Губадия (пирог с творогом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2011 23:48
|
Начинающий поваренок
39 лет Москва |
|
попробовала этот рецептик..
на мой вкус он был какой то странный: то ли маргарин не очень хорошего качества был, то ли он не пропекся( хотя держала в духовке аж 50 минут) мне не очень на вкус. а мужу очень понравился . весь пирог сам и съел))) говорит очень вкусно! в след раз просит добавить арахиса туда))) попробую с другим маргарином и муки побольше добавлю! извините что не празднично украшен, еле у мужа оторвала последний кусочек,чтобы успеть сфотографировать |
||
22 Дек 2011 19:02
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|
Ой мнямка,Луизочка вкуснотень,обожаю такие вкуснючие выпечки а твоя Губадия вообще наповал,это тебе за труды-старания
|
||
11 Янв 2012 22:52
|
ААллёённаа
Алёна Киев |
|
Луизочка, не обращай внимание на вот эти все комментарии по поводу названия! А кому не нравится - выложите свой рецепт, со своим названием, своими комментариями, и не лезьте к человеку, который безвозмездно поделился своими вкусными знаниями!
Луиза, если творог домашний - то есть жирный, то как с ним лучше поступить? Откорректируй, пожалуйста |
||
08 Фев 2012 13:15
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|
Луиза, огромное спасибо за рецепт! Творожная губадия получилась замечательно, очень вкусно и красиво! Обязательно буду готовить еще!
|
||
14 Май 2012 21:38
|
ribka_murr
Люция Казань |
|
Да вы что?! Это же не губадия!!!
Луиза, не вводите в заблуждение народ! И я говорю, что губадия (если мы говорим о татарском блюде ) делается с рисом, с яйцами рубленными, именно рубленными, изюмом и кортом. Сама татарка, живу в Казани. Всю жизнь только такую губадию и пекли, и ели, и покупали. Магазин татарской кухни "Бахетле" родом из Казани, и ни разу не видела там губадию с творогом. Бред!!! И не спорьте даже! Вы откуда родом? Откуда вы вообще берете такие рецепты и названия блюд? Что за название татарских пермячей (перемячей) "ПЯРАМАЧА"?! Вы же не соглашаетесь с тем, что были не правы, ошиблись, перепутали, а начинаете спорить и доказывать, что именно так эти блюда и готовятся (про губадию), причем с тем людьми, которые живут в Казани, каждый день пекут, едят и видят на прилавках магазинов татарской кухни эти блюда. Вы наверное вкусно готовите и у вас есть хорошие рецепты, но с татарской кухней как то у вас не клеится. Вот тут же на форуме есть рецепт губадии- http://forum.say7.info/topic21855.html а у вас Луиза скорее "королевская ватрушка" |
||
04 Июн 2012 15:54
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Очень приятный вкус у ватрушки! Cпасибо! Вариант для домашнего чая безпроигрышный спасибо!!!
|
||
01 Сен 2012 0:36
|
Nadiya_kz
41 год Казахстан |
|
Луиза спасибо за рецепт. Попробую сделать по вашему варианту.
Единственное но! Только без обид. По моему правильнее было бы назвать как вы написали (пирог с творогом) чтобы не вводить людей в заблуждение. И никакая не ватрушка как пишут выше. У ватрушки тесто другое и форма. Хоть я и с Казахстана моя бабушка тоже пекла Губадию и в моем понимании из воспоминаний детства она именно с творогом или кортом, яйцами,рисом,курагой,изюмом. Сколько искала этот рецепт не могу найти подходящий или тесто вроде не такое или начинка. По моему рецепту творожного пирога можно даже 3 яйца положить на 500 грамм творога тоже получается нежный вкус. Всем кто пробует пирог просят рецепта. Способ приготовления тот же только творог без сметаны смешиваю с яйцами и сахаром. Единственное что не нравится,если после приготовления пирог простоит на столе становится твердым. Возможно по вашему рецепту будет лучше. Вы такой пирог где храните в холодильнике? P.S. Не расстраивайтесь у вас супер рецепты. Мне понравились ваши рецепты чак-чака и парамаща и к стати мой дядя тоже живет в Канаде |
||
24 Окт 2012 16:01
|
Ibrohim
|
|
О мой Господь!
