак-чака и парамаща и к стати мой дядя тоже живет в Канаде Wink
Nadiya_kz

Надия

38 лет
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
 
24 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
О мой Господь!
Это же пирог из моего детства!
Его мне готовила моя мамочка, и что самое интересное, нарезала именно такими ромбиками!
Вы напомнили мне детство ...
Биг Зур Рахмат ! Rose
Такие теплые воспоминания
Ibrohim

Рамиль




IbrohimМои рецепты
 
04 Янв 2013 9:20

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Милана Люллкина

Милана

60 лет
Калифорния

Милана ЛюллкинаМои рецепты
 
27 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Луиза спасибо за рецепт.После сырников остался творог,сидела и искала подходящий рецепт для пирога и вот нашла.Привлекла простота в приготовлении,пошла готовить.
Васелек

Валентина

66 лет
г.Долгопрудный

ВаселекМои рецепты
 
12 Июн 2013 9:39

Распечатать сообщение
Испекла пирог по этому рецепту. Получилось вкусно и сытно. Нам очень понравилось! good
Venerik





VenerikМои рецепты
 
15 Июн 2013 16:17

Распечатать сообщение
Луиза,спасибо за вкусный рецепт творожного пирога Rose Rose Rose .Очень вкусно и получается целый противень!!!Правда в моей духовке его надо готовить по времени больше.
Фото
Леди Дина

Дина

46 лет
Алматы

Леди ДинаМои рецепты
 
23 Фев 2014 16:35

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... Wink
НУ ЭТО УЖ СЛИШКОМ!!!! negative
Эля1986



россия

Эля1986Мои рецепты
 
01 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!
Я без фото, но хочу сказать, что пирог ооочень вкусный!
Scentless and Senseless

Айжан

28 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
 
19 Сен 2014 12:28

Распечатать сообщение
Ватрушка, губадия, пирог творожный))) какая разница! Эта выпечка очень вкусная.
всей нашей большой и дружной семье она очень нравится! Часто пеку и называю именно так, как пишет автор - губадия))) Спасибо за рецепт! girl_in_love
Девочки, не спорьте, давайте жить дружно на этом чудесном форуме! friends
fee4ka_89

Катерина

32 года
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
 
14 Ноя 2014 20:06

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... Wink


от обиды аж сердце защемило((((
ЛилияПелеева

ЛИЛИЯ

31 год
Казань

ЛилияПелееваМои рецепты
 
13 Дек 2014 21:36

Распечатать сообщение
Девочки, я этот пирог делаю уже 5 лет. Он называется "Королевская ватрушка" , получается ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Пеку в форме d 28 см. И в тесто кладу не разрыхлитель, а соду 1 ч.л., не гасить!
КИНСЫР

Ирина

47 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
30 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
Луиза, замечательная губадия!!! Спасибо за восхитительный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю, ибо очень люблю такую выпечку)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
28 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Живу в Казани уже более 5 лет, ГубадиЯ в Казани - только с кортом, рисом, изюмом, рубленным яйцом. Самая вкусная - в Бехетле. Я ее очень люблю и всем знакомым, друзьям, кто посещает этот прекрасный город, рекомендую купить именно ее. Больше нигде не встречала. А по Этому рецепту я пеку Королевскую ватрушку, очень быстро и вкусно.
Губадия делается очень долго. Говорят, в Бехетле те, кто пекут губадию, получают самую высокую з/п. Четвертинка пирога стоит в районе 250р. Довольно дорого, но она того стоит!
Есть и мясной вариант Губадии, но я мяса не ем, так что не знаю, что там внутри.
Недавно родители приезжали, зашли в кафе у Кремля, тоже заказали Губадию - принесли как всегда и кортом, изюмом и т.д. Очень вкусно!
Есть и порционные пирожки, но они, на мой взгляд, они всё-таки уступают самому пирогу.
Можете попробовать Губадию и в Жар-Свежаре, это сеть пекарен у дома по Татарстану. Дешевле, но вкус не тот. Рис был каким-то водянистым. Мне не повезло, по крайней мере. Мне кажется, из-за большого количества ингредиентов ее легко испортить.
В скором времени планирую посетить Уфу, может, действительно, там другая Губадия?
Gala Kazan

Галина

34 года
Россия

Gala KazanМои рецепты
 
08 Июн 2015 16:32

Распечатать сообщение
girl_bye Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт! Меня несколько раз на работе угощали этим вкуснейшим пирогом. Теперь я знаю его название, обязательно теперь приготовлю - оставила в закладках. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! girl_claping good
Арина70

Арина




Арина70Мои рецепты
 
05 Сен 2015 1:29

Распечатать сообщение
Луиза, большое спасибо за чудесный рецепт! Rose Ваша Губадия - это что-то!!! good Теперь это один из любимых пирогов моего мужа и мне приходится довольно часто его готовить wacko1 Все Ваши рецепты очень хороши, Вы - великолепная хозяйка и,по всей видимости, достаточно терпимый человек.Удачи Вам во всем! Я с нетерпением жду Ваших рецептов. Знаете, я давно уже заметила очень интересную взаимосвязь - чем меньше человек умеет делать что-либо стоящее, тем большее раздражение ,язвительность и зависть в нем вызывают люди которые обладают гораздо большим умением и трудолюбием, думаю, что Вы это тоже поняли(это я по-поводу глупых укусов в отношении Вашей губадии)
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
margic

Татьяна




margicМои рецепты
 
09 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Шикарный десерт! Спасибо за рецепт!





В Закладках. Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
20 Май 2016 23:34

Распечатать сообщение
Готовлю Губадию по этому рецепту года 3. очень нравится. Спасибо автору
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
31 Июл 2016 16:01

Распечатать сообщение
margic писал(а):
Луиза, большое спасибо за чудесный рецепт! Rose Ваша Губадия - это что-то!!! good Теперь это один из любимых пирогов моего мужа и мне приходится довольно часто его готовить wacko1 Все Ваши рецепты очень хороши, Вы - великолепная хозяйка и,по всей видимости, достаточно терпимый человек.Удачи Вам во всем! Я с нетерпением жду Ваших рецептов. Знаете, я давно уже заметила очень интересную взаимосвязь - чем меньше человек умеет делать что-либо стоящее, тем большее раздражение ,язвительность и зависть в нем вызывают люди которые обладают гораздо большим умением и трудолюбием, думаю, что Вы это тоже поняли(это я по-поводу глупых укусов в отношении Вашей губадии)
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Зачем так остро реагировать?. Это действительно не губадия, а королевская (или французская) ватрушка. Вы же не называете оливье винегретом. Луиза дала рецепт вкусного пирога, никто не спорит,что он вкусный. Но ведь каждый имеет право высказать свое мнение. И это не губадия, все татары знают этот пирог с детства. И говоря, что этот пирог не губадия никто не пытался обидеть Луизу. Луизе проще переименовать свой рецепт.
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
 
28 Ноя 2016 20:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, пирог получился великолепный!

Elzka

Катерина


Moskova'dan

ElzkaМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |