«Ватрушки-творопышки» с вареньем

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Творожные пышки «Ватрушки-творопышки» с вареньем, по вкусу чем-то напоминают пончики.

Фото


Что потребуется:

400 гр. творога
100 гр. муки (возможно с +, примерно 1 стакан)
2 яйца
50 гр. сахара
1 ст. ложка растительного масла (если творог жирный не нужно)
1 ст.л. крахмала (любой, но лучше кукурузный)
1 уп. ванилина
Соль на кончике ч.л.
0,5 ч.л. соды
Варенье для начинки 10-15 ч.л.

Смешать-растереть творог, яйца, сахар, соль, ванилин, раст.масло, крахмал (постепенно, по чуть-чуть, как бы подсаливая), до однородной массы, потом добавить соду, размешать.
Фото


Ввести муку, добавляя и размешивая по 1 столовой ложке. Муки может потребоваться чуть больше, от размера яиц и влажности творога зависит. Делаю всегда на глаз, измерила сколько кладу, специально для размещения), выглядеть должно примерно так, как на фото, еще не густое, но лепить уже можно.
Фото


Поставить на 30 мин. в холодильник, там тесто подзагустеет еще.
Противень смазать маслом, смазать маслом руки. Я сразу руками противень смазываю и руки остаются маслеными) – этого достаточно. Вылепить шарики, по количеству теста: на 1 шарик 1 столовую ложку, положить на противень, слегка приплюснуть. Между шариками оставить большое расстояние, желательно больше чем у меня (противень не оч.большой). Руки периодически смачиваем водой.
Фото


Сделать в каждой пышке небольшое углубление для начинки, но не слишком глубокое, лучше больше в стороны идти.
Фото


Положить варенье. Варенье в идеале использовать густое, с ягодами или консистенцией как джем, повидло. Но я раньше готовила и с жидким вареньем, только тогда в него добавляла крахмал. Здесь использую желеобразное варенье, как не очень густой джем.
Фото


Поставить в холодную духовку на 190 град. выпекать 20 мин. (вместе с нагревом). Потом оставить в выключенной духовке еще на 10-15 мин., не открывая.
В процессе выпечки они сильно раздуваются во все стороны, потом немного опадают.
Пока полностью не остынут друг на друга, горкой, не нужно складывать.

Приятного аппетита!

 
24 Авг 2012 17:16

Страница 1 из 1