Это же пирог из моего детства! Его мне готовила моя мамочка, и что самое интересное, нарезала именно такими ромбиками! Вы напомнили мне детство ... Биг Зур Рахмат ! Такие теплые воспоминания |
||
04 Янв 2013 9:20
|
Милана Люллкина
Милана 63 года Калифорния |
|
|
||
27 Апр 2013 15:07
|
Васелек
68 лет г.Долгопрудный |
|
Луиза спасибо за рецепт.После сырников остался творог,сидела и искала подходящий рецепт для пирога и вот нашла.Привлекла простота в приготовлении,пошла готовить.
|
||
12 Июн 2013 9:39
|
Venerik
|
|
Испекла пирог по этому рецепту. Получилось вкусно и сытно. Нам очень понравилось!
|
||
15 Июн 2013 16:17
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
|
23 Фев 2014 16:35
|
Эля1986
россия |
|
|
||
01 Апр 2014 13:39
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
Большое спасибо за рецепт!
Я без фото, но хочу сказать, что пирог ооочень вкусный! |
||
19 Сен 2014 12:28
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Ватрушка, губадия, пирог творожный))) какая разница! Эта выпечка очень вкусная.
всей нашей большой и дружной семье она очень нравится! Часто пеку и называю именно так, как пишет автор - губадия))) Спасибо за рецепт! Девочки, не спорьте, давайте жить дружно на этом чудесном форуме! |
||
14 Ноя 2014 20:06
|
ЛилияПелеева
ЛИЛИЯ 33 года Казань |
|
от обиды аж сердце защемило(((( |
||
13 Дек 2014 21:36
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Девочки, я этот пирог делаю уже 5 лет. Он называется "Королевская ватрушка" , получается ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Пеку в форме d 28 см. И в тесто кладу не разрыхлитель, а соду 1 ч.л., не гасить!
|
||
30 Мар 2015 1:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Луиза, замечательная губадия!!! Спасибо за восхитительный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю, ибо очень люблю такую выпечку)))
|
||
28 Апр 2015 15:46
|
Gala Kazan
37 лет Россия |
|
Живу в Казани уже более 5 лет, ГубадиЯ в Казани - только с кортом, рисом, изюмом, рубленным яйцом. Самая вкусная - в Бехетле. Я ее очень люблю и всем знакомым, друзьям, кто посещает этот прекрасный город, рекомендую купить именно ее. Больше нигде не встречала. А по Этому рецепту я пеку Королевскую ватрушку, очень быстро и вкусно.
Губадия делается очень долго. Говорят, в Бехетле те, кто пекут губадию, получают самую высокую з/п. Четвертинка пирога стоит в районе 250р. Довольно дорого, но она того стоит! Есть и мясной вариант Губадии, но я мяса не ем, так что не знаю, что там внутри. Недавно родители приезжали, зашли в кафе у Кремля, тоже заказали Губадию - принесли как всегда и кортом, изюмом и т.д. Очень вкусно! Есть и порционные пирожки, но они, на мой взгляд, они всё-таки уступают самому пирогу. Можете попробовать Губадию и в Жар-Свежаре, это сеть пекарен у дома по Татарстану. Дешевле, но вкус не тот. Рис был каким-то водянистым. Мне не повезло, по крайней мере. Мне кажется, из-за большого количества ингредиентов ее легко испортить. В скором времени планирую посетить Уфу, может, действительно, там другая Губадия? |
||
08 Июн 2015 16:32
|
Арина70
Арина |
|
Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт! Меня несколько раз на работе угощали этим вкуснейшим пирогом. Теперь я знаю его название, обязательно теперь приготовлю - оставила в закладках. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!
|
||
05 Сен 2015 1:29
|
margic
|
|
Луиза, большое спасибо за чудесный рецепт! Ваша Губадия - это что-то!!! Теперь это один из любимых пирогов моего мужа и мне приходится довольно часто его готовить Все Ваши рецепты очень хороши, Вы - великолепная хозяйка и,по всей видимости, достаточно терпимый человек.Удачи Вам во всем! Я с нетерпением жду Ваших рецептов. Знаете, я давно уже заметила очень интересную взаимосвязь - чем меньше человек умеет делать что-либо стоящее, тем большее раздражение ,язвительность и зависть в нем вызывают люди которые обладают гораздо большим умением и трудолюбием, думаю, что Вы это тоже поняли(это я по-поводу глупых укусов в отношении Вашей губадии)
Это Вам |
||
09 Сен 2015 10:11
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
20 Май 2016 23:34
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Готовлю Губадию по этому рецепту года 3. очень нравится. Спасибо автору
|
||
31 Июл 2016 16:01
|
Лиля18
Лиля |
|
Зачем так остро реагировать?. Это действительно не губадия, а королевская (или французская) ватрушка. Вы же не называете оливье винегретом. Луиза дала рецепт вкусного пирога, никто не спорит,что он вкусный. Но ведь каждый имеет право высказать свое мнение. И это не губадия, все татары знают этот пирог с детства. И говоря, что этот пирог не губадия никто не пытался обидеть Луизу. Луизе проще переименовать свой рецепт. |
||
28 Ноя 2016 20:18
|
Elzka
Moskova'dan |
|