«Ватрушки-творопышки» с вареньем

Сообщение Автор
«Ватрушки-творопышки» с вареньем
24 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Творожные пышки «Ватрушки-творопышки» с вареньем, по вкусу чем-то напоминают пончики.

Фото


Что потребуется:

400 гр. творога
100 гр. муки (возможно с +, примерно 1 стакан)
2 яйца
50 гр. сахара
1 ст. ложка растительного масла (если творог жирный не нужно)
1 ст.л. крахмала (любой, но лучше кукурузный)
1 уп. ванилина
Соль на кончике ч.л.
0,5 ч.л. соды
Варенье для начинки 10-15 ч.л.

Смешать-растереть творог, яйца, сахар, соль, ванилин, раст.масло, крахмал (постепенно, по чуть-чуть, как бы подсаливая), до однородной массы, потом добавить соду, размешать.
Фото


Ввести муку, добавляя и размешивая по 1 столовой ложке. Муки может потребоваться чуть больше, от размера яиц и влажности творога зависит. Делаю всегда на глаз, измерила сколько кладу, специально для размещения), выглядеть должно примерно так, как на фото, еще не густое, но лепить уже можно.
Фото


Поставить на 30 мин. в холодильник, там тесто подзагустеет еще.
Противень смазать маслом, смазать маслом руки. Я сразу руками противень смазываю и руки остаются маслеными) – этого достаточно. Вылепить шарики, по количеству теста: на 1 шарик 1 столовую ложку, положить на противень, слегка приплюснуть. Между шариками оставить большое расстояние, желательно больше чем у меня (противень не оч.большой). Руки периодически смачиваем водой.
Фото


Сделать в каждой пышке небольшое углубление для начинки, но не слишком глубокое, лучше больше в стороны идти.
Фото


Положить варенье. Варенье в идеале использовать густое, с ягодами или консистенцией как джем, повидло. Но я раньше готовила и с жидким вареньем, только тогда в него добавляла крахмал. Здесь использую желеобразное варенье, как не очень густой джем.
Фото


Поставить в холодную духовку на 190 град. выпекать 20 мин. (вместе с нагревом). Потом оставить в выключенной духовке еще на 10-15 мин., не открывая.
В процессе выпечки они сильно раздуваются во все стороны, потом немного опадают.
Пока полностью не остынут друг на друга, горкой, не нужно складывать.

Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
24 Авг 2012 17:25

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пончики из духовки,супер!!!

Обязательно попробую!!!

Люда,спасибо!!!

Romashki Romashki Romashki
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
24 Авг 2012 20:24

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ спасибо за такие вкусненькие пышки! girl_claping
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
25 Авг 2012 0:50

Распечатать сообщение
Люда, спасибо за интересный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я правильно поняла, что из этого количества получается 10 штучек? sharik
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
25 Авг 2012 4:11

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Пончики из духовки,супер!!!

Обязательно попробую!!!

Люда,спасибо!!!


Лена Rose Romashki Rose , спасибо! Мне их тоже так назвать хочется, но не совсем пончики, ДА, и так можно назвать, со скидкой, что они совершенно не масляные (для кого-то "+", для других "-"), на вкус сильно влияет! И меньше муки все же, на вкусе отражается, это я как большой любитель кисломолочной выпечки говорю Wink girl_haha Wink все такое обожаю, ммм Wink dance2 !

Наташа Rose Romashki Rose , спасибо Yahoo! Попробуй при воззмжности, очень надеюсь, что приживутся dance2 Wink dance2

PskovGirl писал(а):
Люда, спасибо за интересный рецепт!
Я правильно поняла, что из этого количества получается 10 штучек?

Оля Rose Romashki Rose , спасибо! Да, все правильно поняла, если отмерять столовой ложкой, то 10 шт. остатки теста я на самые маленькие распределяю и заново шарики вымешиваю. Но пышки большие получаются, 1 шт. почти все блюдце занимает (как на фото), шарик до выпечки место для чашки занял бы, потом раздувается сильно. В среднем это количество продуктов примерно на 1 раз на 4-х чел-к, 1-2-3 шт. на человека как десерт, после еды; или если вместо еды (правда это только девочками опробывалось, когда вместо еды))), то 3 шт. максимум, причем с отдыхом)))) на последнюю и как "хочется, но не можется" girl_haha Wink girl_haha
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
26 Авг 2012 22:26

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за подробный ответ! Romashki Romashki Romashki
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
29 Авг 2012 14:07

Распечатать сообщение
PskovGirl писал(а):
Людочка, спасибо за подробный ответ! Romashki Romashki Romashki

Оля Romashki Rose Romashki Embarassed girl_curtsey Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
30 Авг 2012 11:58

Распечатать сообщение
Людмила, вчера готовила Ваши плюшки-ватрушки nyam2
Очень понравилось good2 Быстро и вкусно.
Я люблю творожную выпечку, но иногда она бывает суховатой. А по этому рецепту практически воздушные сырнички получаются. Да и кислинка от варенья очень кстати.
Обязательно буду готовить еще girl_bye
Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты
 
31 Авг 2012 0:45

Распечатать сообщение
Ирина Rose Smile Rose , спасибо за приятный отзыв Embarassed очень рада, что понравились Yahoo! dance2 Yahoo!
Козя писал(а):
плюшки-ватрушки

girl_haha у меня сестра их тоже так называет girl_haha
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
02 Окт 2012 15:04

Распечатать сообщение
Люда, я пришла с отчётом. Ватрушки получились безумно вкусные! Часть я сделала с вареньем из фейхоа, часть - из чёрносмороднового. Оба варианта - good Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
Фото
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
27 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Вкусные ватрушечки, Спасибо за рецепт!
Фото
Люблю тортики

Евгения

33 года
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |