Губадия (пирог с творогом)

Сообщение Автор
 
04 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
Начинающий поваренок

Олька

39 лет
Москва

Начинающий поваренокМои рецепты
попробовала этот рецептик..
на мой вкус он был какой то странный: то ли маргарин не очень хорошего качества был, то ли он не пропекся( хотя держала в духовке аж 50 минут) мне не очень на вкус.
а мужу очень понравился nyam2 . весь пирог сам и съел))) говорит очень вкусно! в след раз просит добавить арахиса туда))) попробую с другим маргарином и муки побольше добавлю!

Фото
извините что не празднично украшен, еле у мужа оторвала последний кусочек,чтобы успеть сфотографировать dance2
 
22 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
вредина ужасная

Елена

46 лет
Киев

вредина ужаснаяМои рецепты
Ой мнямка,Луизочка вкуснотень,обожаю такие вкуснючие выпечки а твоя Губадия вообще наповал,это тебе за труды-старания Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2012 22:52

Распечатать сообщение
ААллёённаа

Алёна


Киев

ААллёённааМои рецепты
Луизочка, не обращай внимание на вот эти все комментарии по поводу названия! friends А кому не нравится - выложите свой рецепт, со своим названием, своими комментариями, и не лезьте к человеку, который безвозмездно поделился своими вкусными знаниями!
Луиза, если творог домашний - то есть жирный, то как с ним лучше поступить? Откорректируй, пожалуйста Embarassed
 
08 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
Katenika

Катя

38 лет
Нижний Новгород

KatenikaМои рецепты
Луиза, огромное спасибо за рецепт! Творожная губадия получилась замечательно, очень вкусно и красиво! Обязательно буду готовить еще! Romashki
 
14 Май 2012 21:38

Распечатать сообщение
ribka_murr

Люция


Казань

ribka_murrМои рецепты
Да вы что?! Это же не губадия!!!
Луиза, не вводите в заблуждение народ! И я говорю, что губадия (если мы говорим о татарском блюде ) делается с рисом, с яйцами рубленными, именно рубленными, изюмом и кортом. Сама татарка, живу в Казани. Всю жизнь только такую губадию и пекли, и ели, и покупали. Магазин татарской кухни "Бахетле" родом из Казани, и ни разу не видела там губадию с творогом. Бред!!! И не спорьте даже!
Вы откуда родом? Откуда вы вообще берете такие рецепты и названия блюд?
Что за название татарских пермячей (перемячей) "ПЯРАМАЧА"?!
Вы же не соглашаетесь с тем, что были не правы, ошиблись, перепутали, а начинаете спорить и доказывать, что именно так эти блюда и готовятся (про губадию), причем с тем людьми, которые живут в Казани, каждый день пекут, едят и видят на прилавках магазинов татарской кухни эти блюда.
Вы наверное вкусно готовите и у вас есть хорошие рецепты, но с татарской кухней как то у вас не клеится.
Вот тут же на форуме есть рецепт губадии- http://forum.say7.info/topic21855.html
а у вас Луиза скорее "королевская ватрушка"
 
04 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Очень приятный вкус у ватрушки! Cпасибо! Вариант для домашнего чая безпроигрышный good2 спасибо!!!
 
01 Сен 2012 0:36

Распечатать сообщение
Nadiya_kz

Надия

41 год
Казахстан

Nadiya_kzМои рецепты
Луиза спасибо за рецепт. Rose Попробую сделать по вашему варианту.
Единственное но! Только без обид. По моему правильнее было бы назвать как вы написали (пирог с творогом) чтобы не вводить людей в заблуждение. И никакая не ватрушка как пишут выше. У ватрушки тесто другое и форма.
Хоть я и с Казахстана моя бабушка тоже пекла Губадию и в моем понимании из воспоминаний детства она именно с творогом или кортом, яйцами,рисом,курагой,изюмом. Сколько искала этот рецепт не могу найти подходящий или тесто вроде не такое или начинка.
По моему рецепту творожного пирога можно даже 3 яйца положить на 500 грамм творога тоже получается нежный вкус. Всем кто пробует пирог просят рецепта. Способ приготовления тот же только творог без сметаны смешиваю с яйцами и сахаром. Единственное что не нравится,если после приготовления пирог простоит на столе становится твердым. Возможно по вашему рецепту будет лучше. Вы такой пирог где храните в холодильнике?
P.S. Не расстраивайтесь у вас супер рецепты. Мне понравились ваши рецепты чак-чака и парамаща и к стати мой дядя тоже живет в Канаде Wink
 
24 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Ibrohim

Рамиль




IbrohimМои рецепты
О мой Господь!
Это же пирог из моего детства!
Его мне готовила моя мамочка, и что самое интересное, нарезала именно такими ромбиками!
Вы напомнили мне детство ...
Биг Зур Рахмат ! Rose
Такие теплые воспоминания
 
04 Янв 2013 9:20

Распечатать сообщение
Милана Люллкина

Милана

63 года
Калифорния

Милана ЛюллкинаМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Васелек

Валентина

68 лет
г.Долгопрудный

ВаселекМои рецепты
Луиза спасибо за рецепт.После сырников остался творог,сидела и искала подходящий рецепт для пирога и вот нашла.Привлекла простота в приготовлении,пошла готовить.
 
12 Июн 2013 9:39

Распечатать сообщение
Venerik





VenerikМои рецепты
Испекла пирог по этому рецепту. Получилось вкусно и сытно. Нам очень понравилось! good
 
15 Июн 2013 16:17

Распечатать сообщение
Леди Дина

Дина

49 лет
Алматы

Леди ДинаМои рецепты
Луиза,спасибо за вкусный рецепт творожного пирога Rose Rose Rose .Очень вкусно и получается целый противень!!!Правда в моей духовке его надо готовить по времени больше.
Фото
 
23 Фев 2014 16:35

Распечатать сообщение
Эля1986



россия

Эля1986Мои рецепты
luluza писал(а):
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... Wink
НУ ЭТО УЖ СЛИШКОМ!!!! negative
 
01 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Большое спасибо за рецепт!
Я без фото, но хочу сказать, что пирог ооочень вкусный!
 
19 Сен 2014 12:28

Распечатать сообщение
fee4ka_89

Катерина

34 года
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
Ватрушка, губадия, пирог творожный))) какая разница! Эта выпечка очень вкусная.
всей нашей большой и дружной семье она очень нравится! Часто пеку и называю именно так, как пишет автор - губадия))) Спасибо за рецепт! girl_in_love
Девочки, не спорьте, давайте жить дружно на этом чудесном форуме! friends
 
14 Ноя 2014 20:06

Распечатать сообщение
ЛилияПелеева

ЛИЛИЯ

33 года
Казань

ЛилияПелееваМои рецепты
luluza писал(а):
жители татарстана , покупают эти блюда в магазинах , как что готовиться они только могут коментировать , типо посмотрите в нете , это не то что татарами прописаннно, и даже не в курсе что такое курт... Wink


от обиды аж сердце защемило((((
 
13 Дек 2014 21:36

Распечатать сообщение
КИНСЫР

Ирина

50 лет
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Девочки, я этот пирог делаю уже 5 лет. Он называется "Королевская ватрушка" , получается ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!! Пеку в форме d 28 см. И в тесто кладу не разрыхлитель, а соду 1 ч.л., не гасить!
 
30 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Луиза, замечательная губадия!!! Спасибо за восхитительный рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю, ибо очень люблю такую выпечку)))
 
28 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
Gala Kazan

Галина

37 лет
Россия

Gala KazanМои рецепты
Живу в Казани уже более 5 лет, ГубадиЯ в Казани - только с кортом, рисом, изюмом, рубленным яйцом. Самая вкусная - в Бехетле. Я ее очень люблю и всем знакомым, друзьям, кто посещает этот прекрасный город, рекомендую купить именно ее. Больше нигде не встречала. А по Этому рецепту я пеку Королевскую ватрушку, очень быстро и вкусно.
Губадия делается очень долго. Говорят, в Бехетле те, кто пекут губадию, получают самую высокую з/п. Четвертинка пирога стоит в районе 250р. Довольно дорого, но она того стоит!
Есть и мясной вариант Губадии, но я мяса не ем, так что не знаю, что там внутри.
Недавно родители приезжали, зашли в кафе у Кремля, тоже заказали Губадию - принесли как всегда и кортом, изюмом и т.д. Очень вкусно!
Есть и порционные пирожки, но они, на мой взгляд, они всё-таки уступают самому пирогу.
Можете попробовать Губадию и в Жар-Свежаре, это сеть пекарен у дома по Татарстану. Дешевле, но вкус не тот. Рис был каким-то водянистым. Мне не повезло, по крайней мере. Мне кажется, из-за большого количества ингредиентов ее легко испортить.
В скором времени планирую посетить Уфу, может, действительно, там другая Губадия?
 
08 Июн 2015 16:32

Распечатать сообщение
Арина70

Арина




Арина70Мои рецепты
girl_bye Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт! Меня несколько раз на работе угощали этим вкуснейшим пирогом. Теперь я знаю его название, обязательно теперь приготовлю - оставила в закладках. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! girl_claping good
 
05 Сен 2015 1:29

Распечатать сообщение
margic

Татьяна




margicМои рецепты
Луиза, большое спасибо за чудесный рецепт! Rose Ваша Губадия - это что-то!!! good Теперь это один из любимых пирогов моего мужа и мне приходится довольно часто его готовить wacko1 Все Ваши рецепты очень хороши, Вы - великолепная хозяйка и,по всей видимости, достаточно терпимый человек.Удачи Вам во всем! Я с нетерпением жду Ваших рецептов. Знаете, я давно уже заметила очень интересную взаимосвязь - чем меньше человек умеет делать что-либо стоящее, тем большее раздражение ,язвительность и зависть в нем вызывают люди которые обладают гораздо большим умением и трудолюбием, думаю, что Вы это тоже поняли(это я по-поводу глупых укусов в отношении Вашей губадии)
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Шикарный десерт! Спасибо за рецепт!





В Закладках. Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2016 23:34

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Готовлю Губадию по этому рецепту года 3. очень нравится. Спасибо автору
 
31 Июл 2016 16:01

Распечатать сообщение
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
margic писал(а):
Луиза, большое спасибо за чудесный рецепт! Rose Ваша Губадия - это что-то!!! good Теперь это один из любимых пирогов моего мужа и мне приходится довольно часто его готовить wacko1 Все Ваши рецепты очень хороши, Вы - великолепная хозяйка и,по всей видимости, достаточно терпимый человек.Удачи Вам во всем! Я с нетерпением жду Ваших рецептов. Знаете, я давно уже заметила очень интересную взаимосвязь - чем меньше человек умеет делать что-либо стоящее, тем большее раздражение ,язвительность и зависть в нем вызывают люди которые обладают гораздо большим умением и трудолюбием, думаю, что Вы это тоже поняли(это я по-поводу глупых укусов в отношении Вашей губадии)
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Зачем так остро реагировать?. Это действительно не губадия, а королевская (или французская) ватрушка. Вы же не называете оливье винегретом. Луиза дала рецепт вкусного пирога, никто не спорит,что он вкусный. Но ведь каждый имеет право высказать свое мнение. И это не губадия, все татары знают этот пирог с детства. И говоря, что этот пирог не губадия никто не пытался обидеть Луизу. Луизе проще переименовать свой рецепт.
 
28 Ноя 2016 20:18

Распечатать сообщение
Elzka

Катерина


Moskova'dan

ElzkaМои рецепты
Спасибо за рецепт, пирог получился великолепный!

Страница 7 из 8

Наверх