«Ватрушки-творопышки» с вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 17:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Творожные пышки «Ватрушки-творопышки» с вареньем, по вкусу чем-то напоминают пончики.
Что потребуется: 400 гр. творога 100 гр. муки (возможно с +, примерно 1 стакан) 2 яйца 50 гр. сахара 1 ст. ложка растительного масла (если творог жирный не нужно) 1 ст.л. крахмала (любой, но лучше кукурузный) 1 уп. ванилина Соль на кончике ч.л. 0,5 ч.л. соды Варенье для начинки 10-15 ч.л. Смешать-растереть творог, яйца, сахар, соль, ванилин, раст.масло, крахмал (постепенно, по чуть-чуть, как бы подсаливая), до однородной массы, потом добавить соду, размешать. Ввести муку, добавляя и размешивая по 1 столовой ложке. Муки может потребоваться чуть больше, от размера яиц и влажности творога зависит. Делаю всегда на глаз, измерила сколько кладу, специально для размещения), выглядеть должно примерно так, как на фото, еще не густое, но лепить уже можно. Поставить на 30 мин. в холодильник, там тесто подзагустеет еще. Противень смазать маслом, смазать маслом руки. Я сразу руками противень смазываю и руки остаются маслеными) – этого достаточно. Вылепить шарики, по количеству теста: на 1 шарик 1 столовую ложку, положить на противень, слегка приплюснуть. Между шариками оставить большое расстояние, желательно больше чем у меня (противень не оч.большой). Руки периодически смачиваем водой. Сделать в каждой пышке небольшое углубление для начинки, но не слишком глубокое, лучше больше в стороны идти. Положить варенье. Варенье в идеале использовать густое, с ягодами или консистенцией как джем, повидло. Но я раньше готовила и с жидким вареньем, только тогда в него добавляла крахмал. Здесь использую желеобразное варенье, как не очень густой джем. Поставить в холодную духовку на 190 град. выпекать 20 мин. (вместе с нагревом). Потом оставить в выключенной духовке еще на 10-15 мин., не открывая. В процессе выпечки они сильно раздуваются во все стороны, потом немного опадают. Пока полностью не остынут друг на друга, горкой, не нужно складывать. Приятного аппетита! |
||||
24 Авг 2012 17:25
|
Елена797
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() Пончики из духовки,супер!!! Обязательно попробую!!! Люда,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2012 20:24
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
ЛюдмилаЕХ спасибо за такие вкусненькие пышки!
![]() |
||||
25 Авг 2012 0:50
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Люда, спасибо за интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() Я правильно поняла, что из этого количества получается 10 штучек? ![]() |
||||
25 Авг 2012 4:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2012 22:26
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Людочка, спасибо за подробный ответ!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2012 14:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2012 11:58
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Людмила, вчера готовила Ваши плюшки-ватрушки
![]() Очень понравилось ![]() Я люблю творожную выпечку, но иногда она бывает суховатой. А по этому рецепту практически воздушные сырнички получаются. Да и кислинка от варенья очень кстати. Обязательно буду готовить еще ![]() |
||||
31 Авг 2012 0:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
02 Окт 2012 15:04
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
27 Мар 2013 13:00
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
06 Май 2022 12:11
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